Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Agriel    0

Запускал аквариум по всем правилам, 50л. Неделю там жил один петушок, потом подселили к нему 6 поппендет фруката и 6 коридорасов (2 неонового окраса и 4 обычного). 3 дня они жили все вместе и все было хорошо. Спустя неделю вода помутнела (побелела). Решили подменить воду, 30% поменяли. Прошел еще день, мутнота не ушла, но сдох один обычный коридорас. Неоновые очень активные, поппендеты и петушок тоже. А вот обычные какие-то вялые. Их буквально течением от фильтра сносит и переворачивает. Сейчас сдох второй. Третий тоже лежал странно, но дышал, когда сачком рядом поворошил, он уплыл. Такое чувство, что они становяться легче воды (раз их так бултыхает слабым течением). Темперарута воды 24-26.

Корм брали каждым отдельный:

Сомам tetra Cory shrimp wafers

Поппендетам tetra micro granules

Петушку my pet aqua betta

В итоге сомы почти не едят таблетки саои, но съедают все, что остается после поппендет. 

В чем может быть причина? Не тот корм? Помутневшая вода? Пока писал, третий лежит кверху пузом. Еще шевелится, если потыкать сачком, но видимо скоро тоже сдохнет 😭

17731098989291550394924517870316.jpg

17731099265265325076552620447259.jpg

Поделиться сообщением

Agriel    0

Upd, не неделя прошла, 3 дня и вода помутнела. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Agriel сказал(а):

Запускал аквариум по всем правилам, 50л. Неделю там жил один петушок, потом

Реально? Прям по всем - по всем? То есть,  выжидали полтора месяца до поселения в акв первого смертника-бетты, тестировали воду на предмет завышенных азотистых? Не беспокоили губку фильтра, не сифонили грунт,  подменивали водицу регулярно. Вы молодец, если именно так.

Но, что-то мне подсказывает, что ваши корики элементарно травятся собственными фекалиями. Во всяком случае, "обилие" живых растений (их полное отсутствие) очень тому способствует. И помутнение воды тому подтверждение - это бактвспышка, обычное дело на старте аквариума (подселять рыбу рекомендуется много позже бактвспышки, а вы прямо в неё бахнули смертников). Что в вашем аквариуме с нитритом? Сколько его? А то и аммония... Как подмениваете воду (сколько и как часто)?

В аквариуме без живых растений подмены требуются несколько объёмнее да и почаще, чем в растительном. Растения частично "выедают"  отходы жизнедеятельности рыб. Без растений удалением лишних азотистых занимается аквариумист. 

Ваши корики хватанули завышенного нитрита. На фоне стресса нового места иммунитет и без того ослаблен, а удар нитритом по печени и вовсе  сломал коридорасам жизнь. Удивительно, правда, что поппондеты живы (если живы). Дождитесь фактического установления баланса в вашем аквариуме и подселяйте новых жильцов. Только не кучей за раз. Чтоб баланс не обрушить.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Agriel    0
58 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

подселять рыбу рекомендуется много позже бактвспышки, а вы прямо в неё бахнули смертников)

Я не идиот кидать рыб в такую воду. Петушок там нелелю жил один, вода была отличная. Потом подселили остальных и через день вода помутнела. 

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Как подмениваете воду (сколько и как часто)?

Раз в неделю прмерно 30%

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ваши корики хватанули завышенного нитрита.

Аквариум с ними стоял 3 дня, какой нитрит, какие травятся фекалиями, вы в своем уме? 

Поделиться сообщением

Седой    4752
22 минут назад, Agriel сказал(а):

Я не идиот кидать рыб в такую воду

Тесты капельные или полоски? Может просроченные?

ps я не про воду.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Agriel сказал(а):

какой нитрит, какие травятся фекалиями, вы в своем уме? 

Вы весьма вежливы. Продолжайте в том же духе.

Поделиться сообщением

Agriel    0
43 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Вы весьма вежливы. Продолжайте в том же духе.

Уж точно вежливее вас. Весь ваш коммент один сплошной сарказм. 

@Седой

45 минут назад, Седой сказал(а):

Тесты капельные или полоски? Может просроченные?

ps я не про воду.

Полоски, сейчас поищу другого типа

Поделиться сообщением

AlexLi    6536
1 час назад, Agriel сказал(а):

Уж точно вежливее вас. Весь ваш коммент один сплошной сарказм. 

Ну, началось! И откуда вы такие борзые берётесь? Если вам опытный аквариумист задаёт столько вопросов, значит, у него есть основания. А вы вместо того, чтобы задуматься, сразу в дыбы. Как вы думаете, вы отбили у него желание вам помогать?

Поделиться сообщением

Agriel    0
20 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну, началось! И откуда вы такие борзые берётесь? Если вам опытный аквариумист задаёт столько вопросов, значит, у него есть основания. А вы вместо того, чтобы задуматься, сразу в дыбы. Как вы думаете, вы отбили у него желание вам помогать?

Может вам глаза протереть? Кучу вопросов это да, и я ответил. А вот то, как обвинительно они заданы, вас не волнует? То, что моих рыб сразу зовут смертниками. Да пошел он, если его советы стоят унижения. 

22 минут назад, AlexLi сказал(а):

Я молчу о том, что если бы он внимательно прочитал, половины вопросов бы не было. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6536

Может вам глаза протереть?

Глаза тереть вредно для здоровья 

Я молчу о том, что если бы он внимательно прочитал, половины вопросов бы не было. 

Хорошо, хорошо. Опыт мне подсказывает, что больше не будет ни вопросов, ни ответов 

Поделиться сообщением

Antik    5470
2 часов назад, Agriel сказал(а):

молчу о том, что

Уважаемый товарищ эльф. 

Огромная просьба: перестаньте устраивать оргазм невежества в этой теме на нашем форуме. Воспользуйтесь поиском и почитайте как правильно запускать аквариумы для живых рыб. Хоть на форуме, хоть на сайте. 

Ваш ску-биду домик для сквигварда и спанч боба аквариумом не является по умолчанию. Живое в нем жить не будет.

Любые попытки объяснить вам что именно вы сделали не правильно начнутся с темы оформления и формирования необходимого для становления экосистемы в аквариуме.

По опыту общения с эльфами, эта сторона вопроса вызывает бурную химическую реакцию в области толстой кишки у длинноухих.

Поэтому. Сначала теория (самостоятельно). Потом - вопросы и комментарии от сообщества.

Еще раз - пожалуйста.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4102
59 минут назад, AlexLi сказал(а):

Глаза тереть вредно для здоровья 

Хорошо, хорошо. Опыт мне подсказывает, что больше не будет ни вопросов, ни ответов 

Victoria: С самого детства я мечтала о дне своей свадьбы. Я всегда надеялась встретить того, кого буду по-настоящему любить. Того, с кем проведу всю жизнь. Глупо, правда?
Victor: Да, глупо. Нет. Нет, совсем нет, нет.

:ap: (с) Мёртвая невеста

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Agriel непонятно, чего Вы сердитесь, и где нашли такие правила запуска.

По правилам, первых рыб запускают не раньше чем через три-четыре недели после заливки аквариума, до этого если только "первопроходцев". И запускают постепенно, с промежутками в пару недель, как минимум. А Вас спустя неделю уже больше десятка рыб. 

Параметры воды на запуске желательно контролировать нормальными тестами. Полоски мало того что склонны врать, так там ещё и обычно отсутствует тест на аммоний/аммиак. А именно аммиак, наверняка, и травит рыбу.

Условий для жизни рыб в Вашем аквариуме нет. Фильтр слабый, грунт слишком мелкий, живых растений нет. Поэтому, увы, рыбы обречены.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agriel    0

Чтож, считаю, что должен оставить комментарий, не смотря на хейт, с которым столкнулся. 

Почитав схожие темы, склоняюсь к тому, что корики еще с магазина были больные, потому что их поведение изначально отличалось от кориков-неонов(неонов давали из другого аквариума). Все четверо умерли поочереди. Мой любимый петушок заболел плавниковой гнилью и не смотря на отсадку и лечение умер на следующий день. Ревел наверное сутки, все с него начиналось и большой аквариум покупал именно ему. 

Опять же по советам из статей, после обнарудения болезни, полностью сменил воду, чтоб спасти оставшихся. Все промыл кипятком. Песок решил не возвращать, заказал грунт крупнее, чтоб оставшиеся корики-неоны ненароком не жрали его. Из декора остались водоросли, гротик и теперь есть еще бревно. Фильтр купил AQUAEL FAN FILTER 2 plus, возможно перебор, но есть регулировка силы потока. 

Вода была жестковата, не смотря на добавление кондиционера. В этот раз наливал через фильтр для жесткой воды, теперь она по всем показателям отличная. 

Еще закупил Tetra FilterActive, вроде как помогает привести среду в аквариуме в норму. 

Очень жаль, что все, что я описал, я узнал на смежных темах, но мое почтение советчикам оттуда. Ко мне, к сожалению, пришли только те, кто без злорпдства ничего сказать не может. 

Буду бороться за оставшихся 6 попондетт и двух кориков-неонов.  

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Agrielо каком хейте Вы говорите? Вы появились с безапелляционным утверждением, что запустили аквариум по всем правилам, хотя очевидно, что даже не читали их. 

Вы запустили много рыбы в самый аммиачный пик. Плавники у петушка разрушались не от инфекции, а от высоких азотистых соединений. От них же он и умер, как и остальные. Сменой воды и кипячением Вы обнулили цикл, теперь азотные пики повторятся.

Мелкий грунт плох не тем, что его могут есть рыбы, а тем что через него плохо циркулирует вода, это необходимо для живущих там бактерий-нитрификаторов.

Аквариумистика не терпит импульсивности. Поэтому, если хотите ей заниматься, тем более спасти оставшихся рыб, успокойтесь, перестаньте бросаться на людей.

Почитайте про азотный цикл.

Укажите, какие именно параметры у воды, без эпитетов типа "отличная" или "жестковата". Особенно аммоний/аммиак и нитриты. Если этих тестов нет, то их нужно приобрести, и поскорее.

Грунт должен быть однообразным, фракцией 1-3мм. Надеюсь такой и заказали. 

Очень желательны живые растения. Можно самые неприхотливые. Часто на Авито есть "прополка", почти бесплатно.

Растениям нужен свет. Что у Вас за светильник по фотографии непонятно.

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мета    16

Вам правильно ответили. В аквариум, где ещё не сформировалось биологическое равновесие бухнули сразу 12 новых рыбок ...большая нагрузка, вернее даже перегрузка биологической системы вашего акваса. Да и коридорасы не первопроходцы. Подселили бы сначала 6 маленьких рыбок, типа неонов, потом, через недельки две, три коридорасов. Нагрузку надо увеличивать постепенно. Тесты на нитрит и нитрат вам уже посоветовали. И ещё, каждую, отдельно купленную партию рыбок, нужно сначала запускать в карантинный аквариум. Минимум три недели там, потом в основной. Я на своём опыте один раз обожглась, купила новых рыб, и перед отъездом в командировку, дабы не напрягать мужа сменами воды в двух аквасах, переселила новеньких через три дня в основной, по приезду с командировки половина населения аквариума крякнула... Занесла туда с новенькими инфекцию... Теперь только через карантинный. Заселяю свой 200 литров уже пол года. Месяц запуска, потом двух анциструсов купила, карантинила три недели, потом в основной, потом скалярий 4 шт, так же три недели, потом гурами 4 шт и тд... Некоторых месяц держала там, в карантинном. Старайтесь не смешивать и не покупать одновременно рыб из разных аквариумов в магазине. Купите один вид из одного, откарантинили, персадили и далее. Так вы обезапасите уже тех, кто у вас поселился в основном. Карантинный дрстаточно литров 20-30. Его оборудовать нужно так же термотетром, фильтром-компрессором, терморегулятором. Грунт и растения не нужны. Тк это ёмкость временная. Один раз на рынке когда-то давно купила меченосов и моллинезий из разных аквариумов, принесла домой, в карантинник запустила, через несколько дней заболели и сдохли все по очереди, что это было не смогла определить, но если бы я их бухнула сразу в большой...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти