Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Климтт    10

В этой теме буду постепенно рассказывать про запуск кубика 40×40×40.Screenshot_20260316_120050_PENUP.thumb.jpg.5e6f12cc4139ecbe890fe29982fc17f6.jpg

Примерный вариант оформления

Сейчас я уже заказала свет, фильтр и систему со2

Светильник для аквариума WEEK AQUA S400 Pro Ver.3 Полноспектральный LED с RGB+UV и управлением через приложение. 30Вт Режим "Рассвет и Закат"

Фильтр рюкзачный для аквариума, NETLEA NO.1S, Planted tank, 450 л/ч-5 Вт

Система генератора CO2 для аквариума / 2 литра / электромагнитный клапан

https://ozon.ru/t/gTuDyBu

Из растений по плануScreenshot_20260317_131852_DeepSeek.thumb.jpg.5a3b9f9eae9a96e0c9bcd792ca8eac19.jpg

и из обитателей планирую следующий наборScreenshot_20260317_131510_DeepSeek.jpg.4030e6289278c39099a6d8328f0322a9.jpg

Так как Голубоглазки чувствительны к новому аквариуму, то запущу их где то через 2 месяца, если буду чувствовать, что места для них хватит.

Следующее обновление будет уже в середине апреля, когда приедет все оборудование

• Лайк 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7553

На моей памяти наверное,единственный новичок,который сразу озадачился правильным светом:51:. Ставь сразу процентов на 60,на 100 дюже мощно будет.У меня 450-й свет,но и кубик чуть больше,примерно туда по настройкам будет:скрин.Screenshot_2026-03-17-13-49-00-702_com.weekled.weekaquas.thumb.jpg.02f3f1d2cb5defc68586023e0fb302fc.jpg

А вот рюкзачёк,мне кажется,маловат,не будет он полноценно справляться с той толпой,которая заявлена,тем более ещё и нелегалы обязательно гадить будут.:ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Климтт    10

ну свет я решила хороший купить, так как уже по дури брала растения под обычную встроенную лапму в аквариуме, который нам отдавали.  Больше не хочу мучаться. А на счет фильтра, если будет маловат, то докуплю от той же фирмы бачок без насоса и присоединю image.jpg.03e15f0ad22c519e11a9e3eea82bedad.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    263

...

Изменено пользователем Agem
Дичь написал. (Не я)

Поделиться сообщением

VALKNUT    4030
4 часов назад, Климтт сказал(а):

NETLEA NO.1S, Planted tank

Почитал/посмотрел.. а он не плох!
Наверно есть смысл попробовать, вместо мелкого СанСан-ыча.

Поделиться сообщением

Agem    263
56 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Почитал/посмотрел.. а он не плох!
Наверно есть смысл попробовать, вместо мелкого СанСан-ыча.

как Вы думаете стандарт версия совместима с подачей Co2?

Поделиться сообщением

VALKNUT    4030
2 минут назад, Agem сказал(а):

как Вы думаете стандарт версия совместима с подачей Co2?

Я не подаю бурбуляторный СО2, но технически выглядит вполне логично/прилично..
// я присмотрел вариант со скиммером.. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Климтт    10

Да. Там все версии подходядят для со2. 

Потому что диффузор можно докупить

Диффузор CO2 для NETLEA NO1S/NO2S

https://ozon.ru/t/NBpmdF

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Климтт    10

Продолжаю свой пост тем, что определяюсь с выбором обитателей. Так как я живу не в Москве или Спб, то ориентируюсь на рыб, котороые могу найти в магазинах. И вот я накидала примерные варианты того, что могу или хочу увидеть. Меня больше всего привлекают варианты 1, 4 и 7IMG_20260318_202420_338(1).thumb.jpg.7c8fcb90db6e542dde4593eacbf69e52.jpgIMG_20260318_202420_338(2).thumb.jpg.bae1dda622a12c490c9de392678771f6.jpgIMG_20260318_202420_338(3).thumb.jpg.f7f81ad2c55efd9767fcdd7a5b1bfcdf.jpg@Климтт

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7553

Я за 7 вариант, фуркаты классные рыбки, галактики поначалу шкерится будут, а гурами верх займут. А где, кстати, в Воронеже фуркаты есть? 

Поделиться сообщением

Климтт    10

Вроде у l fish видела. Сейчас в наличии нет, ео я и не спешу до лета. А вмсето галактик туда могу добавить куботаи или голубоглазок

Поделиться сообщением

Grolf    1554

@Климттмне нравятся 5 или 9 вариант. Не люблю когда в одном аквариуме, тем более небольшом, несколько стай небольших рыб.

Поделиться сообщением

Ника    9514

Жемчужных гурами не надо, из них большие лапти вырастают, не для кубика 60л точно 

Родостомусов тоже нельзя, это скоростная рыба которая любит погонять туда-сюда, им лучше от 150л. 

Коридорасов любых можно (кроме крупных типа брохисов). Панды, пигмеи - норм.

Петуха-то вам хочется или нет, определитесь! ))) ему не любые соседи подходят, бодрые рыбки типа гуппи могут щипать его плавники 

Вот тут у вас магазин хороший https://vk.com/club160897595

у них возможно есть петухи-гиганты, в 60л самое оно таких брать. У меня две 60-литровки, в каждой по петуху-гиганту. И лучше брать плаката (короткоплавничного петуха), меньше проблем с водой и соседями, не будут облезать плавники, соседи не будут их жрать .

Микрорасбору галактика/эритромикрон я бы вам не советовала. На мой взгляд, беспонтовая рыба. Красивая только на картинках. В реале они серенькие, еще и прятаться любят . 

Поделиться сообщением

Климтт    10

Да, я знаю, что петухов нельзя с вуалевыми или яркиии рыбами, поэтому побдбирала белее менее адекватных соседей к ним. Я конечно очень хочу петушка, особенно кои плаката, но понимаю, что с петушком выбор рыбок соседей сужается. Поэтому я как раз в процессе, будет где то 2 месяца подумать и решить. 

Я впринципе еще похожу по магазинам и посмотрю рыбок. 

А кориков я как раз и планировала маленьких брать

Поделиться сообщением

Ника    9514

@Климтт как раз к плакату можете кого угодно сажать) 

эндлеров, пецилий, эспеев, тетр - не всех сразу, кого-то выбрать .  Длинного хвоста у него нет,  щипать никто не будет.  А так петухи мирно с другими рыбами живут, каждый на своей волне. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6373
8 часов назад, Grolf сказал(а):

9 вариант

1 час назад, Ника сказал(а):

Родостомусов тоже нельзя

Не то чтобы в 60л совсем нельзя, просто им действительно место для "разгона" нужно, не куб, 40см длины ни о чём

Коридорасы лучше не пигмеи будут смотреться кмк - потеряете их там, они совсем крохотульки🙂

Поделиться сообщением

Климтт    10

@Ника ну тогда уж буду смотреть по наличию, все равно многим рыбам нужен созревший аквариум, поэтому не всех буду сразу запускать

@AnaAna ну мне ещк панды или крапчатые нравятся

Поделиться сообщением

Ника    9514
27 минут назад, AnaAna сказал(а):

Коридорасы лучше не пигмеи будут смотреться кмк - потеряете их там, они совсем крохотульки

у меня прекрасно жили пигмеи в 60л, им там было лучше чем щас в 30 

плавали большой стайкой красивой, сидели на листиках.  Очень даже видно их было. Можно хвостов 30 взять 

@Климтт а неоны не нравятся? 

Поделиться сообщением

Климтт    10

@Ника неоны нравятся. Так у нас еще и разные виды продают, но я читала, что петушок может на них нападать из за того что они очень яркие и подумала, что лучше не рисковать

Поделиться сообщением

Ника    9514

@Климтт не будет нападать, уж поверьте ) у меня много разных петухов сидело с неонами, ни разу не нападали.

сейчас стайку неонов 30+ хвостов рассовала по двум 60л банкам с петухами кои гигантами (надо было уменьшить кол-во рыбов в 350л). Нормально всё, плавают сами по себе неоны и сам по себе петух 

Петухи нападают только на креветок и на других петухов. Другие рыбы им абсолютно пофигу. Могут немножко погонять для порядка, но не более того. Ну и мелких мальков типа гуппи новорожденных могут пожрать, как живой корм. Больших не трогают уже. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти