Климтт 10 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:23 В этой теме буду постепенно рассказывать про запуск кубика 40×40×40. Примерный вариант оформления Сейчас я уже заказала свет, фильтр и систему со2 Светильник для аквариума WEEK AQUA S400 Pro Ver.3 Полноспектральный LED с RGB+UV и управлением через приложение. 30Вт Режим "Рассвет и Закат" Фильтр рюкзачный для аквариума, NETLEA NO.1S, Planted tank, 450 л/ч-5 Вт Система генератора CO2 для аквариума / 2 литра / электромагнитный клапан https://ozon.ru/t/gTuDyBu Из растений по плану и из обитателей планирую следующий набор Так как Голубоглазки чувствительны к новому аквариуму, то запущу их где то через 2 месяца, если буду чувствовать, что места для них хватит. Следующее обновление будет уже в середине апреля, когда приедет все оборудование 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7553 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:52 На моей памяти наверное,единственный новичок,который сразу озадачился правильным светом. Ставь сразу процентов на 60,на 100 дюже мощно будет.У меня 450-й свет,но и кубик чуть больше,примерно туда по настройкам будет:скрин. А вот рюкзачёк,мне кажется,маловат,не будет он полноценно справляться с той толпой,которая заявлена,тем более ещё и нелегалы обязательно гадить будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано Tuesday в 11:00 ну свет я решила хороший купить, так как уже по дури брала растения под обычную встроенную лапму в аквариуме, который нам отдавали. Больше не хочу мучаться. А на счет фильтра, если будет маловат, то докуплю от той же фирмы бачок без насоса и присоединю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 263 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:51 (изменено) ... Изменено Tuesday в 13:54 пользователем Agem Дичь написал. (Не я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:13 4 часов назад, Климтт сказал(а): NETLEA NO.1S, Planted tank Почитал/посмотрел.. а он не плох! Наверно есть смысл попробовать, вместо мелкого СанСан-ыча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 263 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:10 56 минут назад, VALKNUT сказал(а): Почитал/посмотрел.. а он не плох! Наверно есть смысл попробовать, вместо мелкого СанСан-ыча. как Вы думаете стандарт версия совместима с подачей Co2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:13 2 минут назад, Agem сказал(а): как Вы думаете стандарт версия совместима с подачей Co2? Я не подаю бурбуляторный СО2, но технически выглядит вполне логично/прилично.. // я присмотрел вариант со скиммером.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:26 Да. Там все версии подходядят для со2. Потому что диффузор можно докупить Диффузор CO2 для NETLEA NO1S/NO2S https://ozon.ru/t/NBpmdF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано 17 часов назад Продолжаю свой пост тем, что определяюсь с выбором обитателей. Так как я живу не в Москве или Спб, то ориентируюсь на рыб, котороые могу найти в магазинах. И вот я накидала примерные варианты того, что могу или хочу увидеть. Меня больше всего привлекают варианты 1, 4 и 7@Климтт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7553 Жалоба Опубликовано 16 часов назад Я за 7 вариант, фуркаты классные рыбки, галактики поначалу шкерится будут, а гурами верх займут. А где, кстати, в Воронеже фуркаты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано 15 часов назад Вроде у l fish видела. Сейчас в наличии нет, ео я и не спешу до лета. А вмсето галактик туда могу добавить куботаи или голубоглазок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1554 Жалоба Опубликовано 11 часов назад @Климттмне нравятся 5 или 9 вариант. Не люблю когда в одном аквариуме, тем более небольшом, несколько стай небольших рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано 4 часа назад Жемчужных гурами не надо, из них большие лапти вырастают, не для кубика 60л точно Родостомусов тоже нельзя, это скоростная рыба которая любит погонять туда-сюда, им лучше от 150л. Коридорасов любых можно (кроме крупных типа брохисов). Панды, пигмеи - норм. Петуха-то вам хочется или нет, определитесь! ))) ему не любые соседи подходят, бодрые рыбки типа гуппи могут щипать его плавники Вот тут у вас магазин хороший https://vk.com/club160897595 у них возможно есть петухи-гиганты, в 60л самое оно таких брать. У меня две 60-литровки, в каждой по петуху-гиганту. И лучше брать плаката (короткоплавничного петуха), меньше проблем с водой и соседями, не будут облезать плавники, соседи не будут их жрать . Микрорасбору галактика/эритромикрон я бы вам не советовала. На мой взгляд, беспонтовая рыба. Красивая только на картинках. В реале они серенькие, еще и прятаться любят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано 4 часа назад Да, я знаю, что петухов нельзя с вуалевыми или яркиии рыбами, поэтому побдбирала белее менее адекватных соседей к ним. Я конечно очень хочу петушка, особенно кои плаката, но понимаю, что с петушком выбор рыбок соседей сужается. Поэтому я как раз в процессе, будет где то 2 месяца подумать и решить. Я впринципе еще похожу по магазинам и посмотрю рыбок. А кориков я как раз и планировала маленьких брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @Климтт как раз к плакату можете кого угодно сажать) эндлеров, пецилий, эспеев, тетр - не всех сразу, кого-то выбрать . Длинного хвоста у него нет, щипать никто не будет. А так петухи мирно с другими рыбами живут, каждый на своей волне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6373 Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, Grolf сказал(а): 9 вариант 1 час назад, Ника сказал(а): Родостомусов тоже нельзя Не то чтобы в 60л совсем нельзя, просто им действительно место для "разгона" нужно, не куб, 40см длины ни о чём Коридорасы лучше не пигмеи будут смотреться кмк - потеряете их там, они совсем крохотульки🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Ника ну тогда уж буду смотреть по наличию, все равно многим рыбам нужен созревший аквариум, поэтому не всех буду сразу запускать @AnaAna ну мне ещк панды или крапчатые нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 27 минут назад, AnaAna сказал(а): Коридорасы лучше не пигмеи будут смотреться кмк - потеряете их там, они совсем крохотульки у меня прекрасно жили пигмеи в 60л, им там было лучше чем щас в 30 плавали большой стайкой красивой, сидели на листиках. Очень даже видно их было. Можно хвостов 30 взять @Климтт а неоны не нравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 10 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Ника неоны нравятся. Так у нас еще и разные виды продают, но я читала, что петушок может на них нападать из за того что они очень яркие и подумала, что лучше не рисковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Климтт не будет нападать, уж поверьте ) у меня много разных петухов сидело с неонами, ни разу не нападали. сейчас стайку неонов 30+ хвостов рассовала по двум 60л банкам с петухами кои гигантами (надо было уменьшить кол-во рыбов в 350л). Нормально всё, плавают сами по себе неоны и сам по себе петух Петухи нападают только на креветок и на других петухов. Другие рыбы им абсолютно пофигу. Могут немножко погонять для порядка, но не более того. Ну и мелких мальков типа гуппи новорожденных могут пожрать, как живой корм. Больших не трогают уже. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение