Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

АннаAnn    0

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста информационно. Мой муж купил "рыбку в бокале".  Не знаю петушок это или курица. И писать такое неудобно. У многих одинаковая ситуация. Рыбке стало нехорошо, пришлось срочно запустить аквариум. Но ситуация осложнилась тем, что на рынке "специалисты" при покупке аквариума, фильтра и всего остального, продали ему ещё рыбок.  Аквариум запущен 17 марта, введены в воду (отстоялась 1,5 суток)  Тетра Аквасейф, Сейф Старт и Бактозим. 

1. Аквариум на 50 л (с грунтом явно меньше), грунт Пропант, растения: Валлиснерия, Роголистник, Элодея, Папоротник и Сагиттария(?). Муж купил немного растений, добавлю. 

2. Из рыб 1 Петушок, 5 коридорасов, 10 Неонов, 5 Тернеций. Очень много. 

3.Фильтр Fan 1, обогреватель воды, лампа встроена в крышку, параметров не знаю, светодиодная. 

4. Сегодня сделала тесты:

t + 24 

PH-7,4

NO2 - 0,4

NO3-20

NH3/NH4-1

PO4-1

GH-22

KH-10

По этим параметрам как мне организовать подмены воды, с какой периодичностью? Есть дома лампа на 20 Вт 1800 Люм. Может хоть временно её поставить? И в бокале был обнаружен сюрприз в виде каких-то мальков. Они очень маленькие, фото сделать не смогла. Извините за кучу вопросов, паникую. Рыбы не скажут, что им плохо (

IMG_20260322_141058.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9553
3 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Из рыб 1 Петушок, 5 коридорасов, 10 Неонов, 5 Тернеций. Очень много. 

не прям вот очень жутко непереносимо много на 50 литров. При наличии запущенного аквариума и хорошей фильтрации - норм.  Но тернеций лучше пристроить, они могут цепляться к петуху и грызть его хвост.  Неоны нормально живут с петухами, тут нет проблем и по количеству всё хорошо. 

4 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Фильтр Fan 1,

фильтрации может не хватать. А может и хватит, на грани. Наблюдайте. 

4 минут назад, АннаAnn сказал(а):

как мне организовать подмены воды, с какой периодичностью?

каждый день по 1/3 объема или два раза в день по 1/4 объема.  Второй вариант лучше. Но и первый норм, зависит от ваших возможностей по времени. Так надо будет делать в течение месяца

Picture background

8 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Есть дома лампа на 20 Вт 1800 Люм. Может хоть временно её поставить?

лампа сейчас вообще не главная ваша проблема :lol: можно жить с той что есть.  А там аквариум запустится, определитесь с населением и купите получше 

Поделиться сообщением

АннаAnn    0

С

13 минут назад, Ника сказал(а):

не прям вот очень жутко непереносимо много на 50 литров. При наличии запущенного аквариума и хорошей фильтрации - норм.  Но тернеций лучше пристроить, они могут цепляться к петуху и грызть его хвост.  Неоны нормально живут с петухами, тут нет проблем и по количеству всё хорошо. 

фильтрации может не хватать. А может и хватит, на грани. Наблюдайте. 

каждый день по 1/3 объема или два раза в день по 1/4 объема.  Второй вариант лучше. Но и первый норм, зависит от ваших возможностей по времени. Так надо будет делать в течение месяца

Picture background

лампа сейчас вообще не главная ваша проблема :lol: можно жить с той что есть.  А там аквариум запустится, определитесь с населением и купите получше 

Спасибо за ответ! А тесты делать каждый день? Чемоданчик пришёл только сегодня, так бы сделала все раньше. Займусь подменами. А растениям нормально с лампой этой? Я её посмотрела, вообще нет никаких надписей опознавательных. И не знаю что делать с этими мальками 😔 Муж привёз замороженного циклопа. Если это петухи... Проблема.... 

IMG_20260318_073204.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9553
21 минут назад, АннаAnn сказал(а):

А тесты делать каждый день?

каждый день или через день даже можно, чтобы видеть динамику - как меняются показатели, когда спадут пики азотистых 

22 минут назад, АннаAnn сказал(а):

А растениям нормально с лампой этой?

пока нормально. Дальше решите как запустится уже аквариум 

22 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Если это петухи...

покажите.

может это гуппёшки 

даже если петухи, пока маленькие и не определились по полу - нормально, могут жить вместе. Пусть вообще выживут сначала. а то может их петух и тернеции сожрут )) 

Поделиться сообщением

АннаAnn    0
5 минут назад, Ника сказал(а):

каждый день или через день даже можно, чтобы видеть динамику - как меняются показатели, когда спадут пики азотистых 

пока нормально. Дальше решите как запустится уже аквариум 

покажите.

может это гуппёшки 

даже если петухи, пока маленькие и не определились по полу - нормально, могут жить вместе. Пусть вообще выживут сначала. а то может их петух и тернеции сожрут )) 

Они настолько маленькие, что я не могу их фото сделать, пыталась. У меня были давно аквариумы. Это точно не  мальки живородящих рыбок. Я их отсадила 🤭, в бокал петуха. Тесты обязательно буду делать. Спасибо! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти