Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

АннаAnn    1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста информационно. Мой муж купил "рыбку в бокале".  Не знаю петушок это или курица. И писать такое неудобно. У многих одинаковая ситуация. Рыбке стало нехорошо, пришлось срочно запустить аквариум. Но ситуация осложнилась тем, что на рынке "специалисты" при покупке аквариума, фильтра и всего остального, продали ему ещё рыбок.  Аквариум запущен 17 марта, введены в воду (отстоялась 1,5 суток)  Тетра Аквасейф, Сейф Старт и Бактозим. 

1. Аквариум на 50 л (с грунтом явно меньше), грунт Пропант, растения: Валлиснерия, Роголистник, Элодея, Папоротник и Сагиттария(?). Муж купил немного растений, добавлю. 

2. Из рыб 1 Петушок, 5 коридорасов, 10 Неонов, 5 Тернеций. Очень много. 

3.Фильтр Fan 1, обогреватель воды, лампа встроена в крышку, параметров не знаю, светодиодная. 

4. Сегодня сделала тесты:

t + 24 

PH-7,4

NO2 - 0,4

NO3-20

NH3/NH4-1

PO4-1

GH-22

KH-10

По этим параметрам как мне организовать подмены воды, с какой периодичностью? Есть дома лампа на 20 Вт 1800 Люм. Может хоть временно её поставить? И в бокале был обнаружен сюрприз в виде каких-то мальков. Они очень маленькие, фото сделать не смогла. Извините за кучу вопросов, паникую. Рыбы не скажут, что им плохо (

IMG_20260322_141058.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9865
3 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Из рыб 1 Петушок, 5 коридорасов, 10 Неонов, 5 Тернеций. Очень много. 

не прям вот очень жутко непереносимо много на 50 литров. При наличии запущенного аквариума и хорошей фильтрации - норм.  Но тернеций лучше пристроить, они могут цепляться к петуху и грызть его хвост.  Неоны нормально живут с петухами, тут нет проблем и по количеству всё хорошо. 

4 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Фильтр Fan 1,

фильтрации может не хватать. А может и хватит, на грани. Наблюдайте. 

4 минут назад, АннаAnn сказал(а):

как мне организовать подмены воды, с какой периодичностью?

каждый день по 1/3 объема или два раза в день по 1/4 объема.  Второй вариант лучше. Но и первый норм, зависит от ваших возможностей по времени. Так надо будет делать в течение месяца

Picture background

8 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Есть дома лампа на 20 Вт 1800 Люм. Может хоть временно её поставить?

лампа сейчас вообще не главная ваша проблема :lol: можно жить с той что есть.  А там аквариум запустится, определитесь с населением и купите получше 

Поделиться сообщением

АннаAnn    1

С

13 минут назад, Ника сказал(а):

не прям вот очень жутко непереносимо много на 50 литров. При наличии запущенного аквариума и хорошей фильтрации - норм.  Но тернеций лучше пристроить, они могут цепляться к петуху и грызть его хвост.  Неоны нормально живут с петухами, тут нет проблем и по количеству всё хорошо. 

фильтрации может не хватать. А может и хватит, на грани. Наблюдайте. 

каждый день по 1/3 объема или два раза в день по 1/4 объема.  Второй вариант лучше. Но и первый норм, зависит от ваших возможностей по времени. Так надо будет делать в течение месяца

Picture background

лампа сейчас вообще не главная ваша проблема :lol: можно жить с той что есть.  А там аквариум запустится, определитесь с населением и купите получше 

Спасибо за ответ! А тесты делать каждый день? Чемоданчик пришёл только сегодня, так бы сделала все раньше. Займусь подменами. А растениям нормально с лампой этой? Я её посмотрела, вообще нет никаких надписей опознавательных. И не знаю что делать с этими мальками 😔 Муж привёз замороженного циклопа. Если это петухи... Проблема.... 

IMG_20260318_073204.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9865
21 минут назад, АннаAnn сказал(а):

А тесты делать каждый день?

каждый день или через день даже можно, чтобы видеть динамику - как меняются показатели, когда спадут пики азотистых 

22 минут назад, АннаAnn сказал(а):

А растениям нормально с лампой этой?

пока нормально. Дальше решите как запустится уже аквариум 

22 минут назад, АннаAnn сказал(а):

Если это петухи...

покажите.

может это гуппёшки 

даже если петухи, пока маленькие и не определились по полу - нормально, могут жить вместе. Пусть вообще выживут сначала. а то может их петух и тернеции сожрут )) 

Поделиться сообщением

АннаAnn    1
5 минут назад, Ника сказал(а):

каждый день или через день даже можно, чтобы видеть динамику - как меняются показатели, когда спадут пики азотистых 

покажите.

может это гуппёшки 

даже если петухи, пока маленькие и не определились по полу - нормально, могут жить вместе. Пусть вообще выживут сначала. а то может их петух и тернеции сожрут )) 

Они настолько маленькие, что я не могу их фото сделать, пыталась. У меня были давно аквариумы. Это точно не  мальки живородящих рыбок. Я их отсадила 🤭, в бокал петуха. Тесты обязательно буду делать. Спасибо! 

Поделиться сообщением

АннаAnn    1
В 22.03.2026 - 15:20, Ника сказал(а):

покажите.

может это гуппёшки 

Добрый день! В моих неумелых руках и без условий выжило только 3 малька. Петухи все-таки)  Придётся рассаживать. Пока все мирно, но... 

IMG-20260722-WA0002.jpg

IMG-20260722-WA0003.jpg

IMG-20260722-WA0004.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти