Miralissa 316 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:38 (изменено) Подскажите пожалуйста, такая ситуация. У самой два аквариума, помогала знакомой запустить аквариум на 240 литров. До этого у нее был на 60 литров, она ( не зная ничего) залила воду, при практически отсутствующем грунте, запустила сразу рыб и у нее вода стала белой. Она пыталась подменами воды спасти ситуацию, но ничего не получилось. У меня были подозрения на качество воды, поэтому когда она попросила помочь с новым аквариумом, то сразу было решено добавлять в воду aqua safe. Аквариум был запущен правильно, без рыб 😁. Через 5 недель по результатам тестов, аммиак 0, no2 - 0,1, no3 - <2 (бледно бледно розовый, почти прозрачный) было запущено 2 рыбы( со старого аквариума), названия не знаю, (прикреплю фото) и 4 маленьких анцитруса. Честно сказать, пока я ездила каждую неделю убирать и менять воду все было ок. Потом она сказала, что сама справится и я перестала ездить. На прошлой неделе она мне скинула фото что вода в аквариуме помутнела. Предположили, что старый фильтр ( и так маломощный был на 750 л/ч) не справляется, был куплен внешник Sunsun HW 302 на 1000 л/ч. С ним ситуация стала лучше, но все равно вода выглядит как будто из под крана с хлоркой. При этом запах нормальной воды в аквариуме. Ещё при последней подмене воды (перед тем как вода помутнела) она химию добавила, но не по инструкции, а просто влила 10 мл (и я так подозреваю, что литров на 50 подменной воды). В общем очень интересно что это может быть и как поправить ситуацию. Не получается фото добавить Изменено Wednesday в 14:46 пользователем Miralissa Не могу с телефона добавить фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1618 Жалоба Опубликовано Thursday в 00:12 @Miralissa возможно, перекорм усугубивший свежесть аквариума. А что за химия была добавлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано Thursday в 05:45 Тетра Аквасейф. Рыб немного было поэтому щепотка корма, хлопьев раз в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано Thursday в 07:14 @Miralissa гадать можно долго, т.к. информации у нас не много. Возможно виноваты весенний водопровод и недавно поменянный внешник, он на мой взгляд тоже маловат по объему. Поставьте УФ на 3 суток, можно еще добавить к нему внутренник с синтепоном и проблема будет решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:25 Спасибо. Попробуем внутренний с синтепоном поставить. Внешник был куплен уже после помутнения воды. Из за бюджета был выбран такой. Но в аквариуме не будет много растений и рыб, по идее должно хватить. К сожалению уф нет возможности поставить😔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4620 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:47 8 часов назад, shkush сказал(а): Поставьте УФ на 3 суток Эх.. я думал, что я один такой умный, даже ссылку начал готовить про УФ, а потом прочитал тебя. У меня УФ каждый день уфэкает с 4-00 до 6-00 Объясню почему.. - 2 часа в день не много - до 06-00, т.к. встаю до 6-ти утра и в 06, когда УФ уже отключено, добавляю УДО (микро/макро), а потом на работу =)) - Читал, что УФ гробит УДО, по этому такой выбрал график - сутки для удо. 25 минут назад, Miralissa сказал(а): К сожалению уф нет возможности поставить😔 Это не дорого и не сложно! - Силиконовые шланги натягиваются легко! - Мощность для вашего "озера" вполне 12Вт Вот Вам ссылка на вариант, можно подобрать по скорости/цене Хочу отметить, что его можно приколбасить к любой помпе.. внешней/внутренней.. имея минимальные познания в кибернетике Прошу обратить внимание!!! АХТУНГ! (немчурский) - не используйте резьбовые соединения 1/4! Используйте силиконовый шланг, снаружи! Натянуть шланг, а не сгоны/штуцеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение