Перейти к содержанию
Sinetrixx3d

Дайте совет по настройке освещения Chihiros AII 451

Рекомендуемые сообщения

Sinetrixx3d    17

Добрый день. Есть вопрос по настройке освещения. Сейчас вроде все работает без проблем, аквариуму чуть больше месяца, но закрадывается мысль а нужно ли дать больше света, а можно ли увеличить продолжительность работы света?

Растения Папоротник таиландский, анубиас бартери петит,  погостемон хелфера, криптокорина вендта зеленая, в качестве почвопокровки эхинодорус нежный тенеллус, на шапку коряги мох феникс, и еще добавил кабомба каролинская.

Рыбы 7 Неонов +6 Данио рериоНа криптокорине некоторые листочки с пятном с желтой окантовки и на это месте они "тают" и истончаются. 

Аквариум Dophin 43л (чистой воды 32л), размеры 45 длина 30 ширина 32 высота.   Высота водяного столба 26-27см.

Свет Chihiros AII 451 -   1957лМ   21Вт

Режим работы с 10:00 до 13:00 - 60% мощности , с 13:00 до 16:00 - 100% мощности, с 16:00 до 19:00 - 60% мощности, рассвет и закат по 30мин. 

То есть схема работы 3/3/3 - 3 часа 60% / 3 часа 100% / 3 часа 60% (на форум где то видел совет, так и сделал)

Параметры воды.

Температура 27.5

Аммиак 0 мг/л

Нитрит 0.01 мг/л

Нитрат менее 5 мг/л

Фостфат - 1 мг/л (Ну может быть чуть меньше судя по цвету, "Это нормально?", держится уже с 18 июля - 6 дней)

Кислотность Ph - 7,5

Карбонатная жесткость Kh - 5гр

Общая жесткость Gh - 7гр

Железо Fe - 0.1 мг/л

Вопроса два, есть ли смысл в 60% мощности освещения вообще, стоит ли его скорректировать в ту или иную сторону?

И второй, можно ли добавить в начало дня или конец дня по часу времени, это чисто для меня, чтобы иметь возможность больше наблюдать за аквариумом)

Ничего не меняю так как сейчас работает нормально, а то света прибавишь и водоросли попрут, мало света тоже плохо. Но в вопросе освещения пока понять не могу что и как нужно.

_DSC6481.jpg

_DSC6483.jpg

_DSC6482.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15398
1 час назад, Sinetrixx3d сказал(а):

Вопроса два, есть ли смысл в 60% мощности освещения вообще, стоит ли его скорректировать в ту или иную сторону?

И второй, можно ли добавить в начало дня или конец дня по часу времени, это чисто для меня, чтобы иметь возможность больше наблюдать за аквариумом)

60% это прям по минимуму 0,3вт на литр. Я предпочитаю самые простые графики час полтора рассвет и закат и 6 часов пика 0,45-0,5 вт/литр. Прибавить можно, но зачем? Все растет и нет у вас растений требующих ядерного света. Прибавить по часу можно, но не наращивая одновременно мощность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти