Перейти к содержанию
Velvel7

Петушок заболел, как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Velvel7    1

Здравствуйте! Это мой первый петушок, поэтому я не знаю, что делать! У него постепенно происходит расщепление плавников, хвост выглядит порванным, спинной плавник тоже. Самочувствие в целом у него хорошее, он активно себя ведет, плавает по аквариуму, кушает с аппетитом. Аквариум у него 25л, температура воды 24-26 градусов стабильно. Из растений там пистия, роголистник, ротала, хемиантус, валириснерия, два анубиаса нано, глоссостигма на дне, аммания изящная и гигрофила, в аквариуме так же есть камень без острых краев. Грунт проплант + питательная подложка, есть фильтр-рюкзачок в фильтре наполнитель из керамики и губки, иногда подкладываю туда уголь (не более недели). В плане воды аммиак/амоний по нулям, нитраты тоже, нитриты около 5мг/л. До заведения рыбки я выждала около 6 недель. Так же в аквариуме есть 1 улитка ампулярия, ну и физы-катушки самозаселились, скорее всего верхом на роголистнике. На счет жесткости не могу сказать наверняка, не мерила конкретно в этом аквариуме, но в среднем по городу вода у нас около 8-9 кН, знаю, что жестковато, стараюсь разбавлять её немного фильтрованной водой. Помогите пожалуйста, очень беспокоюсь за рыбку и боюсь, как бы ему не стало хуже и он не погиб

9zeOZVUSyThqcUkGQB-g6MJCgM3yxaiV3y-QIW74h8LVPDK9rfS6y0slx_k4mS-Mm8ZDREi_zKesLr5a8q-tElVz.jpg

VokwhIgLgNcB44bAyX9AcK3Jkqw9INNY6OxchyhZruRK2VlKKcft6O4p_uMWtm7BMqDkCWfSs6UORSWU9FxOFqaI.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5820
1 час назад, Velvel7 сказал(а):

У него постепенно происходит расщепление плавников, хвост выглядит порванным, спинной плавник тоже.

Длинноплавничным петухам нужна мягкая вода.  Если у вас кш 8-9...гш явно выше должна быть. 

Ну и если вы ничего не напутали, нитрит = 5 - это караул.

Петуху (его плавникам) поможет разбавление водопроводной воды осмосом/дистиллятом. До значений гш (не кш) = 6. 

Долив воды в акв - осмос/дистиллят. Иначе будет расти жесткость к подмене.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти