Перейти к содержанию
tinersy

Аквариумные растения вместо комнатных. Комнатные растения в аквариумах

Рекомендуемые сообщения

Загорелась мыслей сменить свои горшки на круглые вазы с водой. Купить питательный грунт, например ада амазония, и капать УДО пипеткой. Возможно, добавить камни-декорации или карликовую коряжку. Сделать несколько травников-пятилитровок. Поставить на подоконники и полки. Рыбок в такой емкости не будет, емкость эта заполнена водой доверху. 

Есть у кого-то подобный опыт? 

Вы только представьте: дно шарика устилает мох, а посередине роскошная ветвистая бликса. Или шарик в монте карло или кубе, коряга-дерево с листвой из мха,  а по бокам маленькие криптокорины

Жаль, не каждая травка выживет в таких условиях. 

Обогревателя там не будет, температура около 22±2. Разумеется, фильтра и света тоже нет, так как у меня нет розеток на каждом подоконнике, да и провода не вписываются в общую концепцию. Если кто-то знает, где взять маленькие светильнички на батарейках - делитесь. 

Какие растения можно поместить в такие шарики? 

Фотографии совершенно не передают мою задумку, но помогают хоть приблизительно понять, чего я хочу) Точных фото с воплощением своих мыслей я не нашла. 

post-1916-0-89147800-1479514501_thumb.jpg

post-1916-0-01298300-1479514517.jpg

post-1916-0-39467600-1479514526_thumb.jpg

post-1916-0-41440100-1479514534.jpg

post-1916-0-95714100-1479514563.jpg

post-1916-0-70970600-1479514582_thumb.jpg

post-1916-0-26892400-1479514568_thumb.jpg

post-1916-0-88299500-1479514592_thumb.jpg

post-1916-0-16383300-1479514572_thumb.jpg 

Поделиться сообщением

Кать где- то читала(не помню где) о том, что такого рода аквариумы становятся прекрасным домом для Комаров и мошек

Поделиться сообщением

Вот, наш местный травник замутил такую штуку в 800мл. Сейчас пытается ее продать на авито за бешеные деньги, но видимо не берет ни кто. Красиво конечно

post-1068-0-80908500-1479538006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю подобные инсталляции очень недолго будут красивыми. Мне честно говоря даже эта на последней фотки не нравится.

Поделиться сообщением

Она запущена на земле и я думаю за ней нужен уход серьезный и грамотный, чтоб не закис грунт, чтоб растения эти все росли, но в тоже время чтоб было красиво и аккуратно. Я бы вот тоже не купила у него, даже уже готовую такую банку. А самой все это собирать и подавно не стала

Поделиться сообщением

Из моих фото мне больше всего нравится 5, 7, 9 (1, 3, 5 с конца).

Пока что я отрезала дно бутылки, чтобы держать там улиток, которых принесла вместе с риччией, мне жалко их выкинуть. Заметила, что в этой бутылке лимнобиум себя чувствует лучше, чем такой же в аквариуме.

У меня есть несколько таких крохотных вазочек в роли подсвечников, диаметр 9,5, высота 8, диаметр отверстия 6,5, объём 0,4. Совсем маленькие, только для свечей и годятся, для растений хочу побольше, но пока что попробую что-то поместить в эти кружочки и буду наблюдать)

Поделиться сообщением

На окошке, как солнышко пригреет все это будет зеленое и в мерзкой тине болотной. Чистить нужно будет оочень часто. Непроточная вода без движения быстро тухнет.

Просто посадить в стеклянную емкость, насыпав землю - это вообще не вопрос, растюхи любят, растут хорошо.

Поделиться сообщением

5 фото попробую повторить, как раз шарик 3л. простаивает. И растение такое есть, научного названия не знаю, но у нас называют каменной розой.

Поделиться сообщением

Кирилл, просто в грунте с редким поливом в стекле все живет неплохо. Фиалки очень любят.

Поделиться сообщением

Не только у тебя, везде так называют) 

Каменная роза потому что растет в любых условиях, практически в одном асфальте без воды.

Умным языком эхеверия, есть похожее молодило, оба растения семейство толстянковых.

Общее название группы - суккуленты, туда входят кактусы, алое, орхидеи и такие розы) 

Я бы хотела сделать что-то похожее на 9 фото, только залить водой полностью. 

А мне не только на солнышко, я ещё полки хочу такой красотой заполнить, у меня много места в затененном углу. 

Поделиться сообщением

Поэтому и спрашиваю в первую очередь про аквариумные растения. Как думаете, анубиас станет в такой банке расти? 

Поделиться сообщением

Будет, но обыграть интересно сложно. К тому же водоросли тоже расти будут. Особенно бурая слизь и зеленые сплошные (не ксен). У меня вторых в акве и нету, а в кашпо и плошках с водой всегда.

Лучше фото 7 рассматривай. Меньше возни и больше вариантов.

Поделиться сообщением

Фиалки точно садить не буду, они у меня в диаметре до 30 см. Если не несчастные случаи, падeния с подоконников к примеру, может были бы и больше.

Поделиться сообщением

Все равно попытаюсь) 

Закину в шарик что-нибудь что не жалко. Например скоро элодею укоротить надо будет, она очень быстро растет, вот её нижнюю часть и испытаю. 

Думаю, если ежедневно менять некоторый процент воды (процент вычислится на практике), то вода не станет портиться. 

Скоро придет  грунт и начну этим заниматься) 

Моя мама обожает фиалки, в каждой комнате  горшки. Стоило мне съехать, прихожу через две недели - а там вместо моей былой комнаты фиалковое поле) 

Поделиться сообщением

Ежедневно менять воду лет несколько - очень заморочно ради неказистого кустика травы. Да и надоест быстро. Имхо.

В аквариуме много красоты в свете, без подсветки все это тоже смотреться будет не слишком.

Поделиться сообщением

Как думаете, анубиас станет в такой банке расти? 

У меня анубы растут в пластиковом боксе для обедов на мокром синтепоне на подоконнике без допсвета.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти