Перейти к содержанию
tinersy

Аквариумные растения вместо комнатных. Комнатные растения в аквариумах

Рекомендуемые сообщения

tinersy    61

Загорелась мыслей сменить свои горшки на круглые вазы с водой. Купить питательный грунт, например ада амазония, и капать УДО пипеткой. Возможно, добавить камни-декорации или карликовую коряжку. Сделать несколько травников-пятилитровок. Поставить на подоконники и полки. Рыбок в такой емкости не будет, емкость эта заполнена водой доверху. 

Есть у кого-то подобный опыт? 

Вы только представьте: дно шарика устилает мох, а посередине роскошная ветвистая бликса. Или шарик в монте карло или кубе, коряга-дерево с листвой из мха,  а по бокам маленькие криптокорины

Жаль, не каждая травка выживет в таких условиях. 

Обогревателя там не будет, температура около 22±2. Разумеется, фильтра и света тоже нет, так как у меня нет розеток на каждом подоконнике, да и провода не вписываются в общую концепцию. Если кто-то знает, где взять маленькие светильнички на батарейках - делитесь. 

Какие растения можно поместить в такие шарики? 

Фотографии совершенно не передают мою задумку, но помогают хоть приблизительно понять, чего я хочу) Точных фото с воплощением своих мыслей я не нашла. 

post-1916-0-89147800-1479514501_thumb.jpg

post-1916-0-01298300-1479514517.jpg

post-1916-0-39467600-1479514526_thumb.jpg

post-1916-0-41440100-1479514534.jpg

post-1916-0-95714100-1479514563.jpg

post-1916-0-70970600-1479514582_thumb.jpg

post-1916-0-26892400-1479514568_thumb.jpg

post-1916-0-88299500-1479514592_thumb.jpg

post-1916-0-16383300-1479514572_thumb.jpg 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

Кать где- то читала(не помню где) о том, что такого рода аквариумы становятся прекрасным домом для Комаров и мошек

Поделиться сообщением

Ириска    406

Вот, наш местный травник замутил такую штуку в 800мл. Сейчас пытается ее продать на авито за бешеные деньги, но видимо не берет ни кто. Красиво конечно

post-1068-0-80908500-1479538006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9835

Я думаю подобные инсталляции очень недолго будут красивыми. Мне честно говоря даже эта на последней фотки не нравится.

Поделиться сообщением

Ириска    406

Она запущена на земле и я думаю за ней нужен уход серьезный и грамотный, чтоб не закис грунт, чтоб растения эти все росли, но в тоже время чтоб было красиво и аккуратно. Я бы вот тоже не купила у него, даже уже готовую такую банку. А самой все это собирать и подавно не стала

Поделиться сообщением

tinersy    61

Из моих фото мне больше всего нравится 5, 7, 9 (1, 3, 5 с конца).

Пока что я отрезала дно бутылки, чтобы держать там улиток, которых принесла вместе с риччией, мне жалко их выкинуть. Заметила, что в этой бутылке лимнобиум себя чувствует лучше, чем такой же в аквариуме.

У меня есть несколько таких крохотных вазочек в роли подсвечников, диаметр 9,5, высота 8, диаметр отверстия 6,5, объём 0,4. Совсем маленькие, только для свечей и годятся, для растений хочу побольше, но пока что попробую что-то поместить в эти кружочки и буду наблюдать)

Поделиться сообщением

Флер    4224

На окошке, как солнышко пригреет все это будет зеленое и в мерзкой тине болотной. Чистить нужно будет оочень часто. Непроточная вода без движения быстро тухнет.

Просто посадить в стеклянную емкость, насыпав землю - это вообще не вопрос, растюхи любят, растут хорошо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

5 фото попробую повторить, как раз шарик 3л. простаивает. И растение такое есть, научного названия не знаю, но у нас называют каменной розой.

Поделиться сообщением

Флер    4224

Кирилл, просто в грунте с редким поливом в стекле все живет неплохо. Фиалки очень любят.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

tinersy    61

Не только у тебя, везде так называют) 

Каменная роза потому что растет в любых условиях, практически в одном асфальте без воды.

Умным языком эхеверия, есть похожее молодило, оба растения семейство толстянковых.

Общее название группы - суккуленты, туда входят кактусы, алое, орхидеи и такие розы) 

Я бы хотела сделать что-то похожее на 9 фото, только залить водой полностью. 

А мне не только на солнышко, я ещё полки хочу такой красотой заполнить, у меня много места в затененном углу. 

Поделиться сообщением

Флер    4224

А без достаточного света растение будет гнить. Ему столько влаги будет не нужно.

Поделиться сообщением

tinersy    61

Поэтому и спрашиваю в первую очередь про аквариумные растения. Как думаете, анубиас станет в такой банке расти? 

Поделиться сообщением

Флер    4224

Будет, но обыграть интересно сложно. К тому же водоросли тоже расти будут. Особенно бурая слизь и зеленые сплошные (не ксен). У меня вторых в акве и нету, а в кашпо и плошках с водой всегда.

Лучше фото 7 рассматривай. Меньше возни и больше вариантов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Фиалки точно садить не буду, они у меня в диаметре до 30 см. Если не несчастные случаи, падeния с подоконников к примеру, может были бы и больше.

Поделиться сообщением

tinersy    61

Все равно попытаюсь) 

Закину в шарик что-нибудь что не жалко. Например скоро элодею укоротить надо будет, она очень быстро растет, вот её нижнюю часть и испытаю. 

Думаю, если ежедневно менять некоторый процент воды (процент вычислится на практике), то вода не станет портиться. 

Скоро придет  грунт и начну этим заниматься) 

Моя мама обожает фиалки, в каждой комнате  горшки. Стоило мне съехать, прихожу через две недели - а там вместо моей былой комнаты фиалковое поле) 

Поделиться сообщением

Флер    4224

Ежедневно менять воду лет несколько - очень заморочно ради неказистого кустика травы. Да и надоест быстро. Имхо.

В аквариуме много красоты в свете, без подсветки все это тоже смотреться будет не слишком.

Поделиться сообщением

batalt    305

Как думаете, анубиас станет в такой банке расти? 

У меня анубы растут в пластиковом боксе для обедов на мокром синтепоне на подоконнике без допсвета.

Поделиться сообщением

tinersy    61

Отличная новость) Вот  с них  и начну) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти