Ника 8979 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Коллеги, смотрю я на свою новую золотушку, у которой тело с голову кошки, И на своих трех карасиков, у которых тело 4-5 см И задаюсь вопросом: КАК их выращивают такими большими? Мои мелкие золотушки у меня с апреля В росте прибавили максимум в полтора раза Больше 8 месяцев прошло Как по-вашему, это хорошая прибавка в росте? Как по-моему, то плохая... И вряд ли они когда-нибудь вырастут размером с кошачью голову. Я делаю что-то не так? Плохо кормлю? Или они изначально были затянуты и потому не растут? Кормлю их 2 раза в день, иногда 1 раз. Не перекармливаю, корм разнообразный. Но толку маловато. Они всегда такими мелкими останутся, или у них тоже есть шанс годам к 5-6 дорасти хотя бы сантиметров до 15ти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Ник, даже не знаю что сказать, многие бы наоборот не хотели огроменных рыб. У меня за первый год выросли наверное см до 12. Потом к 4 годам достигли уже 20+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Вооот, значит я не зря задаюсь вопросом, что-то идет не так - потому что к следующему апрелю мои точно до 12ти см не дорастут. А как ты кормила? на убой? )) Мне как раз нравится огромная рыбища )) совсем по-другому смотрится. Но с другой стороны, видно что ей тяжело. Маленькие карасики более подвижными и бодрыми выглядят. 20+ это ты как мерила? с хвостом, или только тело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Ник у меня в самом начале были 2 руикинчика , прожили пол года и вымахали будь здоров, из мелких малюток в таких увесистых лошадок около 8 см тело без учёта хвоста. Кормила 2 раза в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Блиин... чот мои не растут. Хотя явно не голодают )) Все время что-то жрут, и сама кормлю, и растюхи в аквасе полно. Регулярно обжирают роголистник и элодею, я только успеваю новую подсаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Просто предположение, погугли "гормональное выращивание рыбы" может это как раз такие случаи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Ты про рыб-гигантов? ))) Вот я что-то такое подозревала... ))) Самый прикол, что мои мелкие карасики нерестятся уже вовсю, начиная с сентября. И судя по их активности в кустах, икры они таки наметали)) Но.. мелкие вот такие. С апреля 2 см прибавить, в размере тела. Вообще ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 60 л. - это ни о чем для прудовой рыбы, к сожалению. Для нормального роста золотух нужна банка минимум в 200 л с хорошей водой и усиленной фильтрацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 А причем 60 л? У Ники золотушки в 130 л вроде живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Фарход, из 60л золотухи переехали практически сразу. Сейчас они в 130. Думаете, если им прибавить 70л, результат был бы другим? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Результат будет, если вы их переведете в большой пруд)) Для примера, если человеческую семью из 4 человек переселить из однушку в двушку будет разница? А если из однушки в трешку?))) Еще раз повторюсь, золотухи - рыба прудовая. В малых объемах результат будет при частых подменах и усиленной фильтрации. Золотухи - это непрерывный завод по производству какуль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Коллеги, смотрю я на свою новую золотушку, у которой тело с голову кошки, И на своих трех карасиков, у которых тело 4-5 см И задаюсь вопросом: КАК их выращивают такими большими? Мои мелкие золотушки у меня с апреля В росте прибавили максимум в полтора раза Больше 8 месяцев прошло Как по-вашему, это хорошая прибавка в росте? Как по-моему, то плохая... И вряд ли они когда-нибудь вырастут размером с кошачью голову. Я делаю что-то не так? Плохо кормлю? Или они изначально были затянуты и потому не растут? Кормлю их 2 раза в день, иногда 1 раз. Не перекармливаю, корм разнообразный. Но толку маловато. Они всегда такими мелкими останутся, или у них тоже есть шанс годам к 5-6 дорасти хотя бы сантиметров до 15ти? Я сегодня спросил у бывшей хозяйки твоей новой золотухи,как она её вырастила такой!Ответила что ни чего особого не делали.Просто кормили два раза в день. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Дрожжами))))) 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Вова спасибо )) Притом, она ведь в 140 литрах такая выросла? Фарход, какой результат? Конечно людям в большой квартире комфортнее, но рост человека определяется генетикой, а не размером квартиры ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Если я не крупная, то хоть в однушке, хоть в двушке, хоть в особняке это так и останется). 3 Niks, Rybac и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ладно. Оставляю тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Я бв поверила, звучит же логично! Если бы на сушке и со стандартными подменами у меня в 38 литрах золотые не выросли довольно крупными. От качества исходного материала зависит % 80, считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ну, списывать всё на то, что золотушка прудовая рыба, а я держу её в акве... цихлиды в природе тоже не в аквариумах живут. Гурами вообще в рисовых полях, а бетта-петухи в лужах. И чего? Да, наверно от качества исходного материла зависит, от генетики Если не повезло, то хоть корми, хоть не корми... Мои трое карасиков явно от недокорма не страдают, и места им достаточно. Подмены регулярно, фильтр фильтрует, баланс стоит. Однако ж, не растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Корми тараканами, я ж тебе уже писала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 аха, точно ))) буду тараканов разводить, золотухам на корм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7829 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 А чего их разводить? У нас в одном сельпо, неподалеку от дома их продают. К слову сказать, единственное место, где можно купить на корм всяким игуанам, змеям, паукам - тараканов и мышей брррр... Вот на этом выручку и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Тараканов буду рыбам на корм, мышей - котам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 В личку кинула ссылку на друга для твоей золотой (правда он поменьше немного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Эх, по ходу некуда будет его. Срочно, срочно нужен 500-литровик ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Эх, по ходу некуда будет его. Срочно, срочно нужен 500-литровик ))) Мало, мало будет 500, что мелочиться. давай бери 1000 хоть какой то обьем )) Представь сколько золотух можно завести )) 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Погоди, не всё сразу. Должна быть мечта )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Погоди, не всё сразу. Должна быть мечта )) Хе хе. Так а по поводу как вырастить. Корма специальные есть повышающие рост и окраску. За 4-5 месяцев вырастают приличные хрюшки )). Но.. Много побочных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Нее, мне нужны здоровые хрюшки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ника здоровых хрюшек совсем недавно пристроили. Эх никогда тебе не прощу выселение того красавца ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 дааа))) интересно было бы узнать, как они там ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Вырастить очень просто - кормить побольше. Ответ не мой, а одного из китайских разводчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение