Ольша 1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Добрый день! Мне изготовили аквариум с параметрами длина 65, ширина 30, высота 40, стекло 5 мм. без ребер жесткости, изготовитель утверждает что на такую высоту ребра не нужны. Я сомневаюсь очень, так как если аквариум треснет будет не просто печально... зальет ламинат... нужно ли просить сделать ребра жесткости? Сильно ли они повлияют на прочность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 У меня 200 литров, ребер нет. Все нормально 8ка стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 100 50 40 габариты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kartosh 93 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Добрый день! Мне изготовили аквариум с параметрами длина 65, ширина 30, высота 40, стекло 5 мм. без ребер жесткости, изготовитель утверждает что на такую высоту ребра не нужны. Я сомневаюсь очень, так как если аквариум треснет будет не просто печально... зальет ламинат... нужно ли просить сделать ребра жесткости? Сильно ли они повлияют на прочность? лет через 5-10 возможно если воздуха в швах силиконовых нет, он просох в течении недели, при чистки вы не будете пользоваться лезвием, то он простоит у вас не один год, на своём опыте, скорее акву быстрей поменяете чем лопнет лоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Я себе клеить буду 60&30&35 но правда стекло 6 тоже без рёбер. Если сомневаетесь вклейте. Хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 В вашем случае ребра жесткости обязательны! Часто беру в пример польскую фирму. У их банок минимально допустимый запас прочности. http://www.plantica.pl/produkty/akwaria-zestawy/akwaria-optiwhite/akwarium-full-optiwhite-60x35x35-5mm-polerowane-6749 А без ребер только 6мм http://www.plantica.pl/produkty/akwaria-zestawy/akwaria-float/akwarium-float-premium-prostokatne-60x35x40-6mm-6713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Вот эта банка без ребер уже год стоит https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1436-akvaskeyp-cherez-ternii-k-zvezdam.html высота 80 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Олег, так там стекло 8 мм, а не 5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 В 18.01.2017 - 18:39, Foster сказал(а): Вот эта банка без ребер уже год стоит https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1436-akvaskeyp-cherez-ternii-k-zvezdam.html высота 80 см. Олег, а если у Jebo R375 верхнюю накладку удалить, банка не расползется по швам? Толщина стекла 6мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @чохотел , здравствуйте. Прям боюсь вам ответить ))) Скажу все будет норм... а друг расползется?! Вы меня потом вспоминать будете ))) С Джебо пока дело не имел. В любом случае - это нарушение технологии производителя. К тому же есть два нюанса - марка Китайская и аквариум создан при помощи маллирования стекла (точнее силикатного стекла). Как себя поведут эти два фактора может показать лишь ваш личный эксперимент ))) Кстати, как вам аквариум? Довольны им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @Foster Добрый день. Достался из офиса по наследству, пока не запускал, "кручу верчу обмануть хочу". Допустим отдеру обод, и усилю внутренними вклейками, две по бокам и одну по центру. Выживет?))) PS у меня соседи снизу.... я потом за ремонт не расплачУсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Я тоже... не расплачусь за совет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Foster оторвал я верх у джебо, блин, панорамное стекло в сколах изнутри. Небольшие, но есть. Вот сижу думаю что дальше делать. Срезать можно 1см по всему периметру? Или забить, усилить поперечными полосками стекла..... Задача да.... Один скол с внешней стороны, не маленький... Все это было спрятано за ободом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Ну, я вас предостеригал. Что отдирать обод нужно ювелирно. Поповоду сколов, у Джебо не стекло, а пластик, т.ч. думаю, что все будет норм. Пилить банку не рекомендую, а то это уже похоже на цирковое представление... девушка...пила и банка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Foster Олег, Вы меня не поняли. Джебо, стеклянная банка! Сколы, их косяк спрятанный под обод! Я канцелярским ножом подрезал силикон и снял рамку. Ювелирно. А там сколы замазаные силиконом. И все сколы по фронту, верх. Вот эстетика будет сильно хромать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @чохотел Тим, а зачем надо было снимать обод? на мой взгляд, в таких аквариумах как раз обод и выполняет роль стяжки. У меня Акваатлантис 130л без поперечных стяжек весь. Зато обод хороший ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Ника переделка света и стремление к скейпу, очень теплая квартира, отказ от крышки. Вот из этих условий продиктовано мое решение. В далеком детстве все аквы были без крышек, был только выдуманный свет из подъездных светильников)))) 1 Сергей 72 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @чохотел понял вас. Ну, скиньте фотки глянем сколы. На своей практике, могу сказать, что царапины и сколы не страшны. Но сами понимаете - это не догмат. Да и сколы разные бывают. Слушайте, а что если вы просто по периметру аквариум приклеите мебельную окантовку, тип такой Мне кажется будет эстетично - скроет сколы, усилит стенки и прожекторы (свет), можно спокойно ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 @Foster можно конечно мебельной окантовкой закрыть... эх, хотел чисто стекло.... а свет я уже купил, длинные светильники две штуки сд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Буду искать профиль для поликарбоната, и из него пробовать. Лишь бы он мягкий был бы, круглые углы обыгрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Тим приклей узкую зеркальную плёнку-самоклейку, смотрится очень эффектно 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 @Юлия _к типо алюминиевый скотч? Попробую! А вдруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Тим типо него но есть прям зеркальный, мне таким зеркало в ванной обклеивали кончик , где был скол, смотрится отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Дык, тогда, можно "самоклеящуюся обоину" купить метр... не обязательно под зеркало. Можно под дерево, под небо и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Олег, так обоина будет отклеиваться постоянно и выглядеть не аккуратно, у неё сцепление не такое крепкое и легко отдирается, особенно от стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Арочный уголок (1см х 0,5см) любой расцветки можно подобрать клеите на силикон по периметру и всё. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение