Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rybac    5896

Манагуанские цихлазомы. Звери знатные. Но и родители обалденные.

Вот тут.:https://fanfishka.ru/forum/topic/1615-amerikanskie-tcikhlidy-i-krasnokhvostyi-som-v-300-lit/

У меня когда-то были.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Я что-то упустил? Банку уже запустили и заселили?))))

Поделиться сообщением

Вот тут.:https://fanfishka.ru/forum/topic/1615-amerikanskie-tcikhlidy-i-krasnokhvostyi-som-v-300-lit/

У меня когда-то были.

Спасибо

Поделиться сообщением

У меня когда-то были.

Привет. Улиток можно им скормить?

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Легко. И улиток, и кальмара, и червей, и креветок. Да всё.

Поделиться сообщением

Забрал. Был просто в шоке в каком состоянии жили рыбы, если это можно назвать. Когда увидел на самом деле забрал потому что стало жалко рыб. Фильтров можно сказать не было вообще . Слой налета на стекле такой что, ну да ладно. Зачем людям дарят то , что им н... не нужно. А с виду приличные люди ))). Если до завтра выживут в магазин тратить , забыл как они называются. Теперь 4 аквы , скоро из дома попросят ))))).

post-2141-0-79025800-1486484804_thumb.jpg

post-2141-0-82706900-1486485076_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Резко воду им не меняйте.

Рыбы привыкли жить в воде с нитритами и нитратами. Их нужно "выводить на чистую воду" постепенно. Иначе, даже такие крепкие рыбы, как цихлазомы, могут погибнуть.

Поделиться сообщением

А вот не получилось, там все сложно. Пришлось с химозой. Но вроде не чего ведут адекватно , на постукивание как приучены плывут на поиск еды.

220-240 литров хватит на пару? Честно говоря увеличивать объем нет желания, а то точно выгонят ))).

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Хватит. Если подсаживать никого не будете.

Вы уж постарайтесь. Рыба обалденная, ручная. Дайте им то, что нужно и они наградят вас общением и кучей мальков.))

Поделиться сообщением

Обустраивать надо как нибудь им квартирку ? В придачу отдали 2 мангровве коряги,ставить их не хочу, место зря съедят.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Рыбки-то крепкие. Чистая, средней жёсткости вода, рН 7-7,5 и укрытия.

Не идеал, конечно,))) но вот такая квартирка была у моих:

https://fanfishka.ru/forum/topic/1615-amerikanskie-tcikhlidy-i-krasnokhvostyi-som-v-300-lit/#

Поделиться сообщением

Я пока в шоке))), есть не хотят ,но в квартире что то строят. По 5 камней в рот помешается))))). И все строят и строят.

Поделиться сообщением

soroka    7980

Алексей, предлагаю выделить вам развитие темы в дневник. Дайте название - разъединю посты

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да тут можно не стихами, просто иногда фотать и выкладывать как дела у рыбок идут, чего новенького в банке, да пару слов написать)) ;)

Поделиться сообщением

Нужен совет бывалых : какой нужен слой грунта для этих строителей))) , уже дно почти чистое. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Все равно зачистят кусочек дна до стекла.

Просто не трогайте их. Наблюдайте. Очень интересно наблюдать за цихлидами .

Поделиться сообщением

Все равно зачистят кусочек дна до стекла.

Просто не трогайте их. Наблюдайте. Очень интересно наблюдать за цихлидами .

Да Я и не спорю ))). И днем и ночью строют,а включишь свет и не при делах. )))

Поделиться сообщением

Ну на конец то привыкли и стали пишу лопать. И сразу понял зачим им нужно усиленная фильтрация ))).

Поделиться сообщением

Нужен совет стаи ))))).  Кого можно подселить к мангуанцу ? И как точно определить пол рыбы ? Мой рыб постоянно меняет ландшафт  и ломает сифон при подмене воды ))), короче драчливый . Если это самец , можно к нему подселить самку ? Или пускай живет в гордом одиночестве . Объявления выставлял его пристроить , не кому не нужен. А теперь сам к нему привык (тем более столько времени и сил ушло на поднятие) . Пришлось рисковать пальцами , чтобы научить лопать мотыля . Теперь видит как подхожу к холодильнику сразу  виляет хвостом )))

Поделиться сообщением

Их вроде две было? Или Вы в другом месте уже что-то упоминали? Я не в курсе. И фотографию бы посмотреть.

Поделиться сообщением

45 minutes назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Их вроде две было? Или Вы в другом месте уже что-то упоминали? Я не в курсе. И фотографию бы посмотреть.

Болели , лечили , кормил со шприца . Таких уже забрал заметил , что больные чуть меньше недели. Вообще говорили , что процент выздоровления максимум 10%. Сказали смирись ))) и отправь их на покой , но бесбашеные  не сдаются + спортивный интерес.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

А? Что? Где?

А-а-а, ща! )))

Конечно, плохо, что одна-один остался(лась)))).  Идеальный вариант - найти пару. Но и тут не факт , что любовь будет. Могут и не понравится друг другу. Стерпится-слюбится - не прокатит))). Я бы попробовал по объявлениям-авитам разным полазить. Если нет - броняковые сомы. Другие цихлазомы-акары и др. от крупных подростков и более - лотерея. Зависит от вашего манагуанца. Индивидуально очень. Но без пары есть неплохой шанс, что новых рыб проигнорирует и не будет трогать.

Поделиться сообщением

19 minutes назад, Rybac сказал(а):

А? Что? Где?

А-а-а, ща! )))

Конечно, плохо, что одна-один остался(лась)))).  Идеальный вариант - найти пару. Но и тут не факт , что любовь будет. Могут и не понравится друг другу. Стерпится-слюбится - не прокатит))). Я бы попробовал по объявлениям-авитам разным полазить. Если нет - броняковые сомы. Другие цихлазомы-акары и др. от крупных подростков и более - лотерея. Зависит от вашего манагуанца. Индивидуально очень. Но без пары есть неплохой шанс, что новых рыб проигнорирует и не будет трогать.

Ок. Спасибо . Буду тренироваться ))). А как определить пол )))

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Не держал Блю Демпси, но хороший подросток не дёшево стоит и ими рисковать... не знаю.

А пол... Кто из пары был крупнее тот - самец. Вот и всё. Кто остался?

Поделиться сообщением

@Rybac Юрий Вы тут ))). Как думаете если временно поделить акву по полам , можно и разными пропорциями ,стресса не будет или ? А то пол питера обзвонил не у кого нету мангуанцев . Кто угодно только не эти . Раньше не любил крупных рыб, то теперь хочется блю демпси)))

Поделиться сообщением

Rybac    5896

А какой размер манагуанца?  И каких по размеру Блю демпси хотите к нему подсадить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти