Beska 13 Report post Posted May 18, 2014 Корягу сегодня прокалил в духовке (у тещи ) Она стала невесомая практически и хрупкая, но форму сохранила хорошо, завтра начну ее выварку. Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 19, 2014 Beska, вот про что я тебе и говорил - при больших и долгих температурах прокаливания, коряга становится ломкой. Мне кажется, что когда ты ее отваришь, у тебя получится "каша из топора", может я ошибаюсь. С нетерпением жду от тебя впечатлений от завтрашней варки. Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 19, 2014 Попробую, а что делать, не получится выкину и буду искать в лесу каком нибудь, пол года ждать точно не буду ) Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 19, 2014 Так или иначе, все получится! Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 20, 2014 Корягу прокалил, выварил 1 раз в соли (5 часов), 2 раза по 4 часа в простой воде, (после варки в соли, на ночь утопил в ванной, и она сразу утонула сама). Со второго раза вода окрасилась уже значительно меньше. Завтра планирую еще часа на 4 поставить ее вариться в простую воду, и думаю, что уже можно будет ее ставить в акву после ночи в ванной, потому что: в соли про кипятилась достаточное кол-во времени, в простой воде (с заменой) проварилась, и тонет, вроде как все условия соблюдены ) Все фоткал, могу либо тему создать, либо тут выложить поподробнее, с пометкой "осторожно, не проверенно временем" на всякий случай ))) Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 21, 2014 Вкладывай тут. Как вставить фото см. Как вставлять ФОТО и ВИДЕО в сообщениях форума Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 21, 2014 Хорошо. Я как-то не так фото выше выложил? Вроде все по правилам ) Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 21, 2014 Фото ты вставил правильно. Просто, многие стопорятся в этом вопросе, вот я и подумал, заранее дать тебе подсказку))) Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 21, 2014 Все правильно, я тоже не сразу понял как правильно их выкладывать. Share this post Link to post
OxyKsu 32 Report post Posted May 21, 2014 Цитата Foster () и еще потом пойду.... я жадный Так, глядишь, и производство наладишь А есть какие-то ограничения по материалу? Ну, хвойные оно понятно почему нельзя. А вот например клен как? Он ведь хрупкий сам по себе, пористый. Была родителей в деревне, там в дровах хороший такой кусок есть на трухлявом бревнышке, в дуплом, которое можно превратить в этакую пещеру. Но вот клен... Его в руки берешь, такое чувство, что расыпется Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 21, 2014 Клен тоже нельзя использовать как и хвойные, из-за смол в нем. Это я вычитал когда про свою корягу изучал. Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Предпочтительные - твердопордные деревья и без "спецэффектов" - эфиров, смол, прочего. Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Гарри Поттер и Властелин коряги или как я включаю свет в аквариумеФайл: s0344436.jpgФайл: s5453886.jpgФайл: s5894152.jpg Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Вот такие у меня сейчас симпатичные, метровые коряжки в обработкеФайл: s7829320.jpg 1 Savva reacted to this Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 22, 2014 Красивые коряжки И свет у тебя тоже модно включается ))) Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Цитата Beska () И свет у тебя тоже модно включается ))) Да уж, до чего техника дошла ))) Спасибо! Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted May 22, 2014 Олег, ты не говорил мне , что ты волшебник Вот так вот , жившь живешь,думаешь что знаешь человека, веришь, а он... Не рассказал про магию...эххх Коряги очень красивые. Я потом тебе на ушко скажу сколько у нас такой набор готовый выйдет. Супер! А куда ты их кроме травника пихать будешь? Их довольно много. Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Ну во-первых, у меня три аквариума. Во-вторых, для травника буду делать много коряжек, чтобы было из чего выбрать. Дизайн требует полета мысли. Ну и в третьих, шепни на ушко сколько в Москве такое стоит... может наладим рынок сбыта?!! Виноградников то у нас - больше чем леса ))) И вообще - открою на ФФ интернет-магазин коряжек... брошу юр.практику и буду, как Папа Карло стругать поленЫ ))) 1 Savva reacted to this Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted May 22, 2014 ты можешь представить размеры моих коряг? непротопленные. Цены указаны в статье. Могу только уточнить , что у меня очень приятная скидка, а цену я указывала с учетом этой скидки. Ну если ты будешь делать волшебные коряги, которые свет тушат и включают, то даже я у тебя такую куплю Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted May 22, 2014 Цитата Yanina () 13. Коряга XL - 60 у.е. 14. коряга XXL - 84 у.е. Да... я... да я сейчас... все побежал в виноградники. Обратно из Крыма повезешь ворох коряг, и станешь миллионершей ))) Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 22, 2014 А ведь кроме шуток я бы купил у тебя корягу из фото выше, у нас например их толком вообще нет в продаже, так что почтой отправить и норм ) Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 22, 2014 Значит так, вот мой вариант коряги, одна часть корень, другая стебель (или как она там называется эта часть))), так выкопал. Фото изначального варианта выше в теме. Далее обработал корягу от земли и коры, у меня есть автомойка, выдает струю воды под давлением, вот ей снял кору и землю из особо сложных мест. Так как корень был живой, я прокалил его в духовке, при температуре 200 градусов в течении 2,5 часа. Это необходимая процедура, если дерево живое. Поместил корягу на ночь под гнет в теплой воде. На следующий день, проваривал ее в кастрюле (эмалерованной) в соленом растворе в течении 5-и часов. На 35 литров воды, соли было потрачено 10кг, только в таком количестве она перестала растворятся в воде, так что соль жалеть не пришлось. Потом оставил корягу на ночь в ванной в теплой воде, коряга при этом, почти сразу утопла сама (через пол часа) На следующий день, в течении 4-х часов варил корягу в простой воде, чтобы выгнать соль и "краску" из древесины. Файл: s5027364.jpg Файл: s7301635.jpg Share this post Link to post
Beska 13 Report post Posted May 22, 2014 Затем заменил воду на свежую, и варил еще 4 часа, вода уже была слегка коричневая, на ночь опять отправил корягу в ванную, утром вода уже не была окрашена. Проварил корягу в последний раз в течении 3-х часов и снова оставил корягу в ванной на ночь. На следующий день, щеткой очистил корягу в последний раз. Промыл, и установил в акву. Коряга имеет ворсинки, но очистить ее от них до конца не реально, так как она вся состоит из них, и если ее тянуть, то на ней образуется словно глубокий шрам, и я решил этого не делать. Если бы это был не виноград, то такой фокус не удался бы, всю кору пришлось бы счищать. На мой взгляд получилось вполне симпатично, особенно для первого раза. Повторять такую технику подготовки коряги пока не советую, так как надо пройти проверку временем. Файл: s5351107.jpg Файл: s9624685.jpg 2 aruslan and Katuk reacted to this Share this post Link to post