SAB 39 Report post Posted March 30, 2015 У нас в городе есть замечательный дубовый парк и рощи. Заняться что ли оптовой поставкой коряг? Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted March 30, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. 1 тапкомбью reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Подскажите, что это такое на коряге? Что-то белое. Была в аквариуме, отдана. Прожарена в духовке 3 часа, вымочена. Можно ли ее проварить в соли, если она планируется помещаться в аквариум с коридорасами? Не отравит ли соль от коряги этих сомиков? Нужно ли после солевого вываривания кипятить ее в просто воде? Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted April 3, 2015 Я вообще ничего не вижу на коряге. Одини блики. Конечно корягу можно и нужно вываривать в соли, а после вымачивать сутки в простой, желательно проточной воде. Коридорасы не отравятся. Обычно на "молодой коряге", может появляться белый пушок - это органика, не страшная, проходит. Говорит о том, что коряга не доварена ))) Или что аквариум молодой. Share this post Link to post
тапкомбью 1 Report post Posted April 3, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Foster, спасибо за ответ. Я тоже самое сказала хозяйке коряги, но она всего боится теперь, т.к. в небольшой банке у нее погибли рыбки от ихтика, и теперь всего опасается. А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Неплохая идея! Если есть спрос, нужно делать предложение! ))) Почта России - форева! ))) Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted April 3, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Принимаю заказы ))) Вопрос только в транспортировке ))) Вам отварить сударь или в сыром виде Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted April 3, 2015 Я тоже самое сказала хозяйке коряги, но она всего боится теперь, т.к. в небольшой банке у нее погибли рыбки от ихтика, и теперь всего опасается. От коряги еще не одна рыба не заразилась ихтиком ! Никакой связи ))) Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Ну это из серии - "дуют на воду"!))) А отправка коряжек почтой - весьма неплохая идея!) Думаю в Питере найдутся желающие на виноградную коряжку! А если еще и красивая- ммм! Я тут посмотрела цены в зоомаге на коряги - ужас. На днях посмотрю на "птичке". Share this post Link to post
SAB 39 Report post Posted April 3, 2015 Принимаю заказы ))) Вопрос только в транспортировке ))) Олег, я с семьей планирую поехать этим летом в Крым... В частности, побывать в Севастополе Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted April 3, 2015 Милости просим ))) Виноградники Крыма их сторож Ильич ждут ))) 1 Даша Боти reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Я хочу коряжку из винограда!))) Найдем единомышленников по корягам!)) Share this post Link to post
Патиряшка 0 Report post Posted May 5, 2015 Доброго дня! Подскажите, а сливовое дерево все же подойдет для коряги? И еще вопрос - как оценить "готовность" коряжки к обработке - достаточно ли она высохла? Мне с деревни привезли корешки, лежали выкопанные с середины сентября и до вчера, но кора где-то отстает хорошо, а где-то не очень, это показатель? Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted May 6, 2015 Кору с коряг нужно счищать. Иначе будет загнивать. Коряга должна тонуть в воде. Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 6, 2015 Вы главное, тщательно ее отварите, прокалите!!! Для того, чтобы кора легко счищалась, корягу можно замочить на сутки. Или ободрать остатки, после первой варки, например. Share this post Link to post
Патиряшка 0 Report post Posted May 7, 2015 Забавное, право, дело - коряга без коры имеет совсем другие очертания Share this post Link to post
Андрей 1 Report post Posted May 7, 2015 Олег, давай меняться коряжками )) я тебе березу, ты мне виноград )) Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 7, 2015 Андрей, ДА-Я-БЫ-ДА-БЫ ))) Но, ты представь, как всю эту беду передать и подешевле? Может вон Esta, если на машине поедет осенью в Севас, так я обратно прицеп с виноградной лозой ей для всего Питера прицеплю Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted May 7, 2015 Еста не поедет на машине)))) Поедет на паровозе или самолете )))) Прицеп Яночке цепляй ! Пусть пол-прицепа в Питере кинет, остальное в столицу везет ))) Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 7, 2015 Дык, на паровозе еще больше можно увезти ))) З.Ы. Та все понятно, куда эти поленья то пхать!!! Share this post Link to post
Андрей 1 Report post Posted May 7, 2015 в конце июля, да на месяцок, я возможно приеду в Крым, в отпуск )) или в Грузию, или к вам )) в принципе, лоза есть в обоих направлениях )) Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 8, 2015 У нас самая лозатая лоза в мире Кстати, лоза - это тоненькие веточки, на которых собственно и висит виноград. Они в аквариум не очень то уж. А, вот ствол винограда - то что нужно! Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted May 8, 2015 Пойду вечером соседский виноградник осматривать на красивое сплетение Share this post Link to post
Андрей 1 Report post Posted May 8, 2015 Осторожнее! Помни про сторожа Ильича Share this post Link to post
Aleks3600 3 Report post Posted May 18, 2015 Взял виноградную ветку. Как сильно надо ее чистить? Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 18, 2015 Кора у винограда, достаточно приставучая. Чистить конечно нужно тщательно. Я сначала ободрал все что мог (тщательно). А, потом, после первой варки, когда кора разбухла и разварилась, еще раз прошелся и поотдирал остатки. Мои виноградные коряги подкрашивали воду, где-то два месяца, потом перестали. Еще желательно, чтобы в аквариуме были анциструсы, они отлично "дополировывают" коряжки ) Share this post Link to post
OxyKsu 35 Report post Posted May 23, 2015 А мы во дворе виноград спилили, и я корягу дернула Такая классная, разветвленная. Надеюсь, по размеру в акву норально пойдет. Лежит на крыше гаража, сохнет на солнышке. Недели сушения хватит или мало? Share this post Link to post
SAB 39 Report post Posted May 23, 2015 Дерево оставляют на просушку на один год. И не на солнце, а в хорошо проветриваемом помещении Share this post Link to post
OxyKsu 35 Report post Posted May 24, 2015 Я, конечно, звиняюсь... Люди в духовках сушат и все хорошо. Какой год? Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted May 24, 2015 Дерево оставляют на просушку на один год. И не на солнце, а в хорошо проветриваемом помещении Крыша гаража - отлично проветривается )))))) Согласна с Оксаной , сушить год ...... Очень долго ждать. Духовой шкаф- отличная альтернатива. Потом замочить, выварить, и ура!!!!! Share this post Link to post
OxyKsu 35 Report post Posted May 24, 2015 Я тут думаю, может мне и солнышка хватит? В самом толстом месте коряжка около 3 см в диаметре. Очень не хочется в такую жару духовку включать в доме Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted May 24, 2015 Я тут думаю, может мне и солнышка хватит? В самом толстом месте коряжка около 3 см в диаметре. Очень не хочется в такую жару духовку включать в доме Согласна с тобой Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted May 24, 2015 Недавно приволок коряжку из леса, можжевеловую... уж больно хороша была. Ныне красуется в травнике, поменяв кардинально весь прошлый дизайн. Коряжка была сушкой, но пахла можевелкой (как елкой, кто не знает). Выварил, просушил в ДУХОВКЕ, выварил, на неделю кинул в цихлидник, там онаокончательно притопилась! Сегодня водрузил ее травник. Все ЗеБест! Это я к тому, что моя практика и практика ребят в принципе, говорит о том, что свежак тоже можно использовать в аквариуме. НО!!! Готовить ее нужно более тщательно. Share this post Link to post