Angelfish 167 Report post Posted January 3, 2015 Цитата Danik666 () в первую очередь мы отвечаем за тех кого приручили а соотвественно должны думать не о том что визуально нам нравится или нет а о том как будет лучше рыбкам согласна с Вами Share this post Link to post
kroker 0 Report post Posted February 10, 2015 Друзья! Всем привет. Как вы думаете, на сколько будет критично, если в ведре в котором будет вариться коряга/ветка, есть не большое пятно ржавчины? На что это может сказаться? Share this post Link to post
Jekssone 108 Report post Posted February 10, 2015 Цитата kroker () Как вы думаете, на сколько будет критично, если в ведре в котором будет вариться коряга/ветка, есть не большое пятно ржавчины? Если это эмалированное ведро — плохо, т.к. суть эмалированной посуды в том, что основу делают из сплавов содержащих вредные вещества, а затем покрывают эмалью для защиты нас от этой основы. В случае, если есть скол, то, соответственно, в т.ч. при кипячении, особенно с солью, вредные хим. соединения (цинк, бор, никель, свинец, кобальт, хром, медь) начинают «переходить» в раствор и, в данном случае, в корягу. Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted February 10, 2015 Все верно Jekssone, Но, я бы все равно варил ))) Если нет альтернативы. В свое время, когда я вываривал свои коряги, че я туда только ни кидал для доп. дезинфекции и йод, и ципролет, и стрептоцид... короче еще тот отвар получился )))... это я сейчас понимаю, что лучше бы я не химичил, все же не гоже в кипятке месить черт знает что. Тем не менее, все обошлось. Share this post Link to post
kroker 0 Report post Posted February 10, 2015 Так и думал что хорошего мало,печально конечно, выбора нет)) будет эксперимент, живую корягу варили тут, теперь будет опыт варки в "ржавом" эмалированом ведре)), что из этого получиться обязательно потом раскажу. Share this post Link to post
Jekssone 108 Report post Posted February 10, 2015 Не! В оцинкованном ведре огурцы солить намного хуже, 100%. У меня родственник чуть богу душу не отдал после тех огурцов. Так что коряга - это "цветочки" Foster, в таких ситуациях спасает то, что многие высокомолекулярные соединения банально распадаются при нагревании Share this post Link to post
nuz65 8 Report post Posted February 19, 2015 А у меня большая ветка виноградной лозы в аквариуме была месяц с корой. Потом кора очень легко очистилась от дерева. Share this post Link to post
garsik-13 1208 Report post Posted March 18, 2015 Возник тут у меня вопрос, подскажите, пожалуйста! Имеется красивая ветка дерева, скорее всего, это была яблоня. Отец привез лет пятнадцать назад, хотел из нее какую-нибудь поделку сделать. Все это время лежала на лоджии. Можно ли ее использовать в аквариуме? Естественно, при условии, что я ее хорошенько отмою. Варки в соли хочу, конечно же, избежать. Тему прочитала, поняла, что это весьма сомнительное удовольствие Или все-таки варить придется? Правда, для этого ее придется распилить.. Share this post Link to post
IZBRANNIY777 3 Report post Posted March 18, 2015 Возник тут у меня вопрос, подскажите, пожалуйста! Имеется красивая ветка дерева, скорее всего, это была яблоня. Отец привез лет пятнадцать назад, хотел из нее какую-нибудь поделку сделать. Все это время лежала на лоджии. Можно ли ее использовать в аквариуме? Естественно, при условии, что я ее хорошенько отмою. Варки в соли хочу, конечно же, избежать. Тему прочитала, поняла, что это весьма сомнительное удовольствие Или все-таки варить придется? Правда, для этого ее придется распилить.. Я думаю, варить коряги это пустая трата времени, я вот в аквариуме поменял уже коряги три и не одну не ворил. Помыл и все. И не как проблем не было. Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted March 18, 2015 Добрый день! Ветку яблони необходимо очистить от коры! Это обязательно. Можно замочить в ванне с солью в кипятке! Можно замочить в р-ре марганцовки. Пусть помокнет хорошенько. С мокрой коряги кора легче счищается. Я свою тоже не варила, так как емкости подходящей не нашла. А в ванной мокла 2 суток. Share this post Link to post
Camilot 1 Report post Posted March 18, 2015 Помогите!!! У меня мощности плиты не хватает чтобы вода закипела!!! Всего 93 градуса и больше не поднимается, только булики небольшие идут и всё, и так уже 2 часа((( Это сильно критично? Может и так сгодится? Кто уже варил корягу ответьте, у Вас вода кипела? Share this post Link to post
kroker 0 Report post Posted March 19, 2015 Помогите!!! У меня мощности плиты не хватает чтобы вода закипела!!! Всего 93 градуса и больше не поднимается, только булики небольшие идут и всё, и так уже 2 часа((( Это сильно критично? Может и так сгодится? Кто уже варил корягу ответьте, у Вас вода кипела? У меня очень долго не закипала часа 2 тоже, огонь на максимум был. Потом кое как закипела, и то не сказал бы что прям "кипит", а так же как и у вас булькало Share this post Link to post
Camilot 1 Report post Posted March 21, 2015 Я всё же решил перестраховаться, и варил в соли 14 часов постоянно подсыпая соль. Всего ушло 4 кг соли на 12 литров, вся растворилась. Чем больше я подсыпал соль, тем больше образовывалось чёрных хлопьев, я подозреваю что это и есть те самые смолы. Хлопья вылавливал по возможности. После варки коряги приобрели красивую окраску))). После соли варил в простой воде 8 часов, затем на ночь отмачивал, и так 2 раза. В данный момент отмачиваю в воде, думаю через недельку можно будет в акву кидать))) P.S. Коряги из бука, были найдены в роднике, на территории местного заповедника. Были уже без коры и тонули сами))) Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted March 22, 2015 Из-за большого количества воды в жбане ))) Вода действительно плохо закипает. Я варил в 50л. эмалировке и ставил на 2-3 конфорки стразу ))) На одной не кипело. Отмачивать коряги желательно в проточной воде. Но, это дороговато ))) Я менял воду два раза в день. Потом опять слегка прокипятил без соли. Коряги все равно не тонули по началу в аквариуме. Прижимал их. Через неделю все ок - затонули. Share this post Link to post
SAB 38 Report post Posted March 30, 2015 У нас в городе есть замечательный дубовый парк и рощи. Заняться что ли оптовой поставкой коряг? Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted March 30, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. 1 тапкомбью reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Подскажите, что это такое на коряге? Что-то белое. Была в аквариуме, отдана. Прожарена в духовке 3 часа, вымочена. Можно ли ее проварить в соли, если она планируется помещаться в аквариум с коридорасами? Не отравит ли соль от коряги этих сомиков? Нужно ли после солевого вываривания кипятить ее в просто воде? Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted April 3, 2015 Я вообще ничего не вижу на коряге. Одини блики. Конечно корягу можно и нужно вываривать в соли, а после вымачивать сутки в простой, желательно проточной воде. Коридорасы не отравятся. Обычно на "молодой коряге", может появляться белый пушок - это органика, не страшная, проходит. Говорит о том, что коряга не доварена ))) Или что аквариум молодой. Share this post Link to post
тапкомбью 1 Report post Posted April 3, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Foster, спасибо за ответ. Я тоже самое сказала хозяйке коряги, но она всего боится теперь, т.к. в небольшой банке у нее погибли рыбки от ихтика, и теперь всего опасается. А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Неплохая идея! Если есть спрос, нужно делать предложение! ))) Почта России - форева! ))) Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted April 3, 2015 А, у нас в Крыму виноградников бескрайние просторы. Когда варил свои коряги, тоже в голову приходили такие мысли - поставлять виноградные коряжки в Москву и Питер. И стать РокфелерусВиноградусом ))). Но, потом когда, вдоволь наварился - через 3 суток, понял игра не стоит свеч. + круть, я бы прикупил У меня мангровые, жуть пылят и подкрашивают) Принимаю заказы ))) Вопрос только в транспортировке ))) Вам отварить сударь или в сыром виде Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted April 3, 2015 Я тоже самое сказала хозяйке коряги, но она всего боится теперь, т.к. в небольшой банке у нее погибли рыбки от ихтика, и теперь всего опасается. От коряги еще не одна рыба не заразилась ихтиком ! Никакой связи ))) Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted April 3, 2015 Ну это из серии - "дуют на воду"!))) А отправка коряжек почтой - весьма неплохая идея!) Думаю в Питере найдутся желающие на виноградную коряжку! А если еще и красивая- ммм! Я тут посмотрела цены в зоомаге на коряги - ужас. На днях посмотрю на "птичке". Share this post Link to post
SAB 38 Report post Posted April 3, 2015 Принимаю заказы ))) Вопрос только в транспортировке ))) Олег, я с семьей планирую поехать этим летом в Крым... В частности, побывать в Севастополе Share this post Link to post