Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на полезное видео от ADA, как фотографировать аквариум.

В частности на конкурс IAPLC 2013

Девочка в видео шпрехает на родном Амановском языке, но визуально все понятно без слов.

snap

Поделиться сообщением

И ещё вот интересный скейп Такаши

Поделиться сообщением

Перед построением акваскейпа, всегда нужно изначально представлять - чего ты хочешь. Иначе говоря нужна идея! В этом вопросе помогают зарисовки будущего дизайна. Хотя бы простые наброски помогут визуализировать мечту.

Вот примеры чужих зарисовок
s0310889.jpg

s5190985.jpg

s4470816.jpg

s0715076.jpg

s0577615.jpg

s9881597.jpg

А это мои каляки-маляки
(летом на пляже марал бумагу )))

s4412217.jpg

s0310889.jpg
Файл: s0310889.jpg
s5190985.jpg
Файл: s5190985.jpg
s4470816.jpg
Файл: s4470816.jpg
s0715076.jpg
Файл: s0715076.jpg
s0577615.jpg
Файл: s0577615.jpg
s9881597.jpg
Файл: s9881597.jpg
s4412217.jpg
Файл: s4412217.jpg

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
И ещё вот интересный скейп Такаши

Какой красивый зеленый ковер получился в конце smile

Добавлено (10.10.2014, 10:54)

---------------------------------------------

Перед построением акваскейпа, всегда нужно изначально представлять - чего ты хочешь

Влезу снова, представляет каждый наверное чего хочет получить, однако разнообразие тех же растений не всегда в полной мере представлено в магазинах и приходится выбирать из того, что есть, а не чего хочется.

Поделиться сообщением

Argenty, отвечу фразой из детского стишка:" Если очень захотеть... можно в космос улететь"!

Поделиться сообщением

" Если очень захотеть... можно в космос улететь"!
up

У меня отношение к акваскейпу, как к искусству.

Не уверена, что получилось бы у меня. Но, ведь не обязательно самому писать картины, чтоб любить живопись.

Поделиться сообщением

Viki, все верно.

Но, никогда не говори - никогда!

Я год назад даже не знал, что такое акваскейп, хардскейп и т.д. )))

Ныне, хемуантус куба для меня это просто растючка! А не мега трава)))

Поделиться сообщением

Вот купил себе сегодня книженцию
"Мир природного аквариума"
Такаши Амано

s8401217.jpg

s4151473.jpg

s9680853.jpg

s2072839.jpg

Просто супер!!!

8401217.jpg
Файл: s8401217.jpg
4151473.jpg
Файл: s4151473.jpg
9680853.jpg
Файл: s9680853.jpg
2072839.jpg
Файл: s2072839.jpg

Поделиться сообщением

Эх! Что-то давно я не писал в этой ветке ))) И на то были причины - молодой травник настаивался и возникло ряд проблем, которых я не ожидал.
1. Пересаженные растения перестали пузырять.
2. Аквариум подхватил нитчатку.

Все прошедшее время, я посветил борьбе с этими "недугами" и скажу я Вам нелегкое это дело. Ежедневное ныряние в аквариум, контроль параметров воды, подбор освещения, подбор оптимальной подмены воды... а еще как назло диффузор лопнул... благо дружище МегаЛинк выручил выслал по почте новый. Увы, от инетмагазинов Крым отрезан и в городе диффузоров не продаю.

Что хочется отметить! Если перлиг - это полбеды, то нитчатка в травнике с почвокровкой - это просто беда! Что я только не делал: ежедневный механический сбор, альгицид, корректировка pH, подмены воды, работа с окисляемостью... а она все перла и перла. Ни отоцинклюсы, ни сиамские водорослееды, ни пецилии не помогали. Купленная толпа ампулярий, к уже существующей толпе катушек, так же не помогли... В общем, замучился я до нельзя!
И тут, сделал я пересадку и стрижку растений, а еще по благословению Estы обратил внимание на аквариумных креветок и... может все в комплексе помогло, но наконец-то пошла первая неделя, когда нитчатка угнетена и пошел перлинг.

Креветки Амано сидят второй день, докупил креветок Сакур... любопытные звери! ТТТ все заработало. Право Аманок не вижу почти - скрытные они и прозрачные.

ВЫВОДЫ:
1. Запуская аквариумный травник, желательно сразу засаживать его плотно. Когда у меня поперла нитчатка, я сделал ход конем и посадил в скейп на время большие растения - лопухи, чтобы те дали массу.
2. Несмотря на то, что аквариум наполнялся "старой водой", все же биобаланс был нарушен. В первый месяц нужно быть предельно внимательным и все мониторить.
3. Световой день. В новом аквариуме, его нужно добавлять постепенно 3,4 потом 5 часов и т.д. Иначе водоросли воспользуются этим.
4. Возник бок с задним фоном. Я его наклеил внутрь аквариума (как обычно я это делаю). Из-за того, что, наверное, фон был не очень качественный и из-за того что я часто натирал его от зеленых точек... в некоторых местах "отслоилась краска". И убрать это не возможно! Не страшно, но все же в следующий раз под травник, если я буду клеить светлый фон он будет вне банки.

Ну, а это мои звери. Спасибо им большое за помощь )))

s6720154.jpg

s6775354.jpg

s0284391.jpg

s8281590.jpg

s1828266.jpg

s0453665.jpg

s0538542.jpg

s0474453.jpg

s2309578.jpg

Пообщался еще с товарищем, который подал мне креветок Сакур. Его зовут Алексей, я надеюсь, что он появится на нашем форуме - очень интересный разводчик креветок, коих у него море! Интересно было бы его послушать. Так вот, он рассказал, что держит своих Кристаллов в травнике, с СО2 и УДО - все ок! Единственное на что он обратил внимание - это на то чтобы удобрения не содержали меди!
Вот, что-то мне подсказывает, что куплю я скоро еще пяток кристаллов, тем более он их фактически отдает за даром - 35р. за хвост!

Надеюсь, скоро выложу финальную часть данной ветки, сам уже хочу )))

s6720154.jpg
Файл: s6720154.jpg
s6775354.jpg
Файл: s6775354.jpg
s0284391.jpg
Файл: s0284391.jpg
s8281590.jpg
Файл: s8281590.jpg
s1828266.jpg
Файл: s1828266.jpg
s0453665.jpg
Файл: s0453665.jpg
s0538542.jpg
Файл: s0538542.jpg
s0474453.jpg
Файл: s0474453.jpg
s2309578.jpg
Файл: s2309578.jpg

Поделиться сообщением

Фух,Олег,я прям так распереживалась пока читала.Слава Богу,что все налаживается! Нелегкое это дело акваскейп! wacko

Поделиться сообщением

Пока все это читал, переживал как за свое... Ждем с нетерпением финальную часть.

Поделиться сообщением

Ирэн2321Nikalev, спасибо за Ваши переживания! Они важны для меня.

Обещаю до Нового Года финализироватся!

Поделиться сообщением

Ну, а это мои звери. Спасибо им большое за помощь )))

Красивые. Да много чего произошло с момента запуска, но все будет красиво и грандиозно. Ждем фотографий.

Вот и у меня не полная посадка и проблемы от этого походу, но таких зверьков завести не получится, а жаль.

Поделиться сообщением

Не, ну как так-то!?!? Как можно так красиво сфотографировать!?! Такие классные кадры! Если эти фотки выложить без подписи, будет даже не понятно, что это аква!!! Так естественно и натурально все! Поздравляю с приобретением новых жителей!

Поделиться сообщением

Цитата megalink (lastpost.gif)
Как можно так красиво сфотографировать!?! Такие классные кадры!
Спасибо! Есть у мну творческая жилка, помимо аквы, люблю фото-видео монтажем заниматься! Ну и глаз видит красивые ракурсы 93.gif

Поделиться сообщением

Добрались ручонки показать, как я сажал растения в травник!

Сажал все какие были до этого растения, дизайн банки ныне другой! В ускорении прикольно смотрится ))), а так - это долгая и кропотливая работа...

Поделиться сообщением

сколько же у тебя терпения... Я в ускорение то замучился смотреть... И это только смотреть... а ты же все это делал.

Вчера свой "косил" и то все больше задумываюсь, что пора заниматься уменьшением роста растений.

Поделиться сообщением

задумываюсь, что пора заниматься уменьшением роста растений
И засолкой ботвы на зиму )))

Поделиться сообщением

Цитата Nikalev (lastpost.gif)
Может и я когда нибудь до такого созрею
Созреешь 100%. Цель этой ветки форума, как раз таки и заключается в том, чтобы доказать, что приличный травник - это не роскошь, а реальность! Показать, что даже при минимальных затратах можно сделать красивую травяную банку! 

Финальная статья, как раз таки подведет итоги:

- сколько $;

- сколько времени;

- что нужно из оборудования, УДО и т.д.

- уход

... и т.д.

Мне хотелось бы, чтобы это материал воодушевил ребят на "подвиги" и дал понять, что нереальное реально )))

Поделиться сообщением

Финальная статья, как раз таки подведет итоги

up С нетерпением ждем финальную статью.

Поделиться сообщением

Вчера свой "косил" и то все больше задумываюсь, что пора заниматься уменьшением роста растений.
Ничего себе!мне бы так!:)))тут думаешь,как бы они не окочурились!))

Олег,молидчина! И я устала смотреть!Столько труда!

Поделиться сообщением

По просьбе Esta выкладываю сегодняшнее свое приобретение
Креветки кристаллЫ

s0453806.jpg

s5693907.jpg

s3067340.jpg

s8290174.jpg

s3465072.jpg

s4561604.jpg

s8993732.jpg

s6857021.jpg

Наташенька, ну что? На S+ тенет "блошка"? )))
Смог сфоткать только одного кристалла, другие поныкались.

Ну, а это освоившиеся Сакуры
(ползают уже вовсю)

s7192700.jpg

s4857179.jpg

s0453806.jpg
Файл: s0453806.jpg
s5693907.jpg
Файл: s5693907.jpg
s3067340.jpg
Файл: s3067340.jpg
s8290174.jpg
Файл: s8290174.jpg
s3465072.jpg
Файл: s3465072.jpg
s4561604.jpg
Файл: s4561604.jpg
s8993732.jpg
Файл: s8993732.jpg
s6857021.jpg
Файл: s6857021.jpg
s7192700.jpg
Файл: s7192700.jpg
s4857179.jpg
Файл: s4857179.jpg

Поделиться сообщением

Поросяче-аквариумную радость доставил приобретенный спиральный диффузор, который аж бегом пробивается бражкой и разбивает СО2 в пыль. Все диффузоры ручной работы и поэтому иногда бываю бракованными. Мне достался с дырочкой в спирале, на работоспособность - это не повлияло и считать пузырьки все равно можно, но увы по спирали бульбашки не идут ))).

Столкнулся с таким же вопросом, решение найдено biggrin

Поделиться сообщением

kirill8585, тот диффузор уже покоится в мусорке, лопнул.

Взял другой Флюваловский СО2 диффузор 88. Рекомендую!

Поделиться сообщением

kirill8585, ну Вы же можете рассказать о том, как устранили брак. Это будет полезно на будущее другим!

Поделиться сообщением

Вообще да.... нужно просто перевернуть (распылителем вниз), погрузить в кружку(кастрюлю, банку) с водой и через шланг всасывать воду, воздух будет первым выходить, пока вода не дойдёт до отверстия в спирали, затем переварачиваем в нормальное положение и ставим на место. Смотрим, радуемся smile

ps это не брак, хотя я тоже так подумал вначале

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ну, я пока по одной фотке выводы делать не буду, но данный экземпляр, который позирует, либо в стрессе еще ,либо А класс.

Хотелось бы еще глянуть, может Алексей фотки своих кристаллов выложит.

И еще тебе то виднее на месте, а я с телефона пишу, не очень хорошо видно smile

Ты молодец! Креветки суперские и смотрятся в травнике офигенно!!!

Поделиться сообщением

Esta, фотки дела, сразу после пересадки, так что стресс на лицо ))) Это единственный кристалл, который позировал. Остальные сразу поныкались.

Как очухаются, выползут еще пофоткаю.

Думаю, что и Алексей своих выложит. "А класс" круто 53.gif ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти