Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Внешник не мойте, вообще не трогайте минимум полгода (а лучше и год) как пойдет: начнет еле течь, тогда вскроете! Про корм. Теперь настораживает "сыплю на блюдце" Сфотайте сколько сыпете? Я на 10 крупных коридорасов кидаю ночью 4-5 мелких таблеток, на птерика + 5 анцев + 3 мелких номерных леопардика кидаю ночью 3 мелких таблетки или 1 крупную xxl. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 2 часов назад, Mist сказал(а): Фильтр внутренний маленький фан, в нем только синтепон, А где там кладётся синтепон? Я думала, там губка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 27 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @Флер , сыплю на блюдце - это не значит, что блюдце корма))) Они у меня таблетки не едят, отказываются... В начале темы писала про проблемы с кормлением. Едять только тот, что россыпью - тетрамин, coppens. Сейчас сыплю 1/3 чайной ложки на четырех 184, пятерых 397, троих 016 анциков, ну и курица тоже питается оттуда же. Все сомы малыши или подростки, небольшие, взрослых нет. Вечером сфоткаю как кормлю. @victoriar , да, там губка, я ее вынула и кладу синтепон. Моя цель - убрать взвесь из воды и аэрация, с синтепоном она получается тихая (уж не знаю, как это выходит, просто пузырьки становятсе мелкие и не шумят), меняю наполнитель в момент когда аэрация перестает работать, выкидываю синтепон, кладу новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 По количеству корма... можно чуть меньше. 1/4 чайной ложечки. Кол-во кормлений не снижайте, мальку расти нужно. Попробуйте на ночь все таки таблетки. Мои все едят. Таблетки тетровские для сомов. Рыбам очень нрав и параметры воды не портят, быстро не размокают в аквариуме. И хлопья Тетра фил ! Суперские для сомов! Летают правда по аквасу от тока воды, нл ничего потом оседают постепенно. фотки прилагаю ) я ничего не имею против других кормов, но мне кажется, что Тетра и JBL одни из самых высококачественных. Главное, что они не портят воду. (При адекватном использовании, конечно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 27 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Спасибо! Вот эти таблетки у меня есть и они их не едят(( Раньше просто оставались нетронутыми, а теперь катушки развелись в невероятном количестве и таблеток, конечно, к утру нет, но съедают их именно улитки. Поняла, когда через час после кормления (уже после выключения света) достала два "комка" катушек из аквы, внутри комков были как раз таблетки. Хелен 8 штук там уже 2 недели, плюс сама катушек убираю руками, но пока не помогает. Кстати, они могут давать повышенную бионагрузку на аквариум? Я их чуть не килограммами выгребаю (ну грамм по 50 в день точно, по количеству не скажу, много). Нитриты продолжают скакать, то есть, то нет(( Как только тест начинает чуть розоветь, сразу в акву лью нитривек. Может, я, конечно, сама не даю балансу встать с нитривеком, но очень страшно за малька. 016 анцики, те, которые были запущены в акву первыми, плохо растут. Один такой анцик был запущен в другую акву и там растет прекрасно, радует внешним видом и красивыми вуалевыми плавниками. Явно в сомятнике нездоровая атмосфера(( И сейчас новая головная боль - отпуск. Акву оставить не на кого, сыпать в автокормушку хлопья или мелкие гранулы боюсь, в толще воды ими никто не питается, будут оседать по всей акве и не факт, что сомы все найдут, отчего и без того шаткий баланс вообще рухнет. Либо в актокормушку сыпать таблетки, либо... даже не знаю что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Ловил катушек на огурец. Дольку огурца положить в сачек и опустить на ночь на дно. Утром выкинуть огурец с улитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 В интернете есть информация ловить катушек на банановую кожуру. Сама не пробовала, но пишут - эффективное действо хелены рано или поздно всех съедят ))) таблетки можете немного измельчить и засыпать в кормушку. У меня из автокормушек таблетки не более 8 мм не измельчённые прекрасно сыпятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение