Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Миша молодец. Очень жаль что ему пришлось пока оставить аквариумистику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Приветик всем. Вот и пополнилась 3я баночка растюхой, туды же и сомики каких смогли перенести, перенесли. Тут и уже успела гуппяшка родить. Вот и получился отсадничек. Вот и мишки прижились, осталось с первой кладки двое девочка и мальчик. Всех остальных в магазин сдали. Они уже начали есть разнообразный корм (если раньше только рубом и кормом для мальков питались, то теперь не проч мотылем, таблетками закусить), начали подниматься на поверхность за воздухом (до 4,5 недель не подымались). Размер самки 5 см, самца 3,5. Со второй кладки, мелюзга по 1 см. Пока вылавливать и отсаживать не стали. А тут борьба за убежище (самка микожаба.), анц. не отступает и крепко держит позицию. Анц. ВЫИГРАЛ, он защитил свое убежище... 4 sboii, Кирилл, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Приветик!... Ох .. И давненько я не появлялась здесь! Я на работу вышла, времени вообще... ни на что не хватает. Сомы и гуппи плодятся и плодятся. За это время, мы много продали и отдали растений и гуппяшек, потеряли двух мальков мишек (Из-за живого корма корма, мальки 6 см, покрылись чем-то похожим на прыщи по всему телу, прыщи начали вскрываться, образовывались сильные раны, которые не затягивались.) их было очень жалко, но дабы сохранить остальных пришлось пожертвовать ими, смывали их еще живыми. Отдали миниатюрных раков. Отдали их по причине (Я думала, что совместное проживание с креветками возможно, но понаблюдав за ними около полугода поняла, что в креветочнике им делать нечего. Встала я как то ночью и вижу такую картину, как возле одного рака лежат 4 почиканных им же креветки. Сначала думала, что это не всегда они так шалят, ведь по утру мертвяков не находила, а вот и не угадала. Каждую ночь они жевали по такому количеству, а их 6 шт.). При неизменном составе воды, продажа растений приостановило икрометание у мишкожаберной самки ( в акве. стало светло, укрытий почти не осталось.) думаю именно из-за этого. Икру сомов так и ни разу увидеть не удалось, но зато научились отличать кукольную форму, от малька... Мы стали куколок из общей аквы. пересаживать в отдельную емкость, где они подрастают до малька 2 см, после пересаживаем в малявник 50л. Хочу заметить, что переход от кукольной (черная точечка с юрким хвостиком, очень похожа на запятую в учебнике, через неделю вытягивает свое тело, становится прозрачным) до малявочной стадии (когда у малька потемнеет животик, через 4 недели отрастают усы, рост достигает 1 см.) очень долгий процесс. Что самое интересное, целый месяц они живут без корма. И выросли.... мы вот такие...... По 5-7см, им 3,5 месяца... последний день куколки.... Четырех недельные сомики 1 см.... Как сейчас выглядят мои аквы...... Малевник Самочка мишкожаберного сома "Катя" 10 Nomaktika, sboii, Кирилл и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Прикольная Катя! А мальки супер! 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Да, вот только очень жалко, что двоих потеряли. Сердце кровью обливалось..... Ну кто же знал, что до полугода их нельзя кормить живым кормом. Инфы про них очень мало, приходится самим додумыватся "от чего, зачем, почему, как". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Какие классные! Здорово наблюдать как растут малята) А Катя вообще отпад 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение