Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Foster    10532
Сколько взять аквариумных креветок? Думаю, этим вопросом задавался каждый аквариумист, который решил обзавестись этими зверками!
Понятно, что креветки все разные и у каждой есть своя специфика. Но, все же давайте определимся, сколько можно завести креветок, скажем на 10л. чистого объема аквариумной воды?

А, еще интересно, в целом, как быстро размножаются креветки? Например, если взять 20ть креветок Вищен, сколько при идеальных условий их будет через месяц, два, три...?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

turistos    17

Самки при идеальных условиях почти постоянно носят икру. Срок созревания икры около месяца. Одна самка приносит 20-25 мальков. Вот и считайте. Но это в идеале. По поводу плотности посадки мнения разные. У меня бывает очень плотно ( несколько сотен на 60 литров). Но при такой плотности перестают размножаться, до тех пор пока глобально не сократишь поголовье

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Foster    10532
Итого, займемся арифметикой )))

Вот взял я у тебя 20 Вишен. Допустим половина из них самки - 10шт. Допустим условия не самые идеальны и будет по 10 мальков.  Итого, с учетом созревания молоди через 2а месяца у меня должно быть 100шт. Вишен, так?

Кстати, а сколько нужно молоди времени для созревания и превращения в "заметную креветку"?

Поделиться сообщением

Foster    10532
Цитата turistos (lastpost.gif)
Вот это я считаю плотненько
Ух, афигенно красиво! Прямо представляю, как это все шевелится и шибуршится ))) В живую очень красиво!

Поделиться сообщением

Argenty    423

И прям красиво смотрится. Завораживающие.

Поделиться сообщением

Viki    1
Цитата turistos (lastpost.gif)
Вау!!!

Поделиться сообщением

turistos    17

Цитата Foster (lastpost.gif)
Кстати, а сколько нужно молоди времени для созревания и превращения в "заметную креветку"?

Достигают половозрелого состояния месяца за четыре.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
Цитата Foster (lastpost.gif)
Итого, с учетом созревания молоди через 2а месяца у меня должно быть 100шт. Вишен, так?

Скоро на рынке рядом со мной стоять будешь smile.gif

6423953.jpg

smile.gif:)smile.gif

Слушай, у меня за 1 месяц уже штук 20-ть креветят Красных Рилли народилось. А самочки постоянно с икрой. Я то изначально всего 5 штучек Рилли купила! Вот такие темпы!

6423953.jpg

Поделиться сообщением

Foster    10532
Ирэн2321,
Иринка, ты знаешь!!! Я вот без пяти минут Асс по креветкам ))) Только, только начал ими заниматься, но хочу отметить, что в моих 100л. очень сильно видно креветок Сакур - их 20шт. всех остальных особо не видно, регулярно вижу 2 Кристалла (брал 5ть шт.), Аманок вообще не вижу (брал 8 шт.), сегодня еще (3 взял)... все равно не вижу )))

Из этого, могу сказать, что нужно брать на 100л. изначально 20-30 шт. креветок! Из них 5 всегда будет  на виду ))) Ну, а дальше будут плодится...

Я уже одну банку готовлю под креветкарий... буду составлять конкуренцию Алексею в Севастополе )))
flower

Поделиться сообщением

Viki    1
Цитата Ирэн2321 (lastpost.gif)
И я креветками скоро обзаведусь опять!(скалярия всех сожрала,избавилась от нее).Тоже интересно,сколько штук брать?
Я два месяца назад в 70 л запустила 10 шт. вишен. В первое время одновременно более трех штук редко можно было увидеть (не считая времени кормежки). Сейчас во время трапезы насчитываю около тридцати штук, а сколько их всего, точно и не скажешь. Это при том, что живут они у меня в общей акве, и, хотя рыбок подбирала по возможности мирных, не факт, что вся мелочь выживает.

Поделиться сообщением

Zuiko    140

Здравствуйте! Есть смысл завести креветку фильтратора?

Есть в продаже жёлтые полосатые и ещё синие, они покрупнее.

В аквариум 85 литров можно пару таких креветок?

Уже есть 9 аманок, стоит ли их ещё добавить или достаточно?

Ещё в аквариуме 5 анциструсов и 13 тернеций.

Поделиться сообщением

11 Тернеций Гло

2 Чёрных Моллинезии

2 Стеклянных Сома

2 Жемчужных Гурами

3 Отоцинклюса

5 Тетр Светлячков

Это красота у меня в 110л воды. Вопросы: выживут у меня креветки? Каких лучше взять? (Что б Отиков без еды не оставить) Сколько креветок можно взять?

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

shkush    14951

Аманки скорее всего выживут. А большая часть неокаридинок на корм пойдет, т.к. мелкую креветку только ленивый не съест, а у вас гурами, молинезии, тернеции

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2014 - 19:19, turistos сказал(а):

s8624833.jpg

8624833.jpg

Очень, очень красивые креветки!):51::hy:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 60 литров в средине сентября запустили 5 штук. Были ещё без сёдел, через дней 10 ещё десяток заимели. Шли за 5, но нам насыпали 10. Итого на начало октября было 15 штук. Видели из них штук 5-7. .. в итоге к средине ноября 26 штук отдали за шоколадку, 5 штук было отбраковано как "одичавшие" и скормлено рыбам, ещё 15 штук отселено в соседний аквариум. Если не приглядываться, то в 60 литрах свободно насчитываем 2 десятка. И это Вишни... Они вездесущи и как кролики плодятся у нас. Из-за температуры в 26-28 градусов растут как на дрожжах в основе. В мальковнике не так быстро спеют, зато темнее за счёт большого количества белкового корма.

Вот такие выводы.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти