Foster 10532 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Сколько взять аквариумных креветок? Думаю, этим вопросом задавался каждый аквариумист, который решил обзавестись этими зверками! Понятно, что креветки все разные и у каждой есть своя специфика. Но, все же давайте определимся, сколько можно завести креветок, скажем на 10л. чистого объема аквариумной воды? А, еще интересно, в целом, как быстро размножаются креветки? Например, если взять 20ть креветок Вищен, сколько при идеальных условий их будет через месяц, два, три...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Самки при идеальных условиях почти постоянно носят икру. Срок созревания икры около месяца. Одна самка приносит 20-25 мальков. Вот и считайте. Но это в идеале. По поводу плотности посадки мнения разные. У меня бывает очень плотно ( несколько сотен на 60 литров). Но при такой плотности перестают размножаться, до тех пор пока глобально не сократишь поголовье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот это я считаю плотненько 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Итого, займемся арифметикой ))) Вот взял я у тебя 20 Вишен. Допустим половина из них самки - 10шт. Допустим условия не самые идеальны и будет по 10 мальков. Итого, с учетом созревания молоди через 2а месяца у меня должно быть 100шт. Вишен, так? Кстати, а сколько нужно молоди времени для созревания и превращения в "заметную креветку"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Цитата turistos () Вот это я считаю плотненько Ух, афигенно красиво! Прямо представляю, как это все шевелится и шибуршится ))) В живую очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 И прям красиво смотрится. Завораживающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viki 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Цитата turistos () Вот это я считаю плотненько Вау!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Foster () Кстати, а сколько нужно молоди времени для созревания и превращения в "заметную креветку"? Достигают половозрелого состояния месяца за четыре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Foster () Итого, с учетом созревания молоди через 2а месяца у меня должно быть 100шт. Вишен, так? Скоро на рынке рядом со мной стоять будешь Слушай, у меня за 1 месяц уже штук 20-ть креветят Красных Рилли народилось. А самочки постоянно с икрой. Я то изначально всего 5 штучек Рилли купила! Вот такие темпы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн2321 6 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 И я креветками скоро обзаведусь опять!(скалярия всех сожрала,избавилась от нее).Тоже интересно,сколько штук брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Ирэн2321, Иринка, ты знаешь!!! Я вот без пяти минут Асс по креветкам ))) Только, только начал ими заниматься, но хочу отметить, что в моих 100л. очень сильно видно креветок Сакур - их 20шт. всех остальных особо не видно, регулярно вижу 2 Кристалла (брал 5ть шт.), Аманок вообще не вижу (брал 8 шт.), сегодня еще (3 взял)... все равно не вижу ))) Из этого, могу сказать, что нужно брать на 100л. изначально 20-30 шт. креветок! Из них 5 всегда будет на виду ))) Ну, а дальше будут плодится... Я уже одну банку готовлю под креветкарий... буду составлять конкуренцию Алексею в Севастополе ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viki 1 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Ирэн2321 () И я креветками скоро обзаведусь опять!(скалярия всех сожрала,избавилась от нее).Тоже интересно,сколько штук брать? Я два месяца назад в 70 л запустила 10 шт. вишен. В первое время одновременно более трех штук редко можно было увидеть (не считая времени кормежки). Сейчас во время трапезы насчитываю около тридцати штук, а сколько их всего, точно и не скажешь. Это при том, что живут они у меня в общей акве, и, хотя рыбок подбирала по возможности мирных, не факт, что вся мелочь выживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuiko 140 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Здравствуйте! Есть смысл завести креветку фильтратора? Есть в продаже жёлтые полосатые и ещё синие, они покрупнее. В аквариум 85 литров можно пару таких креветок? Уже есть 9 аманок, стоит ли их ещё добавить или достаточно? Ещё в аквариуме 5 анциструсов и 13 тернеций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Маврин 6 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 11 Тернеций Гло 2 Чёрных Моллинезии 2 Стеклянных Сома 2 Жемчужных Гурами 3 Отоцинклюса 5 Тетр Светлячков Это красота у меня в 110л воды. Вопросы: выживут у меня креветки? Каких лучше взять? (Что б Отиков без еды не оставить) Сколько креветок можно взять? Заранее спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2020 Аманки скорее всего выживут. А большая часть неокаридинок на корм пойдет, т.к. мелкую креветку только ленивый не съест, а у вас гурами, молинезии, тернеции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 В 21.11.2014 - 19:19, turistos сказал(а): Вот это я считаю плотненько Очень, очень красивые креветки!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 376 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 В 60 литров в средине сентября запустили 5 штук. Были ещё без сёдел, через дней 10 ещё десяток заимели. Шли за 5, но нам насыпали 10. Итого на начало октября было 15 штук. Видели из них штук 5-7. .. в итоге к средине ноября 26 штук отдали за шоколадку, 5 штук было отбраковано как "одичавшие" и скормлено рыбам, ещё 15 штук отселено в соседний аквариум. Если не приглядываться, то в 60 литрах свободно насчитываем 2 десятка. И это Вишни... Они вездесущи и как кролики плодятся у нас. Из-за температуры в 26-28 градусов растут как на дрожжах в основе. В мальковнике не так быстро спеют, зато темнее за счёт большого количества белкового корма. Вот такие выводы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение