Kamilot 3 Report post Posted November 24, 2014 Всем доброго дня. В общем, посоветуйте хищную рыбку (в идеале одиночку или парную), которая нетребовательна к размерам аквариума. Лучше если до 30-40 литров (если такие хищники для аквариумов есть). Плодятся живородки и родители их сами есть не хотят.. Share this post Link to post
OxyKsu 35 Report post Posted November 24, 2014 Мальков будут поедать любые крупные рыбы - золотухи, сомы-торакатумы и прочие. Хищника я бы заводить не стала, хотя Вам решать Они вроде все здоровенные растут Share this post Link to post
Nikalev 8 Report post Posted November 24, 2014 Согласен с OxyKsu, все хищники достигают довольно крупных размеров и аквариум для них нужен соответствующих размеров, как минимум от 100л. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted November 24, 2014 у меня барбусы всех мальков поедают в 80 литрах. Знакомые давали мальков гуппи на ужин скаляриям, так половину ужина у скалярий из под носа растащили барбусы. Яркие, шустрые, дерзкие и очень интересные рыбки. У меня спокойно соседствуют с меченосцами. Как говорится, рекомендую Share this post Link to post
Foster 10547 Report post Posted November 24, 2014 Любая другая рыба запросто лопает молодь соседей. Если же говорить об истинных хищниках, то в небольшой аквариум можно посадить цихлидок Рамирезок - Апистограмма Рамиреза. Сочетание с гуппи, конечно то еще ))) Но, как эксперимент, очень даже любопытно, что получится? Будут ли драть хвосты гуппи или нет, уживутся или нет? Рамирезки красивые и визуально очень даже подходят к гуппи :D Share this post Link to post
Kamilot 3 Report post Posted November 24, 2014 Идея была в отдельном аквариуме для хищника, а не вместе с гуппи. Иначе я бы подселил несколько тернеций или барбусов - те запросто всех мальков поедят. Но и хвосты гуппи пооткусывают. Просто к живородкам никого подселять не хочу - места нет уже. А вот в отдельный аквас хищника можно. Но банка будет небольшой. Share this post Link to post
Foster 10547 Report post Posted November 24, 2014 Рамирезки самое то! Красивые, бывают разные. Интересные и маленькие. Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted November 24, 2014 Ха! Читала , что рамиреза - единственная цихлида, с кем можно содержать креветок. Вроде как она их не трогает. Думаешь, она Гуппи будет есть? Но то, что рыбка красивая и интересная, это да!!!! Share this post Link to post
Foster 10547 Report post Posted November 24, 2014 Цитата Esta () Ха! Читала , что рамиреза - единственная цихлида, с кем можно содержать креветок. Чесна, чесна??? Прямо Наташа ты мои мысли читаешь. Хочу из своего 65л. сделать чистый креветкарий. А там, рамирезки и окуньки стеклянные... все думал, куда их пристроить. А тут нате... попробую, Вишен подсадить, когда расплодятся. Share this post Link to post
Kamilot 3 Report post Posted November 24, 2014 Есть возможная проблемка - мне все же нужен хищник, а не совсем мирная цихлида, которую другие рыбы не интересуют. Share this post Link to post
AlexZuzik 55 Report post Posted November 24, 2014 Не хочу повторяться. Посоветую тетрадонта или парочку. Очень забавная рыба. И хищник еще тот. У меня пара жила в 30л банке. Share this post Link to post
Foster 10547 Report post Posted November 25, 2014 Kamilot, а кто сказал, что Рамирезка мирная, да маленькая, но норов цихлиды есть, где-то глубоко, но есть ))) Уж на маля гуппи будет охотится! Share this post Link to post
megalink 966 Report post Posted November 25, 2014 Цитата Foster () Рамирезка мирная Моя спокойная. Только когда было двое, междоусобчики устраивали! А другие рыбки пофиг. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted November 25, 2014 Для тетрадонтов мало места. Вообще разве есть хищники, которым будет комфортно в данном объеме? может Виталий Максимович кого-то посоветует? Share this post Link to post
Foster 10547 Report post Posted November 25, 2014 Виталий, такими глупостями не занимается ))) Share this post Link to post
Viki 1 Report post Posted November 25, 2014 Макропода заведите. Неприхотливая, красивая рыбка. Ест все, что движется и в рот помещается. Насколько знаю, мальки рыб - это их природная пища. Если будете брать парой, для самки нужны укрытия. На 40 л можно взять и двух самцов, самок поболее, но травы должно быть достаточно много. Можно пельвикохромисов взять, поспокойнее будут, но все-таки цихлиды. Share this post Link to post
Damarisys 20 Report post Posted November 9, 2020 возникла похожая проблема, но с мальками моллинезии. Плодятся и плодятся, а выливать мелких или морочиться с их раздачей абсолютно не хочется. Думаю по советам прикупить вишневых барбусов, говорят подъедают молодь, но у меня уже в 90литрах уже 12 расбор клин-ых, 7 тетр аманды, еще одну стайку не очень хочется т.к. получится компот, а по 2-3 штуки, я так поняла, барбусов содержать нельзя. Все верно? Share this post Link to post
АнтонБ 10 Report post Posted October 12, 2023 Прежде чем заводить стайку живородок (гуппи эндлера или/и пецилии) хочу заранее выработать план по избавлению от мальков. Как думаете, стайка гурами и пара криц с ними справятся, или все-таки нужен кто-нибудь типа макропода? Share this post Link to post
Йошкинкот 75 Report post Posted October 12, 2023 Думаю достаточно прекратить кормить взрослых рыб что бы они ненужных мальков сами слопали. Если аквариум не слишком густо растениями засажен конечно 1 Share this post Link to post