AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Всем привет! Нашел тут эту тему и решил, что мне тоже нужно завести свой дневничек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Совсем недавно я был чайником в аквариумных вопросах и к тому времени у меня уже были аквариумы которые стояли на работе.300 литровый аквариум в котором жили всем известные рыбехи типа барбусов, гурами, боциков, пицилий и т д. и 150 литров, который стоял в другом кабинете.Там жили американские рыбехи паку, брильянтовая цихлозома и что то еще, про них я напишу позже или создам им отдельные дневники.Но тут я созрел и заказал себе домой большой аквариум на 600 с небольшим литров. И решил там завести цихлид.Купил декор, навез камней, запустил. Все вроде хорошо и очень красивополучилось. Запустил четыре данио. Живы здоровы. Потом привез с работыбольшую Паку. Все аквариум готов к заселению. Привез немного цихлидок. Но тут начал замечать, что фон который я купил JUWEL ROCK 600начал весь облазить и осыпаться на дно. Начал читать форумы и ничего не нашел, инфы очень мало. Вот с этим вопросом я и попал на этот чудо сайт.Получил массу информации и много хороших ответов и советов.После этого понеслось, на какой то рыбе попала в мою новую баночку манка и началось мытарство- лечение, установление баланса и всякие хлопоты с ним связанные. Это все я с легкостью преодолел благодаря fanfishka.ru и много уважаемым Олегом Foster.Сейчас все хорошо, рыбы растут, радуют меня и всех кто видит мой аквариум. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Потом я увидел тему про фитофильтры и начитавшись информации решил испробовать этот чудо дивайс. В качестве экспериментальной модели я выбрал аквариум на 300 литров который стоял в моем кабинете.Он был всегда под моим присмотром, на глазах, и я всегда бы смог определить полезность данного изобретения.Для конструкции я выбрал большой (1метр) лоток из пластмассы. Прорезал отверстия, наклеил перегородки, закинул керамику, керамзит, засадил растения и запустил. Чудо конструкция оправдала мои ожидания, параметры воды в худшую сторону стали изменяться намного дольше, что позволяет мне не менять воду каждую неделю, чего я и не делал из за своей вечной занятости.После этого я решился на создания большего фитофильтра для своего большого 600-ого аквариума. Начертил чертеж, заказал стекло и начал идти намеченными планами.Историю создания описывать не буду т.к. она есть в теме Создание фитофильтра для аквариумавыложу лишь фотки финала всех трудов. 2 ketusa и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Фото 01.03.2016 3 Rybac, soroka и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Лёша ! Браво ! Суперский аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Лёша ! Браво ! Суперский аквариум Спасибо. Сегодня поснимаю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Давай! Хочется посмотреть и рыб поближе. плодятся цихлючки то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Потрясающе красиво , просто загляденье!!! И вот с этой фотографии я влюбилась в фитофильтр а что за растение у вас плетётся по задней стенке мелколистное такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Потрясающе красиво , просто загляденье!!! И вот с этой фотографии я влюбилась в фитофильтр а что за растение у вас плетётся по задней стенке мелколистное такое? По какой стеночке????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Вот Вам для закуски фото моей тонны, о которой никак не соберусь написать. 3 Nomaktika, smile и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Потрясающе красиво , просто загляденье!!! И вот с этой фотографии я влюбилась в фитофильтр а что за растение у вас плетётся по задней стенке мелколистное такое? По какой стеночке????? Слева от центрального ствола на фоне, с виду что то плетущееся 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Юлия _к не помню. не прижилось оно у меня. но могу узнать. на птичке покупал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я просто ищу чем бы таким этаким оплести заборную трубку фильтра в своём аквариуме, но рас не прижилось то у меня тоже шансов не будет видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 с мбуной сложно что то вырастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Но я пока не теряю надежды на красивую травку с такими потрясающими рыбками. Мбуна недавно, знакомимся и ищем подход друг к другу. Пока выживают : анубиас нана, эхинодорусы и кладофора. Время и постепенно капливаемый опыт покажет , уверена что найдём подход и будим существовать с растюшкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Если будет возможность поснимай еще видео, пожалуйста. На фотках масштаб не чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 88 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Очень красиво! Тонна вообще - монументально!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Впечатляет. А что в тонне-то? Вижу тока апельсинчиков и криптокарину апоногетонолистную. И здравствуйте.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Леша, слабо такое на работе организовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Мечта детства! Я тоже хотел склеить аквариум по периметру комнаты. Матушка не разрешила... Потом жена.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Rybac, вы случайно Аманычу не помогали в этом проекте http://fanfishka.ru/forum/topic/914-ogromnyi-akvarium-takashi-amano-lissabon-2015/ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Rybac, вы случайно Аманычу не помогали в этом проекте http://fanfishka.ru/forum/topic/914-ogromnyi-akvarium-takashi-amano-lissabon-2015/ ))) Очень смешно.) Хотя, если серьёзно, ничего сложного при высоте 30-35см нет. Одна проблема - длина стекла. Если комната 3-4м. И жена)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZuzik 55 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Прикольная перегородочка.Можно подумать, но чуточку позже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Кидаю, сюда ссылку на фотки, как Алексей запускал тонну http://fanfishka.ru/forum/topic/917-pravilo-zolotykh-treugolnikov-pri-postroeni/?p=22293 на фотках хоть виден масштаб и размах работы!!! З.Ы. А вообще, Алексей, сделай отдельную ветку на 1000л. Ждем фото-видео обзор ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Ага, свершилось, тадам... Танганьика от Зюганова Алексея - http://fanfishka.ru/forum/topic/1511-tanganiiskii-tcikhlidnik-1000litrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение