Перейти к содержанию
AlexZuzik

Аквариум 600 литров цихлидник

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно я был чайником в аквариумных вопросах и к тому времени у меня уже были аквариумы которые стояли на работе.
300 литровый аквариум в котором жили всем известные рыбехи типа барбусов, гурами, боциков, пицилий  и т д. и 150 литров, который стоял в другом кабинете.Там жили американские рыбехи паку, брильянтовая цихлозома и что то еще, про них я напишу позже или создам им отдельные дневники.
Но тут я созрел и заказал себе домой большой аквариум на 600 с небольшим литров. И решил там завести цихлид.
Купил декор, навез камней, запустил. Все вроде хорошо и очень красиво
получилось. Запустил четыре данио. Живы здоровы. Потом привез с работы
большую Паку. Все аквариум готов к заселению.

post-228-0-81317300-1427962605_thumb.jpg
Привез немного цихлидок. Но тут начал замечать, что фон который я купил JUWEL ROCK 600
начал весь облазить и осыпаться на дно.

post-228-0-50583700-1427962611_thumb.jpg

Начал читать форумы и ничего не нашел, инфы очень мало. Вот с этим вопросом я и попал на этот чудо сайт.
Получил массу информации и много хороших ответов и советов.
После этого понеслось, на какой  то рыбе попала в мою новую баночку манка и началось мытарство- лечение,

post-228-0-17423900-1427962616_thumb.jpg

установление баланса и всякие хлопоты с ним связанные. Это все я с легкостью преодолел благодаря fanfishka.ru и много уважаемым Олегом Foster.
Сейчас все хорошо, рыбы растут, радуют меня и всех кто видит мой аквариум.
post-228-0-80177700-1427962635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Потом я увидел тему про фитофильтры и начитавшись информации решил испробовать этот чудо дивайс. В качестве экспериментальной модели я выбрал аквариум на 300 литров который стоял в моем кабинете.Он был всегда под моим присмотром, на глазах, и я всегда бы смог определить полезность данного изобретения.
Для конструкции я выбрал большой (1метр) лоток из пластмассы. Прорезал отверстия, наклеил перегородки, закинул керамику, керамзит, засадил растения и запустил.

post-228-0-44988800-1427962696_thumb.jpg post-228-0-48543200-1427962702_thumb.jpg

post-228-0-78837700-1427962708_thumb.jpg

Чудо конструкция оправдала мои ожидания, параметры воды в худшую сторону стали изменяться намного дольше, что позволяет мне не менять воду каждую неделю, чего я и не делал из за своей вечной занятости.
После этого я решился на создания большего фитофильтра для своего большого 600-ого аквариума. Начертил чертеж, заказал стекло и начал идти  намеченными планами.
Историю создания описывать не буду т.к. она есть в теме Создание фитофильтра для аквариума
выложу лишь фотки финала всех трудов.
post-228-0-83763700-1427962718_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Давай! Хочется посмотреть :) и рыб поближе.

плодятся цихлючки то ? 

Поделиться сообщением

Потрясающе красиво , просто загляденье!!! И вот с этой фотографии я влюбилась в фитофильтр  :05: 

а что за растение у вас плетётся по задней стенке мелколистное такое?

Поделиться сообщением

Потрясающе красиво , просто загляденье!!! И вот с этой фотографии я влюбилась в фитофильтр  :05: 

По какой стеночке?????

Поделиться сообщением

Вот Вам для закуски фото моей тонны, о которой никак не соберусь написать.

post-250-0-40298700-1456934214_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По какой стеночке?????

Слева от центрального ствола на фоне, с виду что то плетущееся

post-1252-0-61835300-1456934800_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Я просто ищу чем бы таким этаким оплести заборную трубку фильтра в своём аквариуме, но рас не прижилось то у меня тоже шансов не будет видимо

Поделиться сообщением

Но я пока не теряю надежды на красивую травку с такими потрясающими рыбками. Мбуна недавно, знакомимся и ищем подход друг к другу. Пока выживают : анубиас нана, эхинодорусы и кладофора. Время и постепенно капливаемый опыт покажет , уверена что найдём подход и будим существовать с растюшкой

Поделиться сообщением

Если будет возможность поснимай еще видео, пожалуйста. На фотках масштаб не чувствуется.

Поделиться сообщением

:51:Очень красиво! Тонна вообще - монументально!!!

Поделиться сообщением

Впечатляет. А что в тонне-то? Вижу тока апельсинчиков и криптокарину апоногетонолистную.  И здравствуйте.)) 

Поделиться сообщением

Мечта детства! Я тоже хотел склеить аквариум по периметру комнаты. Матушка не разрешила... Потом жена.)))

Поделиться сообщением

Rybac, вы случайно Аманычу не помогали в этом проекте http://fanfishka.ru/forum/topic/914-ogromnyi-akvarium-takashi-amano-lissabon-2015/ )))

Поделиться сообщением

Rybac, вы случайно Аманычу не помогали в этом проекте http://fanfishka.ru/forum/topic/914-ogromnyi-akvarium-takashi-amano-lissabon-2015/ )))

Очень смешно.) Хотя, если серьёзно, ничего сложного при высоте 30-35см нет. Одна проблема - длина стекла. Если комната 3-4м.  И жена))))

Поделиться сообщением

Кидаю, сюда ссылку на фотки, как Алексей запускал тонну http://fanfishka.ru/forum/topic/917-pravilo-zolotykh-treugolnikov-pri-postroeni/?p=22293 на фотках хоть виден масштаб и размах работы!!! 

З.Ы. А вообще, Алексей, сделай отдельную ветку на 1000л. Ждем фото-видео обзор ))) 

:60:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти