Argenty 423 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Внешний фильтр Sera fil bioactive: отзывы и вопросы Многоцелевые, удобные и простые в использовании внешние фильтры с встроенным УФ-стерилизатором для пресноводных аквариумов Эти мощные, и при этом экономящие энергию, внешние фильтры с большим количеством принадлежностей готовы к эксплуатации и немедленно биологически активны. Емкости для фильтрующих материалов гарантируют оптимальную послойную укладку фильтрующих материалов и простой доступ к ним. Входной и выходящий патрубки фильтров разработаны таким образом, что соединительные шланги могут отделяться для чистки с помощью разборных соединений с регулируемым вентилем. Фильтры серии УФ (130 + УФ, 250 + УФ, 400 + УФ) оснащены встроенной УФ-лампой 5 Вт, которая облучает жестким УФ-излучением фильтруемую воду, уничтожая болезнетворных организмов, паразитов и водорослей на стадии размножения. Надежные фильтры отличаются тихой работой двигателя и длительным сроком службы. Все фильтры поставляются с высокоэффективным фильтрующим материалом sera зипоракс Professional (sera siporax Professional) и биологическим активатором sera фильтр биостарт (sera filter biostart). Немедленно готовы к эксплуатации и биологически активны В 34 раза большая эффективность фильтра* + УФ Уменьшают количество болезнетворных организмов Уменьшают количество паразитов Сокращают рост водорослей * по сравнению с обычным керамическим фильтрующим материалом Скачать видео Скачать видео Скачать видео Статья о выборе фильтров для аквариума: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/934-horoshiy-filtr-dlya-akvariuma.html Статья о наполнителях для аквариумных фильтров: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1359-akvariumnye-napolniteli-i-filtruyuschie-materialy-dlya-filtra.html Ваши отзывы и вопросы помогут другим сделать правильный выбор! Изменено 14 июля, 2017 пользователем Argenty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Подскажите, почему набирается вода в углублении головки фильтра под шланги? Ведь после защелкивания клипсы, все должно быть герметично и вода не должна набираться в этом отделе. После просушки и установки шлангов, через минуту - две начинается набор воды и переливание из углубления головки фильтра, начинается течь. В настоящий момент фильтр установлен в тазу. Но течет он сильно. Если есть методы устранения проблемы, подскажите. Если нет, то буду брать другой фильтр, с компанией sera больше не связываюсь. Есть горький опыт покупки компрессора от Sera. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Если все соединено правильно, то скорее всего прокладки, уплотнительные кольца и тд. Можно смазать их силиконом для смазки( не клеем) или вазелином и посмотреть. Или же заменить их. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Стакан очень на тетровский похож. Скажите, когда его снимали, рычаг естественно поднимали? Если и внутри аналогично, то в другой теме я фото давал, что там могло порваться. (а именно внутренние резинки). Нашел фото внутренностей, не та схема, увы. Ну тогда стакан менять конечно. Цена вопроса меньше 1000руб. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 В 20.12.2017 - 21:14, Voffka сказал(а): Можно смазать их силиконом для смазки( не клеем) или вазелином и посмотреть. Не помогло. В 20.12.2017 - 21:52, Eolan сказал(а): Нашел фото внутренностей, не та схема, увы. Ну тогда стакан менять конечно. Цена вопроса меньше 1000руб. Заказал кран в сборе с клипсой за 760р. Но проблему решил поменяв прокладку на обычную от системы кондиционирования (сплит-система). Снял прокладку и поехал с ней в магазин запчастей для сплит-систем, там выбрал похожую, но чуть толще, главное, чтоб диаметр внутренний был одинаковым. Надел на краник, уже несколько суток не течёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 В 20.12.2017 - 19:14, Voffka сказал(а): Если все соединено правильно, то скорее всего прокладки Ну вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Помогите настроить угол флейты внешника!! Никак не могу настроить флейту, то сильное течение, то как будто вообще ничего нет.. Флейта расположена на задней стенке аквариума, почти по всей длине стенки. На дне этой же задней стенки аквариума проходит шланг (распылитель) для кислорода. Первоначально, флейта была направлена отверстиями ко дну аквариума и пузырьки кислорода поднимаясь вверх смешивались с водой из флейты, направленной ко дну аквариума. Но было такое впечатление, что нет течения в акве. Решил поменять положение флейты и повернул её на 45 градусов к поверхности аквариума, теперь на поверхности аквы есть рябь, есть течение.. На фото обозначил красными стрелками поток воды из флейты, а зелеными кислород, правда на фото его нет, я его отключил для съёмки. Но кормить рыбу стало неудобно, весь корм расплывается от течения.. И по моему даже не только корм... Подскажите, как лучше сделать? Может вернуть на место как было? Или повернуть флейту в заднюю стенку аквы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @VolanDeMort Можно установить кормушку, которая присоской к стеклу крепиться. Корм не будет расплываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Ох, извините! Аквариум на фоне ковра!!! 2 Verdict78 и Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я бы на стенку повернула. Хотя нет, в таком аквариуме, без травы, вообще бы флейту не стала бы ставить. На выход можно обычную насадку, чтоб струя воды из него была направлена на поверхность и создавала рябь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @VolanDeMort а какой объём аквы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 19 часов назад, Alex52 сказал(а): Можно установить кормушку, которая присоской к стеклу крепиться. Корм не будет расплываться. А корм который падает на дно? А вообще сама схема направления флейты правильная, если кислород поднимается по задней стенке вверх? Как вы думаете? 18 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): Я бы на стенку повернула. На заднюю стенку аквы?? 18 часов назад, Комедиант сказал(а): а какой объём аквы? размеры 91х65х31 , думаю полезного объема воды там на 160 -170 л. 19 часов назад, Комедиант сказал(а): Ох, извините! Аквариум на фоне ковра!!! Единственное место, куда можно было поместить аквариум. Заносили в экстренном порядке, я бы даже сказал внезапно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 На заднюю. Но моё мнение такое, лейку поднимают выше, чуть над уровнем воды, чтоб струйки били в стенку и вниз. Так аэрация воды будет эффективней. 1 Savva отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 7 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а): На заднюю. Но моё мнение такое, лейку поднимают выше, чуть над уровнем воды, чтоб струйки били в стенку и вниз. Так аэрация воды будет эффективней. Поднять флейту не получится, конструкция не позволяет, и отверстия в аквариуме под оборудование не дадут это сделать, если конечно не наполнить аквариум до вреха, а лишь до флейты, но тут уже эстетически не красиво.. Могу только развернуть флейту на заднюю стенку, но поток из флейты будет в сантиметрах 7 - 10 от поверхности воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Подскажите пожалуйста, как часто нужно чистить внешник, как часто нужно менять синтепон, губку и керамические кольца во внешнике? Раз в неделю, я просто выжимаю губку и синтепон, керамику промываю в аквариумной воде, воду с фильтра не сливаю, потом ставлю всё на место и подключаю, но заметил, что иногда внешник начинает как будто бы "чихать" и в это время из отверстий флейты вылетает вся грязь и отходы.. Может пора керамику менять? Внешнику уже примерно год - полтора. Меняю в нем только синтепон по мере загрязнения, остальное не менялось. Губка в идеальном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 У меня синтепона во внешниках нет, только губки и керамика. В самом населенном аквасе мою раз в 4 месяца, в других раз в год. Губки и кольца не меняю, просто промываю под краном и выливаю чёрную жижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Т.е внешник вы открываете раз в 4 месяца? У вас не падает давление? Внешник не "чихает"? Я много читаю в интернете, что люди не вскрывают фильтр по пол года.. Я просто не могу понять почему он забрасывает грязь обратно в аквариум, что ему мешает фильтровать воду. Мне приходится вскрывать внешник раз в неделю иногда раз в две недели, для промывки губок и керамики, воду со внешника я сливаю, и заливаю из-под крана вместе с Sera Aqua Safe. Меняю только синтепон. Всё остальное не менялось. Иногда внешник издаёт звук, когда вода открыта в кране, как будто он пуст, а нём открыт краник и вода течёт из-под крана. Потом само собой становится в норму, и внешник просто тихо шуршит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 4 часов назад, VolanDeMort сказал(а): е внешник вы открываете раз в 4 месяца? У вас не падает давление? Внешник не "чихает"? Да. Давление не падает, внешник чихал однажды, когда заборная трубка была около распылителя компрессора и вода попадала с воздухом. Перенесли в другое место распылитель и проблема исчезла. А какой фирмы Ваш фильтр? С такими частыми промывками биофильтрация постоянно рушится, функционал фильтра практически нулевой получается 2 1 VolanDeMort, Savva и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2751 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 11 часов назад, VolanDeMort сказал(а): Мне приходится вскрывать внешник раз в неделю иногда раз в две недели, для промывки губок и керамики, воду со внешника я сливаю, и заливаю из-под крана вместе с Sera Aqua Safe. Меняю только синтепон. Всё остальное не менялось. Иногда внешник издаёт звук, Виталий, вы внешний фильтр используете как внутренний. Не надо его вскрывать так часто. Не рассчитаны защелки и прокладки внешников на столь интенсивную эксплуатацию. Ведь потечёт, зараза. Синтепон оттуда советую выбросить. Ни в одном внешнем фильтре синтепон не рекомендован производителями в виде фильтрующего материала, между прочим. Положите крупнопористую губку. Именно крупнопористую. Через месяц сделайте контроль напора воды из флейты. Если всё нормально - пусть работает без вскрытия долго и счастливо. Многие внешники "чихают" после вскрытия. Это происходит потому что внутрь попадает воздух, остается в губках, в керамике, на стенках, в виде воздушной пробки между ведром и "головой". Воздух постепенно выходит и при попадании на лопасти импеллера слышится тот самый кашляюще-стрекочущий звук, а их трубки выхода летят "ошметки". Как правило, это не содержимое фильтра, а внутренний налет грязи на шланге вылетает. Как некие выделения из носа при чихании). Для скорейшего устранения "чихания" надо покачать уже собранный и запущенный фильтр из стороны в стороны. Воздух выйдет быстрее. Но из фильтрующих элементов будет стравливаться некоторое время еще. Потом полностью выйдет и фильтр снова тихонько зашелестит. 3 1 VolanDeMort, Арче, Savva и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 20 часов назад, victoriar сказал(а): внешник чихал однажды, когда заборная трубка была около распылителя компрессора и вода попадала с воздухом. У меня точно так же, заборник чуть выше распылителя, распылитель на всю длину задней стенки аквариума, возможно так же глотает воздух заборная трубка, куда бы не переместил бы заборную трубку везде будет натыкаться на подачу кислорода, Придется этот распылитель менять на какой нибудь другой. Нужно поискать варианты. 20 часов назад, victoriar сказал(а): А какой фирмы Ваш фильтр? Ну так Sera fil bioactive 250. 20 часов назад, victoriar сказал(а): С такими частыми промывками биофильтрация постоянно рушится, функционал фильтра практически нулевой получается Ну если не трогать его пол года, тогда там такая грязь соберется, тогда как можно говорить о биологической фильтрации? Или в этой грязи всё дело? 13 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Не рассчитаны защелки и прокладки внешников на столь интенсивную эксплуатацию. Ведь потечёт, зараза. Уже потёк однажды, я в этой ветке писал о проблеме вот тут 13 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Синтепон оттуда советую выбросить. Ни в одном внешнем фильтре синтепон не рекомендован производителями в виде фильтрующего материала, между прочим. Как же так? У меня с фильтром шёл и синтепон и губка. Сверху синтепон ниже пористая губка в одном отсеке и во втором только керамика. 13 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Многие внешники "чихают" после вскрытия. Это происходит потому что внутрь попадает воздух, остается в губках, в керамике, на стенках, в виде воздушной пробки между ведром и "головой". Воздух постепенно выходит и при попадании на лопасти импеллера слышится тот самый кашляюще-стрекочущий звук, а их трубки выхода летят "ошметки". Как правило, это не содержимое фильтра, а внутренний налет грязи на шланге вылетает. Как некие выделения из носа при чихании). Для скорейшего устранения "чихания" надо покачать уже собранный и запущенный фильтр из стороны в стороны. Воздух выйдет быстрее. Но из фильтрующих элементов будет стравливаться некоторое время еще. Потом полностью выйдет и фильтр снова тихонько зашелестит. Спасибо!!! Очень познавательно!! Как начнет чихать обязательно раскачаю канистру. И у меня ещё одна странная вещь происходит иногда, если отключаю фильтр, то из заборной трубки начинается пузырение и хлюпание, как будто выходит воздух но с большой отдачей, может это и есть воздух в канистре который попадает из-за распылителя кислорода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 8 минут назад, VolanDeMort сказал(а): Или в этой грязи всё дело? Да, она и нужна) 1 1 VolanDeMort и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 Внешник по прежнему чихает и забрасывает грязь в аквариум.. Подозреваю, как и описывала Виктория, что это из-за воздуха, который попадает через заборник внешника.. Пузырьки распылителя как раз под заборником. Подскажите какой распылитель лучше использовать в 200 л. аквариуме вместо гибкого шланга по всей длине задней стенки? Есть кольца, есть шары, какое кол-во? Двух больших колец хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Л. 2 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 А какие диаметры шлангов для фильтра fil 130? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста. Хочу почистить фильтр внешний Sera fil bioactive 250, не открывал уже 3 месяца (хотя не знаю может быть и не стоит трогать пока). Хочу менять синтепон на новый. После чистки фильтра нужно будет заливать в него какие нибудь средства для быстрого заселения бактерий или достаточно будет аквариумной воды?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Синтепон во внешниках - очень сомнительная затея. Внешники чистятся раз в 6-12 месяцев обычно, синтепон к этому времени обычно похож на чёрную гадость, толку от него максимум первый месяц. Мы после мойки внешника кладём бактозим и льём бактерии 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 4 часов назад, victoriar сказал(а): Синтепон во внешниках - очень сомнительная затея. Синтепон Очень хорошо справляется со взвесью.. Советуете заменить синтепон на пористую губку? Т.е две пористые губки во внешнике вместо синтепона? 4 часов назад, victoriar сказал(а): Внешники чистятся раз в 6-12 месяцев обычно Тогда мне рановато его вскрывать... 4 часов назад, victoriar сказал(а): Мы после мойки внешника кладём бактозим и льём бактерии Всё понял, буду так же делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 3 часов назад, VolanDeMort сказал(а): Очень хорошо справляется со взвесью. Согласна! Но его менять тогда надо не реже раза в месяц. У меня замечательно со взвесью справляется внутренний фильтр с губкой 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Л. 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 1. Очень хороший фильтр, он самый невысокий из всех, и цена хорошая. У этого фильтра только один недостаток. Для удобства пользователей у него свободно вращаяются манжеты на "клапане". И там внутри нет никаких резинок, просто плотно притертые концы трубок, прижатые 2 шурупами. Идея - как в керамическом водопроводном кране, только тут пластик. На мой взгляд, эту возможность можно было бы реализовать надежнее и дешевле. А в такой конструкции через некоторое время пластик протирается и начинает течь после очередной чистки. Я сначала думал про большую уплотнительную резинку, потом про маленькие на клапане. По идее, на первый раз должно помочь подтянуть шурупы, но чтобы не сорвать резьбу, пластик же. Поэтому к этому фильтру всегда желательно иметь в запасе запасной клапан. Их в продаже мало, поэтому надо заказать заранее. Все равно получается выгодно. То, что конструкция неудачная, легко понять, если покрутить трубки немного во время работы, в фильтр тут же попадает воздух. 2. Я выкинул губку и оставил синтепон, а чтобы не надо было слишком часто чистить, на вход поставил половину префильтра eheim. Даже с ним синтепон внутри фильтра Sera все равно забивается, чистить лучше раз в 3-4 месяца, и еще если покупать фирменный синтепон, довольно дорого. Но зато наполнитель чистый. 3. Вместо силиконовой смазки прочитал на каком-то форме совет использовать силиконовый гель, который можно купить в любой аптеке. 2 Argenty и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 В 08.02.2020 - 14:00, Вячеслав Л. сказал(а): У этого фильтра только один недостаток. Для удобства пользователей у него свободно вращаяются манжеты на "клапане". Согласен с Вами! Но я бы сказал, что это не недостаток, а большая недоработка и упущение фирмы SERA. Подтягивание винтов на клапане не дают результата. После каждой чистки клапан начинает течь. В 08.02.2020 - 14:00, Вячеслав Л. сказал(а): Поэтому к этому фильтру всегда желательно иметь в запасе запасной клапан. Их в продаже мало, поэтому надо заказать заранее. Все равно получается выгодно. Чистить приходится раз в три месяца, и покупать каждый раз клапан за 750 р. не позволительная роскошь. Если когда нибудь буду покупать внешник, то на SERA внимание обращать не буду. Сейчас приходится чистить не снимая клапан. Выключаю фильтр, ставлю таз, вынимаю трубки из аквариума и всё это барахло несу в ванную, там уже отсоединяю "всю голову" клапан остается закрытым на голове. После замены трех клапанов, я перестал его вынимать с головы фильтра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовенок 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Здравствуйте, скажите пожалуйста, УФ лампу как долго необходимо оставлять включённой? 130+uv, аквас 180 - 200 л. На растениях борода, лампа была сломана, купили сегодня новую. Ещё подскажите как определить что лампа работает? Кнопка красная горит. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 @Домовенок а в каких целях она установлена? В терапевтических или для оперативного вмешательства? Светится она бледненько, но можно увидеть, если попробовать заглянуть внутрь шланга, если он достаточно чистый конечно, ну и от конструкции самого УФ стерилизатора тоже зависит. В остальном придется полагаться на красную кнопку PS На всякий: долго смотреть на УФ свет без защиты не стОит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовенок 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 39 минут назад, Urrri сказал(а): @Домовенок а в каких целях она установлена? В терапевтических или для оперативного вмешательства? Светится она бледненько, но можно увидеть, если попробовать заглянуть внутрь шланга, если он достаточно чистый конечно, ну и от конструкции самого УФ стерилизатора тоже зависит. В остальном придется полагаться на красную кнопку PS На всякий: долго смотреть на УФ свет без защиты не стОит. Просто предыдущая не работала, только после разбора конструкции стало понятно что она не работает, там по какой-то причине на входе оплавились провода и внутри лампы была вода. После появления водорослей возникла мысль о её неработоспособности. То что на неё смотреть нельзя, я понимаю, но спасибо за предупреждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Ну так используйте в том же режиме, что и предыдущую, если уже был опыт использования. В общем случае, для борьбы с цветением воды (эвглена) включают непрерывно, до полной победы. Для профилактических целей включают на ночь, через таймер, но тут все-таки надо помнить о том, что УФ убивает не только вредное, но и полезное, собственно он так и называется - УФ-стерилизатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение