Перейти к содержанию

Argenty

Sera Betta Aquatan (бетта акуатан): отзывы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

Argenty    423

Sera Betta Aquatan (бетта акуатан): отзывы и вопросы

csm_8614-03035_-int-_sera-betta-aquatan-50-ml_73b0cdc690.png

Кристально чистая вода для рыб рода Бетта в соответствии с их потребностями

• Немедленно удаляет хлор и хлорамины
  • Связывает токсичные тяжелые металлы, такие как медь, цинк или свинец
  • Предотвращает загрязнение воды аммиаком
  • pH-нейтральная формула
  • В комбинации с sera био нитривек (sera bio nitrivec) способствует быстрой адаптации вновь купленных рыб к существующим в аквариуме условиям

sera бетта акуатан с новой sera Формулой Био-Защиты (Bio-Protect Formula) быстро подготавливает водопроводную воду в соответствии с потребностями рыб рода Бетта и других лабиринтовых рыб.

Для дальнейшей информации – смотрите, пожалуйста, sera акуатан (sera aquatan).

Форма упаковки: 50 ml

Инструкция по применению: 

Дозировка:  50 мл на 200 литров воды

Статья об аквариуме для начинающих: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html

Статья об аквариумных растениях для начинающих: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/905-akvariumnye-rasteniya-vse-dlya-nachinayuschih.html

Статья о водорослях в аквариуме: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/996-vodorosli-v-akvariume.html

Ваши отзывы и вопросы помогут другим сделать правильный выбор!

Раздел сайта ФФ посвященный компании Sera: https://fanfishka.ru/infocentr/preparaty_tm_quotseraquot/

Официальные сайты компании Sera для России: https://www.sera.de/ru/ и http://www.sera-online.ru/index.php

Поделиться сообщением

Потому что, например, Теtra Aquasafe имеет в своем составе Na, чем препятствует усвоению растениями K.

А Sera Toxivec - вообще гибель для многих растений.

Вот я и опасаюсь, вдруг в Sera Aquatan есть что-то подобное...

Поделиться сообщением

soroka    7939

О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух...

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

Держу в руках АкваСейф. Написано, что есть магний и йод. Na ни слова.

Тетра держит в секрете свои составы, поэтому и спросил.

@Oksana Travushka

Поделиться сообщением

Я вчера какие-то исследования химиков читала. Там был в составе не просто Натрий, а что-то там Натрия.

Ну я и давно об этом слышала. Т.е. для меня это не было новостью. Именно за счет этого "что-то там Натрия" он и связывает хлор.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Foster    10544

Производители Акутана и АкваСейва заверяют, что эти препараты влияют на растения только в лучшую сторону. Безопасны для гидробионтов, даже при передозировке.

По последним сведениям, из первоисточника - АкваСейф нельзя применять с лекарствами. То есть, допустим делать подмены с аквасейфом и продолжать лечение.

Поделиться сообщением

У АкваСейва и Акутана разный состав и разное действие. АкваСейв удаляет хлор из воды, а Акутан его не удаляет, но защищает рыб от его воздействия.

Статья (опыт-сравнение кондиционеров для воды): http://loaches.ru/articles/article_13243.html

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Foster    10544

Любопытная ссылка, одаливает скепсис, но промолчу. Сделаю сам тесты и отвечу.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

В 05.09.2017 - 05:23, Foster сказал(а):

Тетра держит в секрете свои составы, поэтому и спросил.

Состав Аквасейфа: Гидроксиметансульфат натрия, поливинилпирролидоны, органические гидроколлоиды, органические хелатирующие соединения.
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Farkhod_S любопытная информация. Спасибо. Интересен источник, где вы это узнали? )

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

@Foster по законодательству некоторых стран, производитель обязан раскрыть основные компоненты продаваемых товаров для животных. А дальше - гугл переводчик в помощь))) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10544

Уточнил этот момент. Да, основной состав можно узнать. Но спец.формулы, качественно отличающие продукт от продукта конкурентов, не разглашаются под страхом смерти.

Правда, нет не скажу. Но что-то в этом есть. Ибо все бы уже давно кустарно шарашили Тетру лирами, как всем известный Мелафикс =)

Вот еще, что выведал.... Тот состав, что ты привел - это лишь общие названия различных классов соединений, сколько, какой именно формулы или структуры изомера никто нигде не рассказывает - что вполне понятная коммерческая тайна.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

@Foster Ну конечно никто не скажет точную формулу и в какую реакцию вступает тот или иной компонент с тем же хлором или другими веществами в аквариуме.

Все скрывается за формулировками типа: "связывает", "нейтрализует", "удаляет". Вот тут мы уже можем догадываться, что связывает, значит не удаляет; нейтрализует - значит на какое-то время и тд

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Farkhod_S очень правильное замечание. Элементарно АкваСейф, возможно связывает хлор в NaCl, вот тебе и "удаляет". 

Поделиться сообщением

Я, как "виновница" данного диалога внесу свою "лепту". Почему важно, есть в кондиционере Na или нет. Это принципиальное значение имеет для травников. Поскольку NA препятствует усвоению растениями K. Я стала на состав различных средств для воды обращать особое внимание, когда "с помощью" Sera toxivec буквально в 2 применения погубила всю мягкую растюху в аквариуме, плюс облетела Людвигия, одырявилась Гигрофила... После это вот я узнала про Na, и теперь вообще боюсь кондиционерами в травнике пользоваться. Купила вот Sera aquatan, потому что безнатриевый, и все-равно боюсь... ?

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

@Foster По опыту скажу, что АкваСейф бесполезен в банках, которые редко обслуживаются, перенаселенных или банках с недостаточной фильтрацией, но хорош при запусках, особенно в сочетании с Бактозимом.

@Oksana Travushka  честно говоря, я не совсем понимаю смысл применения кондиционеров в растительных банках. По идее, такая банка - замкнутый само очищающийся сосуд.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Farkhod_S  Фарход, просто я, как говорит мой друг, "мечта маркетологов" ?

Мне все время хочется в аквас "что-то залить", чтобы "что-то улучшить" ?.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Oksana Travushka это не совсем верный подход в отношении аквариума. Тут пословица: "Кашу маслом не испортишь", не работает. 

Поддерживаю мнение Фархода, для старта АкваСейф хорош, для подмен норм, но для хороших травников... зачем? В травниках на другое упор нужно делать. 

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Oksana Travushka так я и без претензий. Сам был новичком и понимаю, что пока сам все не попробуешь, не успокоишься. 

В отношении травников и АкваСейва, вопрос достаточно понятен, если имеется плотный травник. А что, если это любительский травник? Можно ли с аквасейвом делать подмены? Вопрос без ответа, компания Тетра декларирует, что АкваСейф безопасен для всех гидробионтов. И это так. Но есть тонкие моменты, например, недавно в одном паблике был спор, мол АкваСейф связывает тяжелые металлы... а значит все микро-удобрения для растений тоже. Ну и вывод, для травника - это очень ненужно. И вот поди узнай, так это или не так, без точного состава. Ой, ладно... на нет и суда нет.   

Поделиться сообщением

@Foster  Я считаю не важно какой травник. Натрий препятствует усвоению растениями Калия. К чему ведет недостаток Калия не мне Вам рассказывать. Соответственно АкваСейф не подходит для аквариумов с живыми растениями. Правда некоторые выходят из этой ситуации тем, что льют повышенные дозы Калия (удобрения), но повышенное содержание Калия препятствует усвоение растениями Кальция.  Замкнутый круг получается...

Поделиться сообщением

Foster    10544

@Oksana Travushka ну такое ))) В любительских травниках, как правило не до калия, там бы со светом разобраться. 

В целом, я пропагандирую духовный подход к травнику. Тесты, калий, пропорции NPK все это хорошо, знать и юзать это нужно. Но я стараюсь видеть аквариум глазами души. На мой взгляд, это лучший подход. Со мной согласится наш Миша Горяев, но, например, не согласится Платон. Он нам друг, но истина дороже ))) Хи-хи-хи. У каждого свой подход. 

:47:Ох... скоро, запущу свой дневничок, думаю, что там будет много полезных дискуссий. И на эту тему тоже.

Поделиться сообщением

6 minutes назад, Foster сказал(а):

@Oksana Travushka ну такое ))) В любительских травниках, как правило не до калия, там бы со светом разобраться. 

В целом, я пропагандирую духовный подход к травнику. Тесты, калий, пропорции NPK все это хорошо, знать и юзать это нужно. Но я стараюсь видеть аквариум глазами души. На мой взгляд, это лучший подход. Со мной согласится наш Миша Горяев, но, например, не согласится Платон. Он нам друг, но истина дороже ))) Хи-хи-хи. У каждого свой подход. 

:47:Ох... скоро, запущу свой дневничок, думаю, что там будет много полезных дискуссий. И на эту тему тоже.

Маэстро, давно пора ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

Ну, спасибо ))) Оксана, уважили))) Маэсто Олежамано :ap: 

Вот будет ГрандПри IAPLC в кармане, тогда буду автографы раздавать. А пока я просто админ, :blush2: ну да добрый админ... ниче так... ))) Кому :69: аффтограф :71:

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ringo    25
В 07.09.2017 - 20:16, Oksana Travushka сказал(а):

@Foster  Я считаю не важно какой травник. Натрий препятствует усвоению растениями Калия. К чему ведет недостаток Калия не мне Вам рассказывать. Соответственно АкваСейф не подходит для аквариумов с живыми растениями. Правда некоторые выходят из этой ситуации тем, что льют повышенные дозы Калия (удобрения), но повышенное содержание Калия препятствует усвоение растениями Кальция.  Замкнутый круг получается...

@Oksana Travushka , я пока что не очень опытный аквариумист, но возникла мысль, что если соединение с натрием связывает хлор, то после этого оно уже никак не влияет на усвоение калия. Конечно, это в том случае, если добавлять АкваСейф в воду перед подменой, а не лить его прямо в аквариум.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

@Ringo

Дмитрий! Посту, на который вы ответили 4,5 года, а Оксана не заходила на форум 2 года. :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти