Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 В 22.08.2017 - 11:05, soroka сказал(а): Ты ведь уже использовала антибиотики? Если да, то следующей дозой можешь окончательно печенки-селезенки Петька добить. Если не использовала, но хочешь попробовать, то лучше возьми ципрофлоксацин Оль, не знаю. Я Ешу использовала. Это антибиотик??? На флаконе написано - Etacridini lactas,cupum,methyl orange,proflavinae Я решила продолжать Ешей 2000 лечить. Только дозу увеличить. Они пишут , что при ГХ меньше 5 надо вдвое увеличить и если рыбка тяжело больна вдвое увеличить можно. Может просто я недостаточно капала? Бактопур решила не капать, там чисто бактериальная инфекция в перечне, а у меня тут грибок ещё похоже. Еша 2000 и бактериалку и грибок должна лечить. Ещё капнула Малафикса. Ходила вокруг него кругами, АПИ нигде полный состав не пишет. Но это вроде бы чистая фитотерапия так что надеюсь никаких вредных взаимодействий с Ешей не будет. Погуглила - Похоже что профлавин это антибиотик в Еше. В принципе логично, раз она против бактериальной инфекции. Что, не надо снова Ешой лечить? Могу попроовать перейти на АПИ Малафикс + Микозис. Они оба с натуральными экстрактами. Типо натуральный антибиотик в Малафиксе и Микозисе антисептик видимо натуральный. Петя ещё держится , но очень грустно, лежит на фильтре всю дорогу (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 @Krysya в мелафиксе-вода,соль,масло чайного дерева. А микозис скорее всего от грибка. Думаю смешивать не стоит. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Алла сказал(а): @Krysya в мелафиксе-вода,соль,масло чайного дерева. А микозис скорее всего от грибка. Думаю смешивать не стоит. АПИ сами советуют смешивать Бактер СТОП (Мелафикс) и Микозис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 3 minutes назад, Krysya сказал(а): АПИ сами советуют смешивать Бактер СТОП (Мелафикс) и Микозис Тогда пробуйте.Жалко очень Петю,удачи ему и вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 1 minute назад, Алла сказал(а): Тогда пробуйте.Жалко очень Петю,удачи ему и вам. Можно на ты )) Я с Ешей смешивать боялась. Но если там только соль и эфирные масла должно быть ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 @Krysyaглавное,чтобы помогло . 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Можно смело мешать. В мелафиксе вообще ничего нет противоречащего антибиотику даже. Пете силпусть выздоравливает малыш! 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 У нас новости: нарыв прошёл! Мы теперь даже плаваем временами и на фильтре почти не лежим. Но зависаем часто на одном месте и временами в какую-то зюзю заворачиваемся, как будто мы не Бетта, а кошка и пытаемся свернуться в клубок и положить хвост на морду. Аппетит хороший. Плавники в ужасном драном состоянии. Так уже почти неделю. Лечила последне время АПИ Малафиксом и Микозисом. Капала витамины и меняла каждую неделю листья катаппы и ольховых шишок. Воду поменяла в первый раз процентов 40 где-то неделю назад. Петя не оценил поначалу, улёгся на фильтр. Через пару дней, когда вода снова стала "милого" жёлтого цвета - ожил. Меня смущает его форма тела: он совсем тонкий посредине... Попробую сфоткать вечером.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, Krysya сказал(а): У нас новости: нарыв прошёл! Это уже хорошо. 1 hour назад, Krysya сказал(а): Меня смущает его форма тела: он совсем тонкий посредине А кушает хорошо? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Алла Кушает хорошо.. Только у него конец тела раздутый немного, а середина тонкая... Где у него печень? Может это печень раздулась от антибиотиков?? ))) Аааа, нет, печень не там.. Там где раздуто SWIM BLADDER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Krysya Может проблемы с пищеварением после лечения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Нашла английскую статью. Пишут о SWIM BLADDER DESEASE . Состоит в том, что Петух не может регулировать количество воздуха в SWIM BLADDER . Бывает от перекормки. Советуют голодание или по крайней мере отказаться от сухого корма и кормить живым или заморозкой. Он сейчас как раз на живом.. Может поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Krysya Будем надеяться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Народ, Петьку я в августе выходила. Чуть не с ложечки кормила. На фильтр его укладывала, чтобы и в воде и поближе к поверхности. Ночью вскакивала, проверяла жив ли. Перебробовала все лекарства. Хвост пришлось оттяпать, он был такой изодранный, что без слез не взглянешь. Петя пошёл на поправку после сочетания двух Апи - Малафикс и Mикозис + Йодинол+ вагон и маленькая тележка катаппы. Теперь он в полном порядке (тьфу тьфу тьфу) А вот неоны, которые обесцветились, так белыми и плавают. И хоть бы что им. Я так понимаю, это не страшно, раз они всё ещё живы с августа? ? А то, надо бы их пересадить к другим рыбкам. Это ведь не заразно? 3 Несогласный, Alex52 и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 4 часов назад, Krysya сказал(а): Это ведь не заразно? А кто их знает?! Можт и незаразно... 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение