Перейти к содержанию
Петушок Аркаша

Как правильно накормить коридорасов?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, у меня вместе с петухом живут 4 корика ( 2 панды и 2 джулика). Кормлю их чипсами для сомиков с креветками тетровского производства. Мне кажется они их плохо едят, т.к. они пободают её  по банке и бросят. Остальное доедают улитки. Подскажите, как часто их нужно кормить ( я кормлю их через день) или может поменять корм?

Поделиться сообщением

Один раз в день (можно еще немного перед выключением света).
Любые живые и замороженные корма, креветки. Главное, чтобы до дна доходили.
И обязательно что-то растительное. Рекомендую таблетки Vipachips

Я утром бросаю немного от крошеных магазинных креветок. За пару часов ничего не остается.
Вечером таблетку. Среди дня подъедают любые корма для других рыб, которые упали на дно.
Все просто.

Поделиться сообщением

Поддерживаю Эдди, никаких хитростей в кормлении корикдорасов нет. 

Попробуйте сменить корм. Ну, а так корики прямо в персональном кормлении не нуждаются. Главное, чтобы что то падало им на дно. У Тетры скажем есть корма Tetra Wafer Mix - таблетки. Одной штучки в день им с ушами хватит. А то и на два дня )

Поделиться сообщением

Я их (5 штук) два раза в неделю кормлю, чисто для профилактики. Специальным кормом, там типа какие-то витамины и прочее. А так их можно вообще не кормить. Тем более, что есть другие рыбы, они всё жрут, и икру и не икру :) никогда не слышал, чтобы корик от голода умер )))))))

Поделиться сообщением

Нет они от голода не умирают:), но я петю кормлю буквально с руки, поэтому корикам там ничего не перепадает. Они сидят с грустными моськами в углу банки и ждут. В общем поняла, раз в 3 дня и никаких гвоздей и попробую сменить корм. Всем ещё раз огромное спасибо:aj:

Поделиться сообщением

1503337149734-1934851269.thumb.jpg.23530ebdf43710a86ec4e0614383a1c9.jpg@Петушок Аркаша вот сом которого два дня не кормили 

Я боюсь они лопнут когда нибудь. 

Поделиться сообщением

Нееет, не лопнут! Они у меня ещё маленькие:). Сегодня купила им другие таблетки тоже тетровские для сомов разных мастей и ракообразных.

Поделиться сообщением

я поддержу Марину. У меня тоже стресс, ест ли мой бедный одинокий корик ((( Тем более что на специальные таблетки под его нос подсунутые  он не реагирует.

Но вроде плавает живенько, так что видно подбирать они умеют

Поделиться сообщением

13 часов назад, Krysya сказал(а):

я поддержу Марину. У меня тоже стресс, ест ли мой бедный одинокий корик ((( Тем более что на специальные таблетки под его нос подсунутые  он не реагирует.

Но вроде плавает живенько, так что видно подбирать они умеют

Спасибо большое за поддержку:). Переживаешь за них, как за детей, как покушал, как покакал. Вчера дала новый корм. Понравился. Улитосов только так отпихивали! Вечером выложу фото корма, может кому- то тоже интересно будет.

В 21.08.2017 - 00:34, Foster сказал(а):

Поддерживаю Эдди, никаких хитростей в кормлении корикдорасов нет. 

Попробуйте сменить корм. Ну, а так корики прямо в персональном кормлении не нуждаются. Главное, чтобы что то падало им на дно. У Тетры скажем есть корма Tetra Wafer Mix - таблетки. Одной штучки в день им с ушами хватит. А то и на два дня )

Да вот этот корм и купила.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти