Molzool 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Господа аквариумисты, помогите, плиз! Я новичок в этом занимательном деле, случилась болячка у неона. В прошлом был перекорм и полезла вьетнамка немного. Потравила сайдексом. Может, переборщила. В результате у анциструса заплыл глаз белой плёнкой и у неона появилось пятно на боку. Анциструс сейчас поправился, а неон так с пятном и гуляет. Хотелось бы помочь бедолаге. Я не уверена на 100%, что до сайдекса пятна не было. Пробовала его счистить ватной палочкой в марганцовке - фигушки. Похож на нарост что ли, хотя в банке кажется, что это пушок или слизь. Пятно точно наблюдаю уже неделю. Поведение у неона не изменилось. Активен, ест, с плавниками все ок. Что это может быть? подскажите, пожалуйста, я почитала на тему белых пятен, но как-то не могу ни на чем остановиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Molzool здравствуйте, в первую очередь следует измерить азотистые в аквариуме. И снизить их, если они имеются. Дальше провести лечение. Я бы предложил Сера Омнипур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molzool 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 17 минут назад, Foster сказал(а): @Molzool здравствуйте, в первую очередь следует измерить азотистые в аквариуме. И снизить их, если они имеются. Дальше провести лечение. Я бы предложил Сера Омнипур. NO3-10, PO4-0.5, до сегодняшней подмены были 20/2. У вас есть определённые мысли насчёт того, что это может быть? Омнипур - широкого спектра и весь баланс навернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 13 минут назад, Molzool сказал(а): NO3-10, PO4-0.5 Нужны показатели аммиака и нитрита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Только что, Molzool сказал(а): Омнипур - широкого спектра и весь баланс навернет. Почти все средства этой направленности плохо действуют на баланс. Кроме того, Омнипур - не самое лучшее средство именно для неонов. В анотации рекомендуют половинить дозу, если будет для них использоваться. Только что, Molzool сказал(а): вас есть определённые мысли насчёт того, что это может быть? Есть такие мысли. Но надо сфотографировать пятно крупнее. Только что, victoriar сказал(а): Нужны показатели аммиака и нитрита. И РН обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molzool 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 13 минут назад, soroka сказал(а): Почти все средства этой направленности плохо действуют на баланс. Кроме того, Омнипур - не самое лучшее средство именно для неонов. В анотации рекомендуют половинить дозу, если будет для них использоваться. Есть такие мысли. Но надо сфотографировать пятно крупнее. И РН обязательно Аммиак, нитриты по нулям. Органика по kmno4 сейчас в норме, но было много. Ph 7, kh6, gh8, хлор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molzool 1 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 1 час назад, soroka сказал(а): Почти все средства этой направленности плохо действуют на баланс. Кроме того, Омнипур - не самое лучшее средство именно для неонов. В анотации рекомендуют половинить дозу, если будет для них использоваться. Есть такие мысли. Но надо сфотографировать пятно крупнее. И РН обязательно Попыталась сфоткать получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Посмотрите вот тот материал http://aquariumok.ru/content/neonovaya_bolezn_ili_plejstoforoz 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molzool 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 В 27.03.2018 - 23:16, soroka сказал(а): Посмотрите вот тот материал http://aquariumok.ru/content/neonovaya_bolezn_ili_plejstoforoz Спасибо! Отсадила его, лечу метранидозолом второй день. Пока все так же, пятно на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Уважаемые модераторы @soroka, @victoriar, @Кирилл, ну исправьте уже ошибку в названии темы, неужто глаз не останавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 6 минут назад, Urrri сказал(а): останавливается На чем? Вроде, все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 @Urrri Глаз замылился. Исправили Спасибо, что ткнули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 @victoriar Вика, там буква была лишняя, меняющая смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 @Urrri а я в неона вчитываюсь и думаю, что не так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molzool 1 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 23 часов назад, Urrri сказал(а): @victoriar Вика, там буква была лишняя, меняющая смысл Точно. Сори, это т9 всё.) Впрочем, грамматика здесь не первостепенна. Неончик так и бегает с этой штукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение