Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь-ка я опытом эксплуатации этого фильтра, может, кому-то пригодится.

Опыт, прямо скажем, неудачный.

Фильтрик поставили вместо штатного в аквариум 35 литров. Очень понравилось, что он тихий-тихий. С малым расходом энергии. И аэрация достаточно мощная, компрессор не нужен. Губку мыла в аквариумной воде раз в неделю. Через какое-то время фильтр забился грязью изнутри, из-за этого здорово поднялись нитраты. Ну ладно, стала раз в неделю мыть не только губку, но и внутренности фильтра - крыльчатку, выходную трубку. И что же? На майские меня не было чуть больше недели, приезжаю - фильтр опять забился, опять нитраты

То есть, я так понимаю, все с этим фильтром хорошо, если мыть его тщательно и регулярно. А так - он, похоже, просто на наш объем слабоват. В инструкции написано, что он рассчитан на объем до 60 литров, но многие советуют акваэлевские фильтры брать "на размерчик побольше", и наш опыт это подтвердил.

Поделиться сообщением

Да согласна Акваэль не очень хорошие фильтры. Единственный плюс мощная аэрация и на этом все. У меня Акваэль Турбо 1000 я не довольна. Купила внешний фильтр Тетра EX 700 нравится очень. Не шумный, работает отлично. Но так как у меня золотухи я пользуюсь двумя фильтрами внешним и внутренним JBL CristalProfi i100 мне нравится хороший фильтр. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

У меня Акваэль Турбо 1500. Довольна очень ! Работает тихо , хорошая аэрация. Мою раз в пол-года. Губку промываю раз в месяц

Поделиться сообщением

Да, у меня во втором аквариуме тоже Турбо 1500. К нему претензий никаких пока, работает отлично. Но его я сознательно взяла помощнее - в инструкции пишут, что он рассчитан на 250-350 л, у меня 180. Второй месяц пашет, пока не забивается.

Собственно, маленький Акваэль тоже, наверно, был бы неплох, но не в 35 литрах, а, скажем, в 20. А пока я его убрала. Ну что это такое, на три дня задержали плановую помывку, и уже полная беда в аквариуме. Скоро отпуск, хотелось бы чуть большей автономности.

Поставила обратно штатный фильтр, Jebo. Кстати, убирали мы его в основном из-за шумности. Так вот, вчера просто проложили резинку, и шум стал намного меньше.

Поделиться сообщением

В чем вина фильтра если он забивается ? Это вина грязного аквариума, а не фильтра. Функция фильтра фильтровать воду, что он и делает. Кстати если у него упал напор, то это значит при сборе его прижали сильно крыльчатку. И нитраты не выводятся фильтром, они выводятся подменой воды. Если фильтр н справляется, то должны подниматься нитраты и амияк.

Поделиться сообщением

Добрый день, Друзья!

Наталья, а на каком объеме у Вас такой фильтр? Акваэль Турбо 1500.

думаю поставить его на 200 литров. справится ли?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

У меня тоже в 200 литрах. Но у меня рыб мало. На тот момент были: 3 Северума размером 8-10 см. Две цихлазомы Элиота.

Анциструс.

Сейчас тоже справляется, но у меня сомы. Я ещё дополнительно помпу течения для них поставила. Конечно на водозабор губку нацепила. Получился ещё один механический фильтр.

Вы берите Акваэль самый мощный: 2500. л/час вроде самый из этой литейки. Хуже точно не будет и разница в цене копеечная.

Поделиться сообщением

Лучше взять помощнее модель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти