Перейти к содержанию
Mr.Smorodin

Какой объем аквариума лучше для астронотусов и/или красных попугаев

Рекомендуемые сообщения

Mr.Smorodin    3

Здравствуйте!!Очень хочется завести красных попугаев и астронотусов, хотел бы посоветоваться какое количество можно, так же можно моллюсков и/или членистоногих.

Кормление: сколько, чем?

Частотаи объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)?

Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Воды много не бывает даже для гуппи!))) Если Вам есть куда поставить 500 л... Эх, вот бы я развернулась в таком объеме, если б место было!)))

Фильтр должен прокачивать 10 объемов в час. Подмена для всех, по-моему, рекомендована раз в неделю по 25-30%, но конкретно об этих рыбах Вам нужно искать информацию. Это же касается и параметров воды. Почитайте про условия содержания, там найдете.

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/628-astronotus.html

@Mr.Smorodin  500 литров. Пара астронотусов, без попугаев.  Самый мощный внешний фильтр, который найдете. Декорации - камни, коряги, крупный кварцевый песок около 5 см.  На камни и коряги можно прирастить большие анубиасы. Камни устанавливать сначала, можно под них положить полиуретановые пластины "под ламинат", потом засыпать песком. Коряги сверху в окончании выставить. Залить водой, вклхючить фильтр и забыть про аквариум на 3 недели. Можно туда раз в 2-3 дня плескать две-три столовые ложки  мясного сока , взятого с мяса при готовке. Быстрее баланс станет. На четвертую недели покупаете пару астриков и - "вооот, оно счастье, зять мой Полкаша!"

Свет нужен будет как подсветка для рыб. Его мощность не принципиальна. Растений особо с астрами не вырастить. Анубиас выживет.

Вода по параметрам такая, что в вашем водопроводе или скважине. Исправлять полтонны воды - то еще мероприятие.

Подмены в полутонне раз в 7-10 дней по восемьдесят-сто литров. И будет вам спокойно. 

PS. Не люблю я попугаев. Стерильные уродцы, созданные человеком.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3

Ну нравятся они мне)) а если так судить, то и помидоры должны быть черные))

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Mr.Smorodin Когда астронотусы вырастут - они просто забьют попугаев насмерть.  Безотносительно моего и вашего отношения к цвету томатов)

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Ага, а моллюсков и членистоногих они сожрут в первый день. Вобще подход лихой. @Mr.Smorodin Вы час назад придумали это?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3
7 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а):

@Mr.Smorodin Когда астронотусы вырастут - они просто забьют попугаев насмерть.  Безотносительно моего и вашего отношения к цвету томатов)

Вот в этом вся и делема :bm: иметь аквариум во всю стену, и при этом только пару рыб, мне кажется это уныло(((

8 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а):

7 минут назад, чохотел сказал(а):

Ага, а моллюсков и членистоногих они сожрут в первый день. Вобще подход лихой. @Mr.Smorodin Вы час назад придумали это?

Я просто ноль в аквариумистике (( для этого и прошу совета

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Mr.Smorodin Мир аквариумистики очень велик и многогранен.

Вам лучше сейчас не пороть горячку, а углубиться самому в поиск материалов, мы Вам тут опусов расписать физически не сможем, по пути, 200%, Вы передумаете еще раз 10%, сколько, как, и кого. Чтобы сбить спесь, купите б/у аквариум литров 40-50 и что нибудь "замутите". 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

А почему Вам нужны именно цихлиды? ну, если, конечно, Вы настаиваете именно на этих рыбах, то придется смириться с тем, что Вам посоветовали. А вообще 500л - это же мечта! Засадить травой, запустить много некрупных подвижных стайных рыбок, либо несколько пар скалярий - красота да и только!

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3
1 минуту назад, чохотел сказал(а):

@Mr.Smorodin Мир аквариумистики очень велик и многогранен.

Вам лучше сейчас не пороть горячку, а углубиться самому в поиск материалов, мы Вам тут опусов расписать физически не сможем, по пути, 200%, Вы передумаете еще раз 10%, сколько, как, и кого. Чтобы сбить спесь, купите б/у аквариум литров 40-50 и что нибудь "замутите". 

На данный момент банка 43 литра: пара меланезий, пара кардиналов, пара розовых даний, пара леопардовых, 3 неончкика, теракатум. Просто есть возможность расшириться на 250, 300 или 450 литров, вот и заморочился

Если 300 л. Сколько можно попугаев? И кого можно к ним подселить?:bc:

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ну не надо никого к ним селить! Они огромные и хищные и вполне самодостаточны. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Mr.Smorodin Дискусов заведите. Условия те же что я вам для астронотусов расписал. Их в 450 литров можно штук 15. Прямо компот возьмите разноцветный. Синие алмазы, туркисы, ред-мелоны, чекерборды, дыни, голуби...  Но придется брать подрощенных, не меньше 10 см, или вообще взрослых. А овес нынче дорог) И грелку на 300 вт совать, чтобы гарантированно держала 29-30 градусов.

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3
3 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а):

А совместимость дискусов с попугаем как? Ну хочется мне пару этих милах =)

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
1 час назад, Mr.Smorodin сказал(а):

иметь аквариум во всю стену, и при этом только пару рыб, мне кажется это уныло(((

450-500 литров это вовсе не "во всю стену". Пара астронотусов очень декоративна и залипательна. Живут долго, умны и интересны. Чтобы вы поняли - они вас в лицо узнавать будут. А при появлении посторонних отворачиваться. Это полноценный домашний питомец и живет лет 15. Как кошка. И потомство дадут.

Ну если хочется вам попугаев - наберите их десяток разноцветных. Пусть радуют вас. Красят их как хотят. Хоть с татуировками. Горбатые криворотые стерильные "милахи"- франкенштейны)))

С дискусами не стоит их совмещать. Диски заболеют, а попугаи перегреются. 

PS. Нашел интервью владелицы попугаев и астронотусов... она чертов гений. Там прекрасно всё. От "трехлитровых банок" до кораблика а емкости! 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3
1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а):

Издеваешься, да?? ))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Mr.Smorodin  Насчет видео? Да пригласил посмеяться со мной. Человек наступает на все грабли, которые можно собрать, с нарастающим энтузиазмом! Живой гаммарус, который должен шевелиться, из блистеров заморозки и пукающий воздухом крокодил уложили меня наповал)

Насчет всего остального я был серьезен. А бизнес азиатов по производству попугаев потому и процветает, что этих искорёженных животных покупают. 

Поделиться сообщением

Foster    10544

Ужасное видео, наверное это внучка Елены Малышевой )

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Mr.Smorodin    3
33 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а):

@Mr.Smorodin  Насчет видео? Да пригласил посмеяться со мной. Человек наступает на все грабли, которые можно собрать, с нарастающим энтузиазмом! Живой гаммарус, который должен шевелиться, из блистеров заморозки и пукающий воздухом крокодил уложили меня наповал)

Насчет всего остального я был серьезен. А бизнес азиатов по производству попугаев потому и процветает, что этих искорёженных животных покупают. 

Заметил? В титрах она дизайнер по аквариумам)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

Каждый суслик нынче и агроном и дизайнер студии ADA:ap: племяш Такаши Амано и Оливера Кнотта )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Алла    2458
6 минут назад, чохотел сказал(а):

холодильник на кухне круть

Мне тоже понравился ?!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

Действительно, лучше бы про холодильник рассказала )))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти