Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 На коряжках появились красные точки, выпуклые такое наросты, размером с маковую крошку, кто знает что это за дичь? 2 Галина Knyagna и Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Хочу поделиться с вами опытом по креплению декораций и растений в аквариуме, есть как хороший так и негативный, поехали! Мне нужно было прикрепить крупную корягу к камню что бы она не всплывала и что бы сохранить задуманное в Скейпе расположение, плюс соединить два камня достаточно крупных. После исследования вариантов я остановился на аквариумном герметике, им клеют аквариумы следовательно после высыхания он не опасен. После того как я все склеил, высушил, держалось все отлично, за корягу можно было поднять камень и он не отрывался, камень с камнем тоже склеился на ура, единственный минус на этом этапе был что туба с герметиком сломалась от падения с высоты 30см, поэтому у нее заклеина попка. Разочарование пришло после, 2 недели в аквариуме, решил немного поправить расположение декораций, и вот те раз, все склейки герметика разлетелись. Был ещё вариант склеить на супер клей как делаю многие скейперы, я порылся на сайте клея момент, и не найдя ничего подходящего по характеристикам написал письмо, Вот ответ: Пётр, добрый день.Для фиксации декораций в аквариуме вы можете использовать нейтральный герметик Макрофлекс NX108.После установки декораций рекомендую выдержать аквариум в течение 24 часов пустым, затем залить водой ещё на 24 часа. После этого всю воду слить.После такой подготовки можно запускать в аквариум обитателей.С уважением,Андрей КиселевООО "Хенкель Рус"Dear service team, В следующий раз воспользуюсь этим советом. и на последок, крепление мха, в целом куда угодно, я использовал леску ВНИМАНИЕ для бисера, эта леска тоньше волоса и достаточно прочная, ее вообще не видно в акве. 1 Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 С помощью суперклея делаем легкую фиксацию, собираем композицию. Когда все понравилось и устраивает, места основных соприкосновений (стыки и т.п.) промазываем эпоксидкой. Лучше покупать которая расфасована в шприцах. Ждем 24 часа и помещаем в аквариум. Намертво, навсегда, не выделяет токсичных веществ. Проверено "Биобоксом". 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 У меня был специальный аквариумный герметик. Коряги друг от друга со временем отвалились. Думаю, это вызвано разрушением верхнего слоя коряг. 1 Naryshkin.petr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 33 минут назад, чохотел сказал(а): С помощью суперклея делаем легкую фиксацию, собираем композицию. Когда все понравилось и устраивает, места основных соприкосновений (стыки и т.п.) промазываем эпоксидкой. Лучше покупать которая расфасована в шприцах. Ждем 24 часа и помещаем в аквариум. Намертво, навсегда, не выделяет токсичных веществ. Проверено "Биобоксом". Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Я давеча в какой-то теме расказывала, что круче лески только эластичная полупрозрачная нить для рукоделия. Бывает разных цветов, в нашем случае и коричневая, и зелёная. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Сегодня выдался хороший день для на людения за аквариумом, сделал выводы что быстрорастущие растения быстрее включают фотосинтез и начинают пузырять, практически через пару часов после включения света, остальные начали включаться только через 4 часа интенсивного света, в контексте борьбы с водорослями уменьшал световой день до 6 часов, думаю пересмотреть время что бы всем было время попузврять, как думаете какое оптимальное время что бы растение достаточно нафотосинтезироаало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @victoriar Я тут рядом в магазинчике для рукоделия у продавцов спросила. Они даже не слышали. Предложили мне резинку в обмотке.))) Надо в "Леонардо" съездить. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naryshkin.petr 33 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Помните у меня случайно завелись рыбаны, так вот они выросли и я их переселил к родителям 7 Екатерина Александровна, Юлия93, Norma Wilova и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение