Перейти к содержанию
Foster

Tetra в ботаническом саду МГУ Москва

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Garr232 сказал(а):

Аквариумистика,по сравнению с 80-ми прошлого века,находится в подавленном  состоянии

Так по сравнению с 80 ми прошлого века и люди находятся в подавоеном соостоянии. Я правда тогда была ребёнком , но помню народ в гости ходил к друг другу , даже без повода. Ребёнка даже можно было одного отправить к бабушке на автобусе, или электричке.Народ в случае ЧП оказывал помощь ,звонил в милицию или поджарную а не снимал на телефон сперва.(у нас вот недавно мальчика в море волной смыло). Многие сейчас вообщем выживают. Вот креветок хотела. Пишу человеку в Москву .Он отвечает 700руб штука+ доставка. 10 штук под 8мь тысяч . Я говорю Люди вы с ума сходите. Это пенсия реально месячная. А у некоторых и зарплата. Вы ж не перекупщик . Продайте отбраковку. Нет говорит отбраковки все прям супер рождаются. Тем более  тогда капец.Ладно еслиб  с20 креветок одну б такую отбирали

Поделиться сообщением

Только что, Таньчик сказал(а):

Так по сравнению с 80 ми прошлого века и люди находятся в подавоеном соостоянии. Я правда тогда была ребёнком , но помню народ в гости ходил к друг другу , даже без повода. Ребёнка даже можно было одного отправить к бабушке на автобусе, или электричке.Народ в случае ЧП оказывал помощь ,звонил в милицию или поджарную а не снимал на телефон сперва.(у нас вот недавно мальчика в море волной смыло). Многие сейчас вообщем выживают. 

Да и сейчас многие в гости просто так ходят,поверьте.)Все от  людей зависет.И маньяков тогда хватало и прочих уродов...Просто про это не писали по ТВ не показывали..И люди сейчас,слава богу ,не такие черствые.Вот буквально,перед НГ,сам видел,в метро.пожилому мужчине плохо было,так его на лавочку посадили.стали  лекарства предлагать,скорую тут же вызвали.Конечно,тогда люди были сердечнее,добрее и пр.но,сейчас далеко не все сволочи..)

Вот креветок хотела. Пишу человеку в Москву .Он отвечает 700руб штука+ доставка. 10 штук под 8мь тысяч . Я говорю Люди вы с ума сходите. Это пенсия реально месячная. А у некоторых и зарплата. Вы ж не перекупщик . Продайте отбраковку. Нет говорит отбраковки все прям супер рождаются. Тем более  тогда капец.Ладно еслиб  с20 креветок одну б такую отбирали

Вот это сволочное дело,так за креветок драть...Не знаю,может они какие-то особенные А насчет низких пенсий-это тема,увы,совсем другая.Наверное,кто-ожидал,что пенсии будут другими,уровень жизни поднимется.А на самом деле,вышло,по другому,иначе чем обещали.Я лично,еще тогда знал,что так будет...И сейчас скажу-не стоит ждать экономических улучшений в ближайшие годы..Скорее наоборот.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Garr232 сказал(а):

Да и сейчас многие в гости просто так ходят,поверьте.

Да ходят. Но незванным не всегда рады

Поделиться сообщением

Та ходят верю, ещё как ходят. Только  гостям при этом ещё и рады были.

@Таньчик ,куда я хожу,мне всегда рады.) И наоборот.)

Поделиться сообщением

Единственное о чем я жалею,сравнивая прошлое и настоящее,это о двух вещах.Медицину доступную убили напрочь за последние годы...И экологию.Она не просто плоха,она ужасна..(говорю сейчас про московский регион). 

У государства нынче совсем другие приоритеты..

Поделиться сообщением

31 минут назад, Garr232 сказал(а):

Наверное,кто-ожидал,что пенсии будут другими

Вы знаете нам тут удалось пожить когда пенсии  и зарплаты у бюджетников были высокими. Поверьте это радует . Когда врач шарахается от вас как от прокажёного если вы ему пытаетесь в карман что нибудь засунуть. А угрозу жалобой боятся. Правда лафа быстро закончилась всё в 2 раза обрезли ровно через год

Поделиться сообщением

@Garr232 Нет, нельзя не поехать в Турцию ради того, чтоб купить аквариум, это однозначно!)) У нас, например, 8 месяцев зима, и если вдруг есть возможность поехать к морю, то надо поехать к морю.)) Потому что  нельзя сказать семье, что я хочу аквариум, поэтому все без пляжа обойдутся. Когда живешь один, то тут уж сам решаешь за себя. То поколение, которое "болело" аквариумами в 80-е, и сейчас проявляет к этому делу интерес, а вот те, кто моложе, в большинстве своем совсем другие люди с другими приоритетами. Да, ездят на джипах, строят дачи, все в кредитах, материальные ценности превыше всего. Компьютерные стрелялки и торгово-развлекательные центры по выходным - развлечения в свободное время. 

Поделиться сообщением

А меня, вот, жаба душит, свою трехмесячную зарплату за Турцию выкладывать. Уж тогда лучше аквариум. Или на даче за эти деньги что-то подремонтировать. А если ехать, то тогда уж туда, где экскурсии, мероприятия... Кругозор, так сказать, расширять, а не просто пузиком кверху на пляжике. Хотя, солнца, конечно, не хватает.

:93:

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галя, это какой-то стереотип "Турция = пляжный отдых". Я не фанат этой страны, но был пару раз, и честное слово, там есть что посмотреть, даже если не брать в расчет Стамбул. Ну а так-то, как сказал классик, "одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик", приоритеты у каждого свои. Я тоже между путешествием и аквариумом выберу путешествие :)

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галь, ты просто не была в Турции!) Там тебе и экскурсии, и мероприятия, и такой кайф, что просто валяешься в шезлонге, смотришь на море, и в голове только одна мысль: "Боже, как же хорошо-то!")) Экскурсии ведь нигде не входят в стоимость путевки, хочешь, покупаешь, не хочешь - не надо, а посмотреть там есть на что. 

@Urrri Юр, а я почти фанатка.)) Были там 5 раз. И не надоедает. 

Поделиться сообщением

Ну да Турция это в принципе другой мир. Восток. Всё другое архитектура менталитет. Вера . Там всё в принципе другое, даже обыденные вещи . Один минус. У нас в целях экономии сможно самому. Язык и до Киева доведёт.. На маршруточке или пешочком. Без экскурсавода пробежаться глянуть Там уже так не выйдет.

Поделиться сообщением

@Таньчик В целях экономии можно оплатить трехзвездочный отель на второй береговой линии, если уж очень необходимо сэкономить.  И купить нормальные экскурсии с экскурсоводом. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Не ну там самому никак , не стоит и пытаться.И не только в Турции в любой другой стране если не знаешь языка , как самому то.

Поделиться сообщением

@Таньчик А Вы были в Турции? Там языкового барьера нет нигде вообще! Ездили сами по близлежащим городкам, практически все турки говорят по русски. Один раз мы отдыхали в Сиде, там говорящих на русском меньше, немецкий в основном используют. Ну и что? Со школьных лет, оказывается, помню много.) И в Испании сами ездили, но без экскурсовода - это только посмотреть, никакой информации. Хоть в Турции, хоть в Крыму, хоть где. Ну и попробуй ты попасть в Прадо или в музей Дали, если ты один, а не с группой. Это нереально.

Поделиться сообщением

@Aksyona Была ещё давно "за товаром пару раз мотались туда с подругой . Тогда оттуда возили шоколад и прочее. У нас же Стамбул напротив прям. Говорят турки в ясную погоду шаши горы видят.Но тогда много конечно не видели. И неделю была на отдыхе. Погулять по городу конечно можно самому. Но вот экскурсии, достопримечательности мы организованно только ездили. Как то и мысли не было самостоятельно.

Поделиться сообщением

@Таньчик Ну так это Вы в Стамбуле были. На Средиземноморском побережье  никаких проблем с русским языком. Если продавец в магазине или в аптеке не знает русского, он тут же позовет коллегу, который знает.  У нас ни разу не возникло трудностей. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Таньчик сказал(а):

Вы знаете нам тут удалось пожить когда пенсии  и зарплаты у бюджетников были высокими. Поверьте это радует . Когда врач шарахается от вас как от прокажёного если вы ему пытаетесь в карман что нибудь засунуть. А угрозу жалобой боятся. Правда лафа быстро закончилась всё в 2 раза обрезли ровно через год

Ну, остаётся ( нам всем ) лишь тешить себя ,вспоминая пословицу: Не жили богато,нечего и начинать.....)

Поделиться сообщением

@Garr232 Да я не к тому просто представляете 2014год доллар  не помню в районе 30. Пенсии по 15 тыщ, зарплаты у врачей, учителей по 20,30-40.. Бабушки в деревнях с пенсий себе окна вставляют, крыши кроют.У меня у знакомого зоомаганизин. Говорит старушки рояль канин бродячим кошкам покупать стали. А потом раз и всё на круги своя пенсии стали 8мь зарплаты снизили в два раза. Но годик мы пожили. Меня это не коснулось, я на себя работаю. Не бюджетник. Но скажу честно приятно было. Отношение . Люди держались за работу. И это чуствовалось

Поделиться сообщением

24 минут назад, Aksyona сказал(а):

Это нереально.

Лена, очень даже реально, но для этого одного русского языка недостаточно. Хоть в Турции, хоть где. Да и экскурсовод не всегда хороший источник информации. Если почитать заранее, то на месте уже и экскурсовод не особо нужен :) Да и без экскурсии ни к кому не привязан ни по времени, ни по маршруту.

Поделиться сообщением

@Urrri А, ну если почитать, подготовиться, тогда конечно. Но опять же, Юр, смотря куда экскурсия. Иногда добраться до нужного места самим намного дороже, чем купить экскурсию. И в Памуккале на маршрутке я бы не поехала, если был, то знаешь, какая там дорога. А вообще - кому что. Кто-то едет именно ради пляжа, никакие экскурсии ему не нужны. Каждый отдыхает, как может и как хочет, но в любом случае там здорово. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Да  у нас то чего готовиться.Спросил  как доехать, причём у любого прохожего- на такой то маршрутке. Сел поехал. Купить билет на экскурсию в самом музее можно без проблем. Ещё и скидки для детей пенсионеров итд. Можно самому погулять полазить, спустится к морю покупаться, уехать назад на катере итд итп В итоге в два раза дешевле чем через екскурс бюро. Если на своей машине то можжно и по дороге остановится где пофоткаться.  И в несколько мест заехать. Я вот что имела ввиду когда говорила что за границей это проблематично так

Поделиться сообщением

@Таньчик За границей не проблематично поехать самому. Маршрутки, такси, автобусы, индивидуальные экскурсии, авто напрокат - все, чего душа желает.  А в Европу можно и на своей машине. В нашем государстве туристический бизнес еще в состоянии эмбриона. И мне лично дешевле было всегда отдыхать за границей, чем в Сочи или в Крыму. От нас до Вас только одни билеты около сотни на троих стоили в прошлом году.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Aksyona сказал(а):

За границей не проблематично поехать самому .Маршрутки, такси, автобусы, индивидуальные экскурсии, авто напрокат

Ну может . Я не пробывала. Боязно

Поделиться сообщением

43 минут назад, Таньчик сказал(а):

@Garr232 Да я не к тому просто представляете 2014год доллар  не помню в районе 30. Пенсии по 15 тыщ, зарплаты у врачей, учителей по 20,30-40.. Бабушки в деревнях с пенсий себе окна вставляют, крыши кроют.У меня у знакомого зоомаганизин. Говорит старушки рояль канин бродячим кошкам покупать стали. А потом раз и всё на круги своя пенсии стали 8мь зарплаты снизили в два раза. 

Да я не просто представляю ,а ещё даже помню доллар по 33).Тоже ведь на своей шкуре испытал все "прелести",когда по телевизору говорят,что страна,типа с колен встаёт,а живём все хуже и хуже...И вовсе не с колен встаёт,а скорее наоборот.) А насчёт пенсий по 8 т р.,наверное все иллюзии развеялись,когда всем известный рахит-гидроцефал,произнес : "Денег нет,но вы там держитесь"

Поделиться сообщением

1 час назад, Aksyona сказал(а):

А вообще - мы тут все получим от модераторов.)))

Пишите, пишите. Потом почистим и перенесем в другой раздел из этой темы

Поделиться сообщением

@soroka Ольга, после ликвидации приватного раздела уж и поговорить за жисть негде, всё рыбы, да трава :)

P.S.

1 час назад, Garr232 сказал(а):

а ещё даже помню доллар по 33)

А я, страшно вспомнить, и по 6 еще помню :unsure:

Изменено пользователем Urrri
дополнение

Поделиться сообщением

@Urrri тоже помню бакс по 6, бутылка Мерло стоила 28, на школьных обедах экономили и перед танцами покупали :bm:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Norma Wilova сказал(а):

Мерло

Мерло... :46:

Модераторы, простите... :biggrin:

(можно удалять)

1 рубль 80 копеек (все)

198150_600.jpg195873_600.jpg

4 рубля 00 копеек

helvecia_gold_vengerskij_vermut.jpg42736307.jpg

Поделиться сообщением

Ух как всех захватило, иногда нужно выговариваться =) Вставлю и свои 5 копеек. Везде есть что посмотреть, особенно если едешь впервые, главное желание и мотивация. Даже просто походить по новым местам, без экскурсовода, посмотреть как живут. Путешествуйте.

Поделиться сообщением

Настрочил любопытный материала про Тетру https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/2036-tetra-i-ee-volshebnye-shariki.html

(не реклама, просто захотелось рассказать)

Tetra balanceballs proline отзывы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти