Jump to content
Sign in to follow this  
Foster

Tetra в ботаническом саду МГУ Москва

Recommended Posts

22 декабря 2018г. компания Тетра Россия открыла в Москве свою галерею! Ниже фото отчет, кто из москвичей будет на Аптекарском переулке, загляните.

n0bW1J9o10M.jpg

laxWHmCrBH8.jpg

vxiRZQ4xFVs.jpg

V3pNbzBIUnI.jpg

fF3bFxUGmBk.jpg

nOcBze_LFk4.jpg

5eQCokK6zgc.jpg

C76-K6DMqUU.jpg

Lorc5baJGAg.jpg

OMLWKqvjCJQ.jpg

pY86Z5YvY2Q.jpg

QWxctZFReU0.jpg

Двоякое чуство . Дело то хорошее. Но честно не впечатлило . Слабовато. Тем более для Тэтры. Общая обстановка понравилась больше чем аквариумы.

А зачем лавка с сидушками в обратную сторону сделана интересно? Или это чтобы было помягче на коленях стоять перед аквариумом? :ap:

@Таньчик это ты смотришь, как гуру. А простым людям нравится. Тетра - это массмаркет и я считаю, что молодцы они - потратились и сделали. Понятно, что сделали и для того, чтобы показать свои аквариумы, тем не менее - это популяризация аквариумистики в РФ. А то живем в каменном веке, хотя Страна то огромная! Эх... 

@Foster . Но я и написала что дело хорошее молодцы. Но как то хиленько. Просто видела лучше , масштабнее . . У меня есть фотки могу выложить .А вот общее оформление помещения с аквариумами  конечно супер

13 часов назад, Foster сказал(а):

А то живем в каменном веке, хотя Страна то огромная! Эх... 

Ненене, ты сам понимаешь, почему у нас мало аквариумистов. 

5 минут назад, Rybac сказал(а):

Почему

Потому что это затратное хобби ежедневной заботы:lol:. Не все готовы на это. У молодежи вообще в приоритете не заморачиваться ничем, быть «свободными художниками»

А чего вы не спите-то?)))

А может это на уровне жука-плавунца в трёхлитровой банке? Или на уровне рассматривания циклопов, дафний и тех малюсеньких ярко-красных паучков в луже? Когда в это в детстве влюбляешься, то всё остальное уже не имеет значения: ни затраты, ни геморрой, ни популяризация? Потому процент аквариумистов всегда примерно одинаков?

@Rybac за тобой следим)))) думаю с развитием электроники аквариумистикой, да и не только ей, стали заниматься еще меньше людей. Ещё у нашего люда менталитет на дачу хрусталь и ковры больше заточен.

20 минут назад, Rybac сказал(а):

Когда в это в детстве влюбляешься,

Но есть же люди, которые не с детства с водой и аквариумами, хотя на аквариумистику подседают.

Нет, это все на уровне духовной силы, свободных средств, трезвой головы, и тяги к познанию чего нибудь нового.

Да, наверное. И это печально. Не замечают прекрасного вокруг себя, а всё бегут куда-то... Тряпки-шмотки, машины. А теперь ещё и интернет...

Хочу в Советский Союз!)))

А я в союз не хочу. Аквариум текущий рамочный, грунт с родника, вечно растворяющаяся валька и хлорированная вода из крана. Ненене)))) тут лучше)))) 

по настоящему увлеченных людей мало, котопсов много))))

@чохотел Тим, тяги к познанию - ключевые слова. У меня немало знакомых, которые крутят пальцем у виска в мой адрес. Это люди, которые вполне могли бы себе позволить. Но нет. Им не надо. Им просто не надо, им не интересно, не нравится, не цепляет, и в этом все дело. 

Ну я бы не сказала что совсем всё плохо с аквариумистикой . Но большинство просто по старинке. С минимальными затратами.Не заморачиваются и не идут в ногу со временем.  Но самое удивительное я последнее время тоже начинаю задумываться что надо ли это всё. Не сказала бы что доходы у меня упали. Но реально аквариумы начали напрягать. С осмосом только за воду какие то счета дикие приходят.

1 час назад, Таньчик сказал(а):

осмосом только за воду какие то счета дикие приходят.

Не должно быть такого. Конечно зависит от того сколько налипаете чистой воды. Но у меня больше 2 кубов на Осмос не уходит. Может что-то не так с системой?

Ко мне домой, в последнее время, заходят разные люди: доставщики суши, компьютерный мастер, участковый врач, соседские дети, младше моей Оли... Реакция на аквариумы (а у меня довольно посредственные аквариумы) совсем разная: одни просят разрешения посмотреть и прилипают намертво, а другие абсолютно индифирентны. Это все от склада характера и пытливости ума зависит. :-)

То, что аквариумистика - затратное увлечение не согласна. Можно и аквариум на Авито купить или в дар принять, и грунт на развес найти, подешевле, не брендовый, и без внешника обойтись, и растения самые неприхотливые высадить, под встроенный свет и без подачи со2. Ну, что скажете, нет здоровых красивых аквариумов бюджетного типа?! Просто, мы с Вами, ребята, переросли слово "просто", нам стало интересно подать газ, чтобы вырастить то, что без него расти не хочет, развести суперпупер креветок или привередливую рыбку. Нас это интересует, нас это успокаивает, мы этим горим. Нам повезло, что среди серости будней мы умеем видеть прекрасное и находить для него время.

Еще, ко мне часто подходят дети и спрашивают про рыбок. Если бы Вы знали, что говорят родители детям о сложности содержания аквариумов!!! И раз в месяц перемывать весь грунт и аквариум, что аквариум воняет, что рыбы - источники глистов... Проще собаку-кошку-хомяка купить. Объясняю, что все не так страшно. :-)))

Многие просто не могут додуматься до аквариума дома. :-)

@Галина Knyagna Галь, ну так родители  это  детям говорят, потому что никогда в это не вникали, вникать не хотели и не хотят. Как бы то ни было, а содержание аквариума все же усложняет жизнь, потому что тут есть железное "надо":  надо сделать подмены, надо сделать прополку, надо пролечить рыб и много еще чего. Людям не интересно, и они на такие "жертвы" не пойдут. Это надо, чтоб щелкнуло. Чтоб захотелось до судорог. Даже из тех, кто заводит, остаются единицы с аквариумами. Потому что само ничего не растет и не живет, а уделять время безмолвным существам народ не хочет. Причины разные для этого, но в связке остаются лишь те, кто смог влюбиться. Как и в любом другом хобби, кстати. Любым делом надо гореть. 

24 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

нет здоровых красивых аквариумов бюджетного типа?!

Красивых очень мало, к сожалению, а фотографиями "бюджетных аквариумов" забито всё авито. Т.е. человек хотел аквариум, купил минимум, как посоветовали в магазине, а той красоты, к которой большинство стремится, не получается. Потому что кроме интереса, чтоб разбираться во всем этом многообразии инфы, все равно нужен дополнительный бюджет на аквариум. Чтобы красиво и бюджетно - нужно все-таки понимание/знания и опыт. Ну или удача и легкая рука :)

Могу поспорить, что многие из форумчан готовы помочь запустить аквариум, но если поставить задачу именно "сделать красивый травник на базовом комплекте оборудования", то спасуют. А? ;)

@megalink Андрей ну всё равно ж как не крути 20 литров набираешь  50 литров утекает в канализацию а то и болльше.Ещё конечно от мембраны зависит. Ну и Помимо ещё осмоса конечно  воды много уходит . . Ну и так немаленькие на аквариум всякие расходы многие этого не понимают. Причём детям этот аквариум не нужен. Только для себя .Вот фотки журнала ,который выходит в США . Вот моя дочка в нём на фотках.В левом нижнем углу про неё написано.А посредине вверху её работа. Заняла первое место в конкурсе аквариумном. Там напечатали о нём. Сейчас вообще к аквариуму не подходит. Нафиг не нужен. Многие спрашивают продаёшь? Кому. Вон на форуме Севастопольском обьявление на прошлой неделе выставила излишки думала продать . Кристалы по50 мэри кровавые по 40 мхи, буцки, кринум дру3гие растения. Только нано рыбок живородрок раскупили. Также вот в конкурсах участвовали подарки получали пофиг детям сейчас.

20190116_150238.jpg

20190116_150330.jpg

Изображение 058.jpg

Изображение 530.jpg

У какие дебаты возникли из простой темы. 

Мне кажется, что каждый прав - все в совокупности превращает аквариумистику РФ в болотце, размером от Калинграда до Магадана )))

@Foster Олег, да ладно, мне кажется это примерно как с футболом - играют почти все, а  маленькая Голландия почему-то все равно лучше играет :) 

1 час назад, Таньчик сказал(а):

Сейчас вообще к аквариуму не подходит.

Печально. Надо же как перегорела...

Да много всего сейчас у детей, все в свободном доступе, но они только к телефонам и компьютерам не остывают в большинстве своем. Все, что их от безграничных просторов интернета отвлекает, воспринимается как помеха.  

@Urrri 8% - аквариум, занимает в нише животных. Вопрос почему? Потому, что аквариум - это не кошка, которую берут для ласки, не собака, которую берут, как друга... в конце концов - не хомячок: бюджетный вариант собаки и кошки ))) Аквариум - это наука, это изучение и постижение мира, самого себя! А по факту,так -

1458396893_6.jpg

Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу. 
Это наши женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер. 
Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде Туапсе-Владивосток.... 
Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец! 

@Aksyonaну как бы младший тот да вот один в один как вы написали. У старшей всё же она росла в эпоху кнопочных телефонов. Всё же детство было более полноценным. Сейчас друзья гульки, Вот недавнео в горы ездили с друзьями они. но конечно  интернет тоже не на последнем месте но так умеренно. Просто ей не нужен этот аквариум. Говоря её языком  -  это зашквар . Ну конечно она может понты поколотить перед кем нибудь с этой фоткой в Американском журнале. Но не более того. А малой тот Капец .геймер  РС4 ещё ему купили, он воообще теперь . Пыталась там какие то баночки в комнате ему с креветками ставить. Раз сыпанёт корма и всё , как любит говорить один политик "Остаточно прощавай"

@Urrri Юра, так не о продвинутом травнике речь. Речь о аквариуме, в котором созданы хорошие условия для гидробионтов, при этом он не выглядит как мир после апокалипсиса и под ним не зарыто ни одной машины. Наник литров 20 можно приобрести и оборудовать вложив тысяч 5. ну, вторым заходом уже растения и рыбок закупить.

@Таньчик А у меня Оля (7 лет), пока, не охладевает. Кормит, названия всех рыбок помнит, рассказывает, что любят, какие им условия нужны. Сифонить помогает. Горит петушками и дискусами. :-))) Очень надеюсь, что и дальше так пойдет. Планирую как можно дольше не покупать ей телефон и приставки. С лета не брали в руки планшет с игрушками, подаренный бабушкой. Мультики сократили до 1 часа в день. Рисуем, выкладываем мозаику, вышиваем крестиком, конструкторы собираем, машинку на пульте управления гоняем по дому, читать любим все, что в руки попадается, домашку к подготовишкам делаем.

@Галина Knyagna Галя, да не в деньгах проблема, по большому-то счету. Ты же понимаешь, что для того чтоб аквариум в доме был и радовал, сначала в тот же баланс надо с головой окунуться. У большинства представление более чем примитивное: налил воды - запустил -плавают. Как? Еженедельные подмены? Фильтр промывать? Блин, что такое биобаланс? Ой, неееее..... Мне не надо! Люди не хотят узнавать, вникать, учиться. Вот и все. Я очень хорошо знаю, что содержание кошки, если не вискасом ее раз в день кормить, вылетает в месяц в копеечку (про трех кошек лучше помолчим!)  Аквариум, если он литров 50 и в нем не сулавеси и кристаллы, после запуска обходится в месяц не дороже кошки. Но энергозатратнее. От этого и шарахаются.

36 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Очень надеюсь, что и дальше так пойдет.

Ключевое слово - 7 лет:lol: . Я над сыном тоже такие эксперименты ставила, никакого интернета/соцсетей, но держится это все еле-еле до подросткового возраста. Дальше все равно скатываются к играм. Ну мальчики, имею ввиду. Поэтому тактику сменила, осознав, что у современных детей технологию не отобрать, надо научится ей правильно пользоваться, в познавательных целях, читать, учится, узнавать новое. Ну это я уже на девочках своих, с мальчиком поезд уехал:lol:

@victoriar Вик, а мои практически не играли!)) Мы купили с рук компьютер, когда старший был в 8 классе, и к компьютеру прилагалась огромная коробка с играми. Они с мужем выбрали одну, не помню, что за игра, но будто ты в кабине самолета, и этим самолетом надо управлять. Вот в эту играли, и все.)) Коробку с играми отдали племянникам мужа. Потом и к этой игре охладели. Носами, конечно, в гаждетах, как и все, но что они там делают, мне не понять, но не играют.  Младший еще с электронной книгой почти неразлучен, читает. Старший читает с компа. Вот ведь приучала их к бумажным книгам, и дома очень много книг, и я не читаю вообще в электронном формате, а у них свое. С аквариумами мне помогают, но не горят. Наверно, привыкли, что это в доме неотъемлемо, как холодильник или пылесос, было всегда и будет всегда.)  Я думаю, может, если б аквариум у них появился лет в 8-10, то это было бы удивительно и интересно, а раз с рождения видели и привыкли, поэтому интереса нет? Хотя не факт.  

@victoriar @Галина Knyagna надо для детей на фанфишке тоже конкурс сделать. не обязательно аквариумы , акваскейп  . Можно поделки стихи ну вот типа такого скейпа  в коробке. Ну или ещё мы участвовали . Выкладывалась картинка раз в день. Типа загадка .  В ответ стишок и фото ребёнка на фоне аквариума. Потом среди всех ответов выбирался лучший. И так пока не закончились участники все получилипризы от Тэтры. Ну вообщем надо придумать что то. Ну и акваскейп в картонной коробке

22.jpg

222.jpg

7 минут назад, Aksyona сказал(а):

Вик, а мои практически не играли!))

Основной ажиотаж начался лет 5 назад, конечно, твои не попали:lol:

@victoriar Да ну, просто в те годы были другие игры!)) Их же покупали на дисках, и все играли, а моим не нравилось почему-то.)) Кстати, их ровесники сейчас играют, и еще как!)

Читаю и думаю - вот молодец Тетра, что открыла павильон в ботаническом саду! Заставила нас задуматься о бытие... аквариумном)))

Ну,хорошо,хоть такие компании- монстры,как Тетра,что-то делают,для популяризации аквариумистики.

Аквариумистика,по сравнению с 80-ми прошлого века,находится в подавленном  состоянии.Далеко за примерами ходить не надо-это видно на примере московской Птички.Какую замечательную рыбу на любой вкус можно было купить тогда и что продают сейчас...да и продавцов стало в разы меньше ...Конечно,сейчас совсем другого качества аквариумы,современное оборудование,всякие прибамбасы,химия и пр.вещи(половина из них вообще не нужна,но,это ведь бизнес).)Я прекрасно помню красавцев-петухов,продающихся в маинезных банках от 1 руб.до 3 руб,в зависимости от размера на той,старой  птичке..Они прекрасно жили в общих акариумах,при температуре 22-25.А сейчас,пишут,все эти привозные петьки-сплошь задохлики,им + 28 подавай..А гуппяшки..Да примеров-масса...

Почему сейчас меньше людей заводят аквариумы? Я думаю,экономический фактор тут не главный.Ведь можно разок не поехать в Турцию-вот тебе и аквариум со всеми пречиндалами.) Кроме того,у нас в стране экономический кризис-перманентное состояние.Один кризис плавно переходит в другой.Вот уже 5 лет новый кризис,беднее стали мы в 2 раза,однако,люди и машины покупают,и отдыхать ездят и дачи строят..Наш народ не прошибешь.)А аквариум.ну совсем не большие деньги..

Думаю,просто сейчас время другое.Спокойное созерцание и осмысливание прекрасного уступило место времени гаджетов.интернета и нано-технологий.) На Ютубе полно рыбок,смотри не хочу.)А зачем морочиться,что-то покупать,следить потом за водой.температурой?Кроме того,рыбки это не йоркширский терьер,которого можно взять с собой в поездку,показать друзьям ,а самое главное,потискать и поиграть с ним...