Перейти к содержанию
Ягоза57

Сайдекс для аквариума, какой лучше купить?

Рекомендуемые сообщения

Занялся приобретением Сайдека, Нашел в нете инструкции. 

САЙДЕКС® относится к III классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007 - 76
РАБОЧАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ 2,4 % глутарового альдегида
ВРЕМЯ ЭКСПОЗИЦИИ Дезинфекция высокого уровня достигается за 20 минут при 20 °C, стерилизация – за 10 часов при температуре 25 °C
СРОК ГОДНОСТИ РАБОЧЕГО РАСТВОРА до 14 дней (после вскрытия и активации)
СРОК ГОДНОСТИ 2 года
СРОК ГОДНОСТИ ВСКРЫТОЙ КАНИСТРЫ 14 дней
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ 15…30 °С
УСЛОВИЯ УТИЛИЗАЦИИ Слив в канализацию или в соответствии с правилами, принятыми в стационаре

Смущает срок годности вскрытой канистры 14 дн., а продают по 5л. 

Вопрос: так каким Сайдексом аквариумисты  пользуются и как быть со сроком годности? Может забить на него. В смысле на срок?

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Ищите там, где надо!))) Никто не льет в аквариум такой сайдекс. Для этого дела есть специальный. 

https://irecommend.ru/content/dostupno-khorosho-effektivno

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Можно не именно такой сайдекс. Есть и для аквариума сайдексы и альгециды с глуторовым альгидом.. Что касается именно этого. То  там два компонента непосредственно сайдекс и активатор. Срок 14 дней после добавления активатора. Но нам этого не надо(активировать). А так это просто раствор альдегида 2.4 процента . И срок 2 года.Единственно на свету лучше не хранить. И желательно джонсон и джосон

П.С но 5ть литров то вам зачем

Поделиться сообщением

Посмотрел еще раз описание и инструкцию. Пишут, что он уже активирован.

САЙДЕКС

Сайдекс

Активированный раствор глутарового альдегида САЙДЕКС® уже более 45 лет признан во всем мире эффективным и доступным средством для проведения дезинфекции высокого уровня.......... 

Можно таким пользоваться и как?

20 минут назад, Aksyona сказал(а):

@Ягоза57 Ищите там, где надо!))) Никто не льет в аквариум такой сайдекс. Для этого дела есть специальный. 

https://irecommend.ru/content/dostupno-khorosho-effektivno

Это же очень просто, пошел в зоомагазин, купил и все. А как же быть с преодолением трудностей?

Поделиться сообщением

@Ягоза57 да не, как активирован. скиньте ссылку . То что 45 лет активированый раствор является лидером не значит что в канистре он уже активирован. Активированым тоже можно, но смысл 14 дней хранится

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Таньчик сказал(а):

@Ягоза57 да не, как активирован. скиньте ссылку . То что 45 лет активированый раствор является лидером не значит что в канистре он уже активирован. Активированым тоже можно, но смысл 14 дней хранится

Написано же Активированный раствор глутарового альдегида САЙДЕКС® уже более       http://m-ars.ru/catalog/item/sajdeks.html?yclid=18395582403300327172 

И с продавцом я уже общался. С другим. Про активатор речи не было.

Еще мне встречался Концентрат. Может ему нужен активатор

Поделиться сообщением

@Ягоза57 @Aksyona

фото состава биоуглерода от аквабаланса. Кто то видит разницу? Цена биоуглерода 1л около 900-1000 . Сайдекс 5л . сколько?

33 минут назад, Ягоза57 сказал(а):

Занялся приобретением Сайдека, Нашел в нете инструкции. 

САЙДЕКС® относится к III классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007 - 76
РАБОЧАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ 2,4 % глутарового альдегида

ок?

700-nw.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aksyona сказал(а):

@Ягоза57 А я не люблю создавать трудностей себе, мне и без них весело жить!)

И это хорошо. А вот мне на пенсии  скучно.

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Тут дело не в том, что скучно Вам или мне, а в том, что в аквариуме все же живые растения и живые обитатели.  Поэтому я таким образом развлекаться точно не буду. 

@Таньчик Ну так не покупайте литр биоуглерода. Покупайте сайдекс для аквариума.  И можно не покупать литр.  Расфасовки есть разные. А вообще - доширак дешевле, чем  вермишелевый суп с натуральным мясом. Что выберете, Вам решать. Спорить бессмысленно. 

Поделиться сообщением

То, что продается в зоомагазинах у меня сомнений не вызывает. Видимо завтра придется купить.

Я про 5л. дезинфицирующего средства, что когда то  продавался в аптеках, а сейчас я не нашел. И супруга говорит, что раньше у них в клинике его применяли для дезинфекции инструмента, а сейчас уже года 2 применяют Бактол. 

9 минут назад, Aksyona сказал(а):

@Ягоза57 Тут дело не в том, что скучно Вам или мне, а в том, что в аквариуме все же живые растения и живые обитатели.  Поэтому я таким образом развлекаться точно не буду. 

@Таньчик Ну так не покупайте литр биоуглерода. Покупайте сайдекс для аквариума.  И можно не покупать литр.  Расфасовки есть разные. А вообще - доширак дешевле, чем  вермишелевый суп с натуральным мясом. Что выберете, Вам решать. Спорить бессмысленно. 

Я не спорю. Я шучу. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Aksyona сказал(а):

А вообще - доширак дешевле, чем  вермишелевый суп с натуральным мясом.

Так нет супа и доширака. Вы ж видите одно и тоже вещество и одна и та же концентрация. 5лсайдекса-2000, 1 литр биоуглерода - 1000. Вы уверены что не с такой же канистры?. Я  в принципе уверена . Они бочками покупают так ещё дешевле. Или что там написано про какие то добавки или прибамбасы. Одно и тоже ведь. Я ж от себя ничего не придумываю. Вот же составы.А  тот сайдекс что вы выложили действительно хорош, мне понравился.

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Ну смотрите там  по вашей ссылке в принципе конкретно не написано что активирован раствор. Но и  инструкции нет надо конечно узнавать. Но сайдекс не продаётся активированым. Очень маленький срок хранения.ну вот ссылка где конкретно написано. Но опять таки зачем вам 5 литров 

https://www.zimorodok.com/tradhall/dezinfektsiya/sajdeks

Поделиться сообщением

3 минут назад, Таньчик сказал(а):

А  тот сайдекс что вы выложили действительно хорош, мне понравился.

А как быть со сроком годности. Ведь я на Авито нашел в Нижнем Новгороде  5л за 500р. +доставка. А есть еще и концентрат, еще дешевле... короче вот

Сайдекс для аквариума. Есть в форме 50-% концентрата или 2,5 % раствора. Применяется для борьбы с водорослями в аквариуме вьетнамка, черная борода и небольшой замене СО2, а так же для стерилизации аквариумного оборудования. Стоимость 1 литра концентрата 1600 руб. стоимость 1 литра Сайдекса 100 рублей. Из одного литра концентрата выходит 20 литров Сайдекса 2,5%-го. Доставка концентрата по России за счет продавца. По всем вопросам пишите на почту.

Ð¡Ð°Ð¹Ð´ÐµÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÐºÐ²Ð°ÑиÑмаâ ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â1

Поделиться сообщением

@Urrri

А вы посмотрите в красках для волос. Или даже парикмахерских магазины..Но если вы для оксидатора. То солютион он вроде стабилизирован. Обычная перекись непонятно как себя поведёт.

А ещё на авито видала вот такой концентрат сайдекса продают. Там даже в инструкции про  аквариум.

https://www.avito.ru/simferopol/akvarium/saydeks_936344814

Поделиться сообщением

Интересно было бы услышать тех, кто реально подобным пользовался.

6 минут назад, Таньчик сказал(а):

Но опять таки зачем вам 5 литров 

Объема меньше я еще не встречал

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Там кстати по вашей ссылке внизу есть пдф Там если перейти то эта канистра и рядом баночка скоррее всего с активатором. и активированый он не прозрачный

Поделиться сообщением

5л.... мама дорогая... Мне максимум в год нужно 1л.

15477529892211799940069909276167.thumb.jpg.f2b3c3f9d0b340283a1d6996d332c0a4.jpg

Пользуюсь таким, по деньгам как-то не напряжно)))))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Urrri сказал(а):

Еще бы также просто можно было бы найти перекись водорода 6%

Моя хрень(водоросль) на перекись не реагирует. Я 2 дня заливал листочек с пушком Людвигии 3% перекисью - ей по барабану.

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Сайдекс не убивает пушок. Он хорош от красных водорослей. Делайте частые подмены и выравнивайте баланс, он сам уйдет.

Поделиться сообщением

19 минут назад, чохотел сказал(а):

5л.... мама дорогая... Мне максимум в год нужно 1л

Вот, например инструкция

СайдекÑâ ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â3

20мл на 5 дней=100мл. А если каждый месяц? 

Я начинающий травник. Как оно пойдет у меня не знаю. Не люблю бегать. Люблю запасы. Вот мыл самодельный фильтр - разбил УФ лампу. Достал из запасов, заменил и заказал на Али еще.

19 минут назад, Aksyona сказал(а):

Сайдекс не убивает пушок. Он хорош от красных водорослей. Делайте частые подмены и выравнивайте баланс, он сам уйдет.

По этому вопросу я открыл сегодня тему "Какие это водоросли?". Посмотрите. Рад буду совету.

Поделиться сообщением

@Ягоза57 Вы не правильно представляете себе борьбу с водорослями. Сначала надо выравнять параметры чтоб водоросли больше не росли. Потом 5ть дней пролечить аквариум от имеющихся водорослей и дальше наслаждаться красивым аквариумом. Не бу дете ж вы постоянно туда столько сайдекса лить. И кстати на вашей последней фотке активатор примотан к ручке канистры.. 5 ть литров вам не надо.. Народ вон покупает канистрами, и излишки потом продаёт .Себе литр оставляют.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Таньчик сказал(а):

А её на авито видала вот такой концентрат сайдекса продают. Там даже в инструкции про  аквариум.

Посмотрел. Интересно. Спасибо.

Поделиться сообщением

По-моему тоже 5 литров - это на платанцию :)

26 минут назад, Ягоза57 сказал(а):

Я 2 дня заливал листочек с пушком Людвигии 3% перекисью - ей по барабану.

А как именно? Просто в воду или обработка локально из шприца? Я вот дома один аквариум пытаюсь вылечить от кладофоры. Перезапускать не хочу принципиально, кучу растюхи повыдергивал, т.к. вся в этой нитке и не очистить, остался ануб, крипта и заморенный кладофорой стаурогин, рыб пересадил в другой, теперь экспериментирую на просторе. Так вот простое добавление как-то не особо дает эффект, а если набрать расчетную дозу в шприц, выключить течение и подождать, а потом аккуратно, не создавая лишних потоков, из шприца полить это место, то эффект даже от 3%-ной получается впечатляющий. На эдогогниуме не пробовал.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Urrri сказал(а):

А как именно? Просто в воду или обработка локально из шприца?

Я оторвал листочек с самым большим пушком (около 5-7мм), бросил его в пластиковую тарелочку, налил воды около 100мл и 2 дня, по 2-3 раза, поливал этот лист перекисью из шприца 3мл.  Эфекта 0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ягоза57 сказал(а):

Эфекта 0

Значит это не зеленые. Зеленые через 10 секунд начинают интенсивно пузырять.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aksyona сказал(а):

Потому что эту Вашу заразу перекись не берет. Тут нужен сайдекс.

Поеду сейчас куплю и попробую. Отпишусь.

Поделиться сообщением

Антибородин состав тот же ( глутаровый альдегид 2,5%), добавляю 10 день черная борода стала уходить. Валиснерия погибла. Остальные стоят. Хелены дали деру пересадила в другую банку. И крапчатых сомиков убрала не выносят. Аква 200 литров 9 барбусов, 10 неонов,10 гупиков, 1 гурами. Акве 10 лет. Растения криптокорина разных видов( нравится)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти