Jump to content
Sign in to follow this  
Foster

Обогреватели на Алиэкспресс: отзывы и рекомендации

Recommended Posts

Покупки для аквариума на Алиэкспресс: рекомендации, советы, мнение!

ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ АКВАРИУМА НА АЛИЭКСПРЕСС

Алиэксперсс – крупнейший интернет-магазин, в котором можно купить все по низкой цене и, как правило, с бесплатной доставкой. Да, что мы вам рассказываем… все прекрасно знают, Aliexpress!

Так получилось, что на ФанФишке ребята и девчата начали сами выкладывать и делиться своими покупками аквариумной продукции на Алиэкспресс. Мы решили все это систематизировать и привести в порядок. Ну, а далее по топику, вы можете ознакомиться со всеми обсуждениями и рекомендациями. Таким образом, получается, что собираются самые достоверные отзывы и самые актуальные позиции  для аквариумного Рунета! Согласитесь это очень ценно и важно!

Делитесь мнением о своих покупках в этой общей ленте, а также в конкретном разделе. 

Мощные недорогие светильники SunSun ADT для аквариума - линк на них.
Магический кран из ролика: трубки, помпа, кран.
Умный удлинитель - линк на Али.
Стимулятор роста - экстракт бурых водорослей линк.
Линки: Светильники Chihiros/Семена растений

АлиЭкспресс товары для рыб и аквариума

АлиЭкспресс зоотовары 

Раздел Алиэкспресс обогреватели

Какой самый популярный товар в этом сегменте? Правильно - не грелки ))) А электронные градусники. Видать наш аквариумный брат, боится все же получить пожар дома от китайского дивайса. Хотя Силонг вполне себе грелки! 

Ниже, что наши рекомендовали:

- Термометр электронный. Эксплуатирую месяц. Точность показаний не айс, но дельта стабильная. Купил 2 штуки, очень удобно мониторить.

http://ali.pub/31m8ln

термометр аквариум электронный aliexpress

- Никто такой термометр себе не заказывал - http://ali.pub/31mxi1 ? Давно в закладках лежит, вот думаю взять или нет? Насколько у него хорошо с точностью показаний?

термометр аквариум электронный aliexpress алиэкспресс

- Термометр измеряет температуру внешней поверхности стекла аквариума, ну а дальше сразу вопросы теплового контакта, теплопроводности стекла и т.п. :)

Лучше уж сразу погружной а-ля Juwel http://ali.pub/31myrc

aliexpress алиэкспресс термометр для аквариума электронный

- Зачем лишний электронный девайс в аквариуме?

Заказал себе такойПосмотрим что приедет :-))

Т.к. от него в аквариуме только сентор, т.е. легче маскировать + нет проблем с герметичностью.

aliexpress алиэкспресс термометр электронный аквариумный

Таких синеньких заказывал 5 штук. Все в конечном итоге протекли, надо разбирать и заново хорошо склеивать.

@Urrri  а я такой брал.

Никто такой термометр себе не заказывал - http://ali.pub/31mxi1 ? Давно в закладках лежит, вот думаю взять или нет? Насколько у него хорошо с точностью показаний?

термометр аквариум электронный aliexpress алиэкспресс

Визуально суперовски смотрится, клеящаяся поверхность быстренько отсохла. Помогает двухсторонний скотч и тому подобное. 

Приветствую.

Есть ли у кого опыт использования индукционного нагревателя воды в аквариуме?

Типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005004224479017.html?spm=a2g2w.cart.0.0.448a4aa65TQ179&sku_id=12000028446913188

Ещё смущает то, что продавец и инфа из таблички утверждает, что для моего аквариума на 260 литров нужен нагреватель в 500 Вт.

Screenshot_6.png

Опыта нет, просто непонятно, зачем усложнять себе жизнь, заказывая неизвестную штуковину с Алика, которую ждать больше месяца, потом платить за нехилый расход электроэнергии и переживать, не сварит ли она уху. Дело хозяйское, конечно, но вот альтернатива: дешевле, быстрее и, главное, надёжно!

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/termoregulyatsiya_i_obogrevateli-c4689/aquael/nagrevatel_aquael_platinium_heater_300w_230_300_l_121221-2019912.html

16 часов назад, Gala17 сказал(а):

Опыта нет, просто непонятно, зачем усложнять себе жизнь, заказывая неизвестную штуковину с Алика, которую ждать больше месяца, потом платить за нехилый расход электроэнергии и переживать, не сварит ли она уху. Дело хозяйское, конечно, но вот альтернатива: дешевле, быстрее и, главное, надёжно!

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/termoregulyatsiya_i_obogrevateli-c4689/aquael/nagrevatel_aquael_platinium_heater_300w_230_300_l_121221-2019912.html

Возможно Вы и правы))) может и не стоит усложнять...  но просто стало интересно почему он дороже и в чём его прелесть...   а если и буду брать нагреватель, то SUNSUN, опять же с али)))  и мне обычно всё за 2-3 недели доходит. А запуск банки у меня намечен на февраль, так что время есть) 

P.s.: Ваша ссылка у меня не открылась, но я понял о чём речь)

12 часов назад, barakuda13 сказал(а):

Ваша ссылка у меня не открылась, но я понял о чём речь)

Да, акваэлевская грелка на 300 ватт, стоит 1790р. на онлайнтрейде, это против 2667 за грелку с Алика, которую в мой город обещают доставить в конце января.

12 часов назад, barakuda13 сказал(а):

мне обычно всё за 2-3 недели доходит.

Возможно, Апатиты к Китаю ближе. :ap:

@rasskazov  мне крайне интересно, что придет если заказать? В шапке указана мощность 300 вт, а ниже фигурирует 200 вт.:)

7 часов назад, shkush сказал(а):

В шапке указана мощность 300 вт, а ниже фигурирует 200 вт.

Кстати, там в вопросах многие об этом спрашивали. Ответ фирмы: "Это нагреватель 300 вт. Мы передали информацию в службу поддержки, ждем изменений. С уважением, команда sale4pets. "

12 часов назад, Gala17 сказал(а):

Да, акваэлевская грелка на 300 ватт, стоит 1790р. на онлайнтрейде, это против 2667 за грелку с Алика, которую в мой город обещают доставить в конце января.

Возможно, Апатиты к Китаю ближе. :ap:

Они сейчас страхуются ))) а так реальная доставка 2-3 недели ))) Питер - Москва точно 2...

Вот такой термометр на али нашёл:

https://aliexpress.ru/item/1005004451672903.html?spm=a2g2w.cart.0.0.152e4aa6S2w1xF&sku_id=12000029224024365

Можно мониторить температуру в банке из любой точки мира) автоматику можно намутить какую...

11 часов назад, barakuda13 сказал(а):

Можно мониторить температуру в банке из любой точки мира) автоматику можно намутить какую...

А зачем? Цель какая? Неоправданное усложнение и лишняя автоматика кмк.

11 часов назад, shkush сказал(а):

А зачем? Цель какая? Неоправданное усложнение и лишняя автоматика кмк.

Вы постоянно дома находитесь? Мониторите 24 часа в сутки банку? Если глюкнет нагреватель? 

6 часов назад, barakuda13 сказал(а):

Вы постоянно дома находитесь? Мониторите 24 часа в сутки банку? Если глюкнет нагреватель?

10 банок:), вы предлагаете мне круглосуточно мониторить? Да на кой корень растения мне это надо, просто не экономлю на обогревателях и все. Круглосуточный мониторинг внешников, подачи со2, света и температуры и закупка автоматики дистанционного отключения для них не моя мечта. Установка програмного обеспечения для этого - дополнительные глюки этого самого обеспечения. Манечки контроля у меня тоже нет:ap:.  Наверное издержки работы, но я не приемлю лишнюю электронику там где она не нужна. Да можно накрутить ардуин и прочего мракобесия, но не мой вариант. Боитесь что сварит уху, поставьте пару общей мощностью 2/3 литража -шанс выхода из строя двух минимален.

13 часов назад, barakuda13 сказал(а):

У меня 8 аквариумов (2200 литров). Подхожу к ним 1 иногда 2 раза в сутки. Нагреватели стоят во всех. Их у меня перебывало штук 30 (за последние 30 лет) разных фирм, из них работают 10, остальные вышли из стоя по разным причинам. Дешевые китайцы ломаются примерно 2 из 10 в год (в среднем за 5 лет). Более дорогие фирменные ломаются чуть реже примерно за 8-10 лет, но с учетом цены счет в пользу китайцев. Большинство поломок - это отказ регулятора температуры. Причем их заклинивание в положении нагрева (не выключает нагреватель)  примерно в 20-25 % случаев. у меня было 3 таких случая - никто не погиб вовремя выключил. Риск только с нагревателями в маленьких отсадниках 30-60 литров что нагреватель заклинит в положении нагрева. В больших аквариумах  мощность нужно подбирать так, чтобы никогда не было критического перегрева. Например: в помещении 22 в аквариуме нужно 25 (на 3 градуса)  и для этого нужно 40 ватт - эта величина может быть рассчитана, а проще определить экспериментально. Суете в большой (100-300 литров) включенный на полную нагреватель на 30-70 ватт и смотрите через 2 суток насколько вода  нагрелась. Ставите постоянный регулируемый нагреватель в 2,5-3  раза мощнее, в данном случае на 100-120 ватт. Если теперь этот нагреватель даже не выключится, то вода прогреется до 29-31 градуса (а с четом увеличения теплоотдачи с ростом перепада температур еще меньше) что не критично и не приведет к гибели обитателей. Если нужен нагрев на большие величины (например с 22 до 30 градусов) то нужно ставить 2 обогревателя. Тогда поломка 1 не приведет к перегреву. А ставит систему мониторинга на подогреватели - это значительно увеличивает риск.

Здравствуйте, купила на али обогреватель aquarium mini heater 10w, крохотный совсем. А инструкция к нему на китайском. В инете аналог на русском не нашла. Может кто знает, где найти. Методом тыка как-то не хочется. 

@Ольга А. давайте ссылку на грелку.

если такой вот, то кнопкой выставить нужную температуру и всё. после выставления скинется на текущую и по мере нагревания цифры будут меняться

image.jpg.d29d99e518b5f887d31ed0a775a04d44.jpg

@Demetris 

Да, такой, спасибо. 

Смотри, что есть на AliExpress! Погружной нагреватель для аквариума, с зарядкой от USB за 343,33 ₽ - уже со скидкой -18%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=lRTtZZh

В 12.05.2023 - 10:39, Ольга А. сказал(а):

Погружной нагреватель для аквариума, с зарядкой от USB

Это литров на 20 наверное.

30 минут назад, Lx671 сказал(а):

Это литров на 20 наверное.

производителем заявлено "Подходит для: около 2л емкость воды"

4 часов назад, Demetris сказал(а):

производителем заявлено "Подходит для: около 2л емкость воды"

Ну я к тому, что в 20-ти он температуру на 1 градус может подкинет.

А что в 2 л делать, вообще не понятно)) И зарадка для него греться будет...

15 часов назад, Lx671 сказал(а):

И зарадка для него греться будет...

не греется зарядка. что я делаю не так? )

38 минут назад, Demetris сказал(а):

Аналогично. Тоже, что-то не так делаю.:)

51 минут назад, Demetris сказал(а):

Либо хорошая зарядка - легко 2А держит, либо обогреватель на 0.5А (3W). Ну это вы сами проверить можете))

Еще бывает слабая зарядка, ей нечем греться)) Она смартфон за 2-3 час заряжает. Если мощный смартфон за 30 мин заряжает, значит хорошая.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this