yurov-1960 2 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Я у себя в аквариуме пытаюсь выращивать в горшочках элодею и роголистник, и получается, что-то не очень. Горшочки – керамические кольца. Стебли растений обматываю фильтрующей синтетической ватой и «упаковываю» внутрь кольца (так делают в зоомагазине). Периодически эти растения всплывают, более того, элодея периодически «ломается» в центральной части стебля; нижняя часть остаётся в горшочке, а верхняя «пускается в свободное плавание». Хотелось бы узнать, что я делаю не правильно и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Ну роголистник всплывает потому что он в принципе плавающее растение и корней не даёт. Вы можете продолжать его закреплять у дна, но он будет всплывать, такова его природа. Элодея может ломаться от жесткой воды, у вас ракушки делают воду жесткой, это плохо и для растений и для ваших рыб. Кстати осторожнее с элодеей, сок из стебля при обрезке или когда ломается, как у вас, может отравить рыб. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Вот допустим я не умею водить машину, от слова совсем. Но сажусь за руль который я видел только на картинках, мне показывают в магазине как заводить машину, завожу, что-то нажимаю. Бам в стену!!!! В 09.03.2019 - 12:47, yurov-1960 сказал(а): Хотелось бы узнать, что я делаю не правильно и как с этим бороться? Извините навеяло)))) 1 1 Любимая Бусинка и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 @yurov-1960 а вы изначально ознакомились с требованиями к содержанию этих растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 @Norma Wilova Не пугайте новичка. :-))) Да, сок элодеи, действительно, ядовит. Но для того, чтобы им отравились хотя бы мальки, его концентрация в аквариуме должна быть огромной. Держала с элодеей гуппи и креветок неокаридин. После обрески элодеи прямо в аквариуме, упомянутые гидробионты не гибли. Даже мальки. Кстати, сок этот также не вызывает раздражение на коже, в отличие от других растений с ядовитым соком (молочай, дифенбахия). 2 Любимая Бусинка и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" Элодея Роголистник 1 yurov-1960 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurov-1960 2 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 И ещё один вопрос об Элолдее и Роголистнике. Эти растения в изобилии встречаются и в наших водоёмах. Интересно, можно ли их брать из озера и сажать в аквариум? Не будут ли эти водоросли отмирать в аквариуме с наступлением календарной зимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @yurov-1960 если обеспечить в аквариуме круглогодичное освещение и не изменять его время и интенсивность в меньшую сторону, то эти растения не то, что отмирать не будут, но и рост замедлять тоже Брать из озера ничего не следует - можно принести в аквариум много неприятного от личинок стрекозы и гидр до рыбьих болячек. 2 Serg и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurov-1960 2 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): @yurov-1960 если обеспечить в аквариуме круглогодичное освещение и не изменять его время и интенсивность в меньшую сторону, то эти растения не то, что отмирать не будут, но и рост замедлять тоже Брать из озера ничего не следует - можно принести в аквариум много неприятного от личинок стрекозы и гидр до рыбьих болячек. Это я понимаю, но, как же с моим вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 9 часов назад, yurov-1960 сказал(а): Интересно, можно ли их брать из озера и сажать в аквариум? Не будут ли эти водоросли отмирать в аквариуме с наступлением календарной зимы? Можно но есть риск занести болячки и всякую не полезную живность . По второму вопросу , это не водоросли а растения. Отмирать не будут, вы же не собираетесь создавать имитацию осени и зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 3 часов назад, yurov-1960 сказал(а): Это я понимаю, но, как же с моим вопросом? А я на него не ответила?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@ndrey79 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Посадите в грунт валлиснерию, а роголистник пусть плавает, через месяц два все зарастет, и не надо ракушек выкидывать и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение