Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это мой первый аквариум (35 л ). Кем его можно заселить, и в каком количестве? Я бы хотела сомика, меченосцев и небольшую стайку рыб. Возможен такой вариант? Не будет ли перенаселения? Помогите советом?

Поделиться сообщением

Sokratus    357

@Мария222 Мария, 35 литров - это маловато для меченосцев... ИМХО- думаю вам лучше было бы поселить в него стайку небольших рыбок: микрорасбора галактика, расбора бриггита, медная тетра и т.п. Кинуть туда же пяток креветок Амано и десяток креветок вишен- будет вам счастье :)

А для меченосцев, сомиков-ну надо литров 60...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Что будет? В лучшем случае, кто то выживет. В свежий аквариум сразу рыб. Или он запущен по правилам?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Аквариум запущен правильно (2 недели + средство для запуска), фильтр-аэрация и свет есть, вроде все в порядке)))

Поделиться сообщением

_Val_    123
7 минут назад, Мария222 сказал(а):

вроде все в порядке

Угум...У меня вот недели две назад с виду тоже все в порядке было...да и месяц назад тоже.

Только сдуру нитраты померял - а их под сотню))

Поделиться сообщением

dekoste    1374
2 часов назад, Мария222 сказал(а):

Аквариум запущен правильно (2 недели + средство для запуска), фильтр-аэрация и свет есть, вроде все в порядке)))

мало две недели, хоть десять суперсредств залейте. Даже на живой воде, но с новыми грунтом и декором - минимум три недели.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Ну раз дело уже сделано то дороги назад уже нет ) Советую вам воздержаться больше от покупок живности хотя бы на месяц и набираться опыта на тернециях ) научитесь не перекармливать их и так далее ... Хорошо бы купить живых растений , роголистник говорят помогает в становлении баланса нового аквариума 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

dekoste    1374
9 часов назад, Pioneer сказал(а):

роголистник говорят помогает в становлении баланса нового аквариума 

И чем больше его будет, тем лучше...

Позже часть можно будет убрать... А пока пусть его будет много ..

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти