Перейти к содержанию
Войтов Дмитрий

Зеленые водоросли на аквариумных растениях, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчан!!!Этим летом я решил перезапустить аквариум. Для того что бы поменять грунт, грунт хочу набрать на речке более мелкой фракции(у меня сейчас крупный крашенный) А вопрос такой, что мне делать с росстенияи они у меня все в зелёных водорослях, придётся менять на новые или эти можно чем нибудь обработать, если можно обработать то как? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! 

Поделиться сообщением

@Войтов Дмитрий  фото предоставьте  пожалуйста чтоб мы могли видеть что за водоросли у вас посилились. Ещё конечно не помешали бы тесты вашей воды в аквариуме. 

См. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/996-vodorosli-v-akvariume.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте Сергей! Тесты я тока заказал на али экспресс, в нашем убогом магазине их просто нет. А фото водорослей попробую выложить. К сожалению фотки скинвть не смог почему то пишет загрузка не удалась. Но водоросли  чёрная борода, в магазине сказали потому что они мне росстения с бородой и продали, у них в банке где росстения брал точно такая же да и картинки в интернете смотрел. Поругался с ними конечно, но че толку, говорят не надо было покупать а я откуда знал я тока начал заниматься рыбками. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Войтов Дмитрий сказал(а):

К сожалению фотки скинвть не смог почему то пишет загрузка не удалась.

Наверное надо уменьшить .

40 минут назад, Войтов Дмитрий сказал(а):

Но водоросли  чёрная борода,

Вьетнамка тоже чёрная, не факт что в вашем магазине работают профессионалы. 

Поделиться сообщением

Аквариум на 283 литра рыбы 2 коридораса, 1таракатум,2скалярии,3неона,4гуппи,4меченосца,4молинезии,4тернеции.самые большие из них 2меченосца чуть больше 5см остальные молодняк от 3,5см и меньше. Фильтр внешний тетра 800 плюс, аэрация тоже имеется. Сифонка раз в неделю где-то литров по 20-25л.

А вообще ребята я изначально спрашивал что делать с росстенияими в водорослях их выкидывать или как то можно продизинфицировать. Просто выкидывать жалко они уже нормально так разрослись. 

Поделиться сообщением

Ах да Виктория спрашивала когда был запущен аквариум, в конце ноября прошлого года, но летом придётся частично перезапуска. Так как хочу поменять мой крашенный грунт на речной мелкой фракции. У меня есть 2 ёмкости по 90 литров, вних и солью старую воду, потом после засыпки грунта налью назад и добавлю отстоенной, только вот не знаю что с росстенияими делать. 

4 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@Войтов Дмитрий сильно обросшие листья просто подстригите.

А если все обрежу новые будут рости? 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@Войтов Дмитрий парочку оставляйте для фотосинтеза

Понял, спасибо Станислав! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Войтов Дмитрий сказал(а):

только вот не знаю что с росстенияими делать. 

А с рыбками что собираетесь делать? 

После вашей операции получится полный перезапуск, значит баланс рухнет и рыбки могут погибнуть. 

Ещё вопрос, уголь из фильтра убрал? 

Поделиться сообщением

Наверно потому что Галина это очень долго на габариты моего аквариума. Постепенно я так понимаю это вытащить немного старого и дабавить нового при этом постоянно будет подниматься муть и крупный старый будет перемешиваться с новым. Да и ростений у меня наспженно много. 

2 часов назад, Serg сказал(а):

А с рыбками что собираетесь делать? 

После вашей операции получится полный перезапуск, значит баланс рухнет и рыбки могут погибнуть. 

Ещё вопрос, уголь из фильтра убрал? 

Но воду о я собираюсь старую залить да и биофильтр к этому времени уже заработает на полную. А уголь вытащил, дабавил синтепон. Вообще повторюсь, старую воду буду сливать в пластиковые бочки их у меня 2 по 90 л а рыб в 1 из этих бо, ек осожу. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Войтов Дмитрий сказал(а):

биофильтр к этому времени уже заработает на полную.

Но после замены грунта всё начнётся с начала. Ведь основные бактерии у вас находятся не в фильтре а в грунте.

Поделиться сообщением

Понял тебя Сергей, но а если мои 26 небольших рыбок поживут с недельку в одной из емкастей, так можно? 

Поделиться сообщением

Понял вас Сергей, так наверное и поступлю. А вот на счёт ростений только что вычитал в интернет, что их можно опустить в раствор перикиси водорода на 20-30минут и водоросли отстанут, так ли это, что подскажете? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, victoriar сказал(а):

@Войтов Дмитрий как часто делаете подмены и сколько?

Каждую неделю литров по 20-25

Поделиться сообщением

@Войтов Дмитрий грунт у вас крупный и слой его тонкий, ни какого влияния на баланс он не оказывает в вашем случае. Без заморочек с выловом рыбы и сливом воды, вычерпывайте его весь обрезком пластиковой бутылки и сразу засыпайте так же новый. Какахи не сифоньте, пусть осаживаются для заилевания нового грунта.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Войтов Дмитрий сказал(а):

Каждую неделю литров по 20-25

При Вашем литраже нужно менять еженедельно литров 70...

Вьетнамка и борода от обилия органики, в Вашем случае может быть от малых подмен 

Поделиться сообщением

Спасибо ребята я вас понял с грунтом так и поступлю. И подмены буду делать литражом больше, хотя раньше у меня все было с водой нормально, единственно тока стекла немного зеленели. А вот после того как мне продали росстения с бородой, водоросли заполонили все росстения, в том числе и мои старые. 

Да вот тут ещё в инете вычитал, чтобы избавиться от водорослей, нужно все росстения вытащить из аквариума и положить в ёмкость с чистой водой и подержать так несколько дней, и все водоросли устранять я так как органики не будит, а соответственно и питания для водорослей. Вот хочу попробовать ещё такой вариант. 

Поделиться сообщением

Ну попробовать то никто не запрещает))

Только учитывая особенности размножения водорослей нужно всё-таки основной упор делать на создание неблагоприятных для них условий в самом аквариуме.

Поделиться сообщением

2 часов назад, _Val_ сказал(а):

создание неблагоприятных для них условий в самом аквариуме.

в первую очередь благоприятных для высших растений....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти