Eugene 1 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Доброго времени суток! Нужен качественный не фонящий грунт черного цвета(не крашеный) в диапазоне 3-6мм. Голова пухнет уже от поисков в интернет магазинах. Нашел черный гравий, но это ж крашенный получается? https://www.aqua-shop.ru/fresh/dekoratsii/grunty/prod_UDC420352 Куб 20л. будет валлиснерия, роголистник, мох яванский. Гуппи, мб креветки мелкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 @Eugene Крашенный, да. Из всех крашенных лучше всего Денерле, но там фракция меньше, но оно и лучше. Вряд ли найдёте натуральный чёрный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Роджер Чаще всего морская галька жестит воду, что хорошо, например, для некоторых цихлидников, но плохо для мягководных рыбок. Для гуппи взяла бы нейтральный грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10498 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Eugene давиче набухал Праймовского крашенного кварца https://www.aqua-shop.ru/fresh/dekoratsii/grunty/prod_PR-003580 Вот сюда. Полет нормальный. Собственно, а чего вы замучались, за что переживаете? Валлиснерии, роголистнику понравится. Вы ж не акваскейп делаете ))) А так из черного грунта, для растений весьма хорошо пропант, он же флоратрон https://fanfishka.ru/forum/topic/1694-floraton-propant-on-zhe-gollandskiy-grunt-dlya-akvariuma-otzyvy-mnenie-vpechatleniya/ 1 Eugene отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Eugene udeco темный грунт, он по цвету как деннерле кварц, правда в нем встречаются более темные песчинки и поэтому он выглядит неоднородным по цвету, и он некрашеный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugene 1 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 В 9/3/2019 - 17:25, Foster сказал(а): Собственно, а чего вы замучались, за что переживаете? Валлиснерии, роголистнику понравится. Вы ж не акваскейп делаете ))) Да я переживаю что краска будет токсическое действие оказывать на жителей. Или что сползет через некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10498 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 @Eugene ну, это навряд ли. Крашенный грунт не настолько плох, чтобы его бояться. 1 Eugene отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 @Eugene У Dennerle классные крашеные грунты. У меня, второй год, лежит черный. Ничего не красится, живут гуппи и креветки. Растения растут на ура. Не бойтесь! 1 Eugene отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Sergeevich 14 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 У меня в травнике базальт от какой-то ноунейм фирмы, мелкая крошка (2-3 мм), слой сантиметров 5. Креветки и улитки живут, не хворают)), растения тоже хорошо растут, я бы даже сказал прут как как сорняки, не успеваю пропалывать)) правда у меня ещё освещение мощное. Но смысл в том, что проблем я от базальта пока не увидел и он не крашеный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 В 8/12/2019 - 12:52, Eugene сказал(а): Нужен качественный не фонящий грунт черного цвета(не крашеный) в диапазоне 3-6мм. Голова пухнет уже от поисков в интернет магазинах... Антрацит поищите, если принципиален "некрашеный". Не исключаю, что для требуемой фракции придется поработать шахтером. Молоток и сито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение