Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Аквариумные креветки видео-обзор


Аквариумные креветки видео-обзор

Друзья, всем привет! В этом видео, мы поговорим с вами об аквариумных креветках. И наш сегодняшний видео-спич будет ориентирован в большей степени на начинающих аквариумистов, но в тоже время надеемся, что некоторые наши заметки будут интересны и опытным аквариумистам.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Для тех же, кто больше любит чтиво - ниже текст ролика.

Давайте начнем с полезных советов по содержанию этих маленьких, но таких милых созданий. А в конце, кратко составим ТОПик креветосов для начинающих. Итак, поехали.

Содержание любых аквариумных креветок, на самом деле — занятие абсолютно несложное. Пожалуй, единственные креветки, с которыми не справится новичок, а даже порой опытный аквариумист — это креветки Сулавеси. Все остальные креветосы, по большому счету, запросто могут быть рекомендованы.

Но в тоже время, вспоминая те времена, когда мы сами были новичками - эпопея с креветками, казалась нам настолько сложной, муторной и непостижимой, что мы еще очень долгое время топтались на одном месте. Потом случайно появились вишенки, за ними аманки, кристаллы и дело пошло поехало. Содержание креветок оказалось не таким страшным, как это малюют в интернете.

виды креветок в аквариуме

И вот вам, уважаемые новички наши рекомендации:

Многие аквариумные креветки прекрасно живут при среднестатистических параметрах аквариумной воды. Страшные слова: осмос, TDS (ТДС), реминилирализаторы, бустреры и так далее... все это обязательно лишь для некоторых видов креветок, например, для попсовых кристаллов. И то только потому, что в жесткой воде кристаллы не размножаются, и аквариум, с учетом короткого века жизни таракашек, быстро пустеет.

Спокойно заводите креветок из рода неокаридин и даже некоторых каридин. Самое главное, чтобы в аквариуме не было завышенных концентраций азотистых соединений и фосфатов.

Второй важный момент - всегда отождествляйте креветочник с травником. Аквариум необязательно должен быть пышной акваскейперской банкой. Но и не должен быть танковым полигоном с одним лопухом посредине. Пожалуйста, используйте неприхотливую валлиснерию, роголистник, перистолистник, тот же мох яванский. Главное, поймите, что креветкам необходимо много нычек, особенно молодняку.

Многообразие креветок

Теперь давайте пройдемся по более тонким фишечкам и частым вопросам новичков.

Лютый враг всех креветок - это планарии. Если вы увидели на стенках или в грунте этих червяков. Знайте, хана вашему крветочному царству. Дело в том, что эти твари паразитируют на креветках и жрут их икру. И со временем, если не избавиться от планарий, аквариум с креветками медленно, но верно опустеет.

Планария в аквариуме, как избавиться

Как быть в таких ситуациях?! Все гельминты обретают вечный покой от применения сульфата меди. Но, как многим известно, от меди в след за планариями, четким таким ровным хороводом, идут к Нептуну и все креветки, в обнимку с улитками. Применение сульфата меди категорически запрещено в креветочнике.

Многие аквариумисты рекомендуют применять от планарий вет.аптечный - Фебтал. Мы же рекомендуем человеческий - Немазол 400, он есть в любой аптеке под домом. Берете таблетку немазола, делите на четвертушки. И в течение, четырех дней вносите по одной четвертушке примерно на 100 литров чистого объема аквариума. Все! Даем гарантию, что планарии отправятся в царство мрачного Аида.

Немазол от планарии в аквариуме

Дабы в наш огород не прилетело пару тапок, предупредим - от немазола пухнут улитки. Если у вас есть бесценные экземпляры катушек, физ и покемонов обязательно доставайте их перед лечением. Точно скажем, вам, что улитки теодоксусы, 100 пудоф не выносят немазол.

В общем, аккуратнее, креветкам тоже немазол не по вкусу, не переборщите. И помните, что в борьбе с планариями важна не столько дозировка, сколько экспозиция — 3-4 дня понемножку, аккуратно и планарии исчезнут.

Далее, раз уже упомянули медь, ответим на частый вопрос о её содержании в удобрениях для растений — медь содержащаяся в микро-удобрениях безопасна для креветок, потому что её концентрация миркоскопична.

Следующий важным моментом в содержании креветок является их правильное кормление. Часто новички закармливают их до ожирения в последней стадии. И черт с ним с ожирением, но именно постоянный переизбыток корма в аквариуме ведет к появлению планарий.

Если у вас прям плотный такой креветочник, превентивно используйте специализированные корма для креветок, например, такой, как Tetra Crusta - полноценный корм, специально разработанный для креветок и раков.

Если у вас нет табуна креветок, даже не заморачивайтесь. Покормили рыбок их кормом и все, все что упадет в кусты, схомячат креветосы. Можно сказать, что креветки весьма самодостаточны и сами могут найти себе пропитание в аквариуме.

Корм для голландского краба

Но если же вы хотите заслужить респект и уважуху от своих подопечных?! Нарвите листики грецкого ореха, березы, дуба. Засушите, и периодически кидайте один два листика в аквариум. Креветки обожают их и могут сутки напролет, сидеть на них, чавкать и тарабанить по ним своими маленькими лапками.

Что еще?! Думаю, что для многих не секрет, что все ракообразные периодически линяют. Смена старого хитинового панциря на новый – это единственный способ подрасти для этих малышей-коротышей. Кроме того, линька – это способ восстановить утраченные конечности. Креветки утрачивают их при самых разных обстоятельствах (день ВДВ, назвал тещу шваброй и т.д.=).

Успех линьки зависит от многих факторов. Один из них – наличие в воде кальция. Кальций - это основа хитина для панциря. Также очень важен такой элемент, как йод. Он является коферментом для синтеза хитина. При дефиците йода велика вероятность, что креветка не сможет перелинять и погибнет. Поэтому, если в вашем аквариуме живут ракообразные, не обязательно, но желательно приобрести йодосодержащий препарат. Из специализированных аквариумных препаратов, можем порекомендовать Тетра Витал, который содержит в себе не только йод, но и витамины группы В, пантенол, магний и прочие вкусняшки, которые будут полезны не только креветкам и рыбам, но и всему аквариуму, как целостной экосистеме.

Тетра витал для аквариумных раков 

Если вы живете в глухом лесу, и ближайший зоомагазин находится в двадцати минутах полета на сверхзвуковом самолете, с пересадкой на верблюда, который стоит и гребет на гондоле в сторону крайнего севера… В этом случае, зайдите в аптеку и купите йодинол, его тоже можно применять, в качестве вспомогательного средства для линьки аквариумных таракашек. Все подробности по ссылкам в описании.

Резюмируем сказанное — для успешного содержания аквариумных креветок вам понадобится.

1. Аквариум литров на двадцатью и больше.

2. Это должен быть травник с фильтрацией, аэрацией и всеми остальными вытекающими.

3. У вас обязательно должны быть капельные тесты на фосфаты и нитраты, а лучше иметь под рукой всю линейку тестов. Благо они сейчас недорогие, например, многие хвалят и мы рекомендуем отечественные тесты UHE, однако они продаться только онлайн. В оффлайн-магазинах вашего города можете купить недорогие тесты Владокс или те же Тетровские тесты.

Капельные тесты Владокс

Наверное на этом и все. Все остальные моменты содержания креветочника — типичны содержанию любого другого аквариума.

А да, чуть не забыли, один маленький нюанс. Крайне желательно на заборные трубки фильтров ставить префильтры или сеточки. Делается — это для того, чтобы креветок ненароком не засосало в канистру фильтра, что обычно происходит с мелкими видами и особенно с молодняком.

На этом разрешите завершить рекомендации, безусловно, сказанное — это только база и верхушки айсберга. Но все же надеемся, что этот статья/ролик станет хорошей мотивацией и отправной точкой для многих новичков. Как минимум убедит их, что не все так сложно.

Далее давайте перейдем к ТОПику неприхотливых аквариумных креветок для начинающих. Вы знаете, на самом дел, как мы говорили в начале, очень многие креветки по зубам новичка. Но мы решили не делать огромный список. Пусть наш списочек будет коротким и даже тривиальным, но зато упомянутые креветки, ну 100500 станут хорошими друзьями новичков.

Креветка вишня 

Из рода неокаридин, рекомендуем - креветок вишен они же черри. Встретить вы их можете под различными названиями — сакуры, фаеры, кровавая мэри и так далее. По сути, все эти названия характеризуют степень и качество окраски вишенок. Смело берите 20-30 штук вишенок на 100 литровый аквариум и к концу года, при должном содержании, у вас образуется весьма приличный красный табунчик. Вишенки очень хорошо плодятся и делаю это на зависть всем пушистым кроликам, живущим в селе Старая Кутля, Луненского района, Пензинской области.

Креветки Амано

Из рода каридин, 100 пудоф рекомендуем креветок Амано. Нет слов, одни эмоции. Это самые полезные членистолапые друзья, которые помогут вам в борьбе с нитчатыми водорослями. 

Стеклянная креветка фото

Далее следует весьма задиристый род креветок макробрахиумов. Но все же можем порекомендовать для новичков из этого рода, так называемых стеклянных креветок, они же креветки призраки. Они весьма дружелюбны, чего не скажешь в целом о роде макробрахиум. Нормально соседствуют с мелкими рыбками и другим креветосами.

Креветка фильтратор

Ну и напоследок, посоветуем креветок фильтратов, а точнее - банановую креветку. Эта креветка питается по средствам веерных ресничек, которые расположены у нее на клешнях. Ими она ловит «вкусняшки по ветру» - микроорганизмы, мелкие частички рыбьего корма, остатки растений и т.п. Для этого, креветка забирается на самое «продуваемое место» - место, где течение от фильтра максимально интенсивное и там растопыривает свои веера. Как только корм попал в веер, он подносится ко рту и хомячится.

Единственная дополнительная трудность с банановой креветкой - необходимо уделять внимание их питанию. И не допускать их голодания.

 

Рекомендации к видео-просмотру:

 

Смотрите также:

Форум креветкарий
Водоросли в аквариуме
Черная Тигровая Креветка
Креветка Амано
ЧЕМ КОРМИТЬ КРЕВЕТОК
Содержание аквариумных креветок
Чистильщики аквариума, водорослееды

Креветка габонский фильтратор

Креветка Блю Дрим или Голубая Мечта

Все о креветках макробрахиум

Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Наверх