Участвуй IIAC 2020


Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Коридорас альбинос


Коридорас альбинос или белый сомикКоридорас альбинос или белый сомик

Белый коридорас – альбиносная морфа, полученная селекционным путем от обычного крапчатого сомика (Corydoras paleatus). Также существует еще одна белая морфа, но от золотистого коридораса (Corydoras aeneus).

Ксантор с греческого - желтый. Белый сомик альбинос, как все породы ксантористы - это аквариумные мутации обесцвечивания. Их селекционеры закрепляют генетически. Ксантористы - это обесцвеченные рыбы путём возникновения жёлтого оттенка вместо красного или зелёного цвета. Белые коридорасы, альбиносы, по сути,–  уроды-ксантористы. Все это научные термины. Урод - особь с врождёнными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. Так, что как-то так друзья! Морфы поглотили наш аквариумный мир. Хорошо – это или плохо, пусть каждый решает сам.

Коридорас альбинос в отличие от своей природной формы не обладает железобетонным здоровьем, из-за селекции обе белые морф практически слепы, а мальки их очень плохо и медленно развиваются. Так, что если вы решили приобрести этих беляшей или уже приобрели, учтите это. Для их долгой и счастливой жизни, необходимо создать благоприятные условия. Впрочем, хорошее содержание касается всех живых существ. Просто беляшей жалко.

Из особенностей. Альбиносы несколько больше своих природной формы - крапчатых коридорасов. Могут достигать 7,5 сантиметров.

Коридорас альбинос белыйКоридорас альбинос белый

В остальном содержание и уход идентичен, как и для всех коридорасов. Легкие в содержании, можно порекомендовать новичкам. Аквариум предпочтителен от 50 сантиметров в длину, объемом от 80 литров, со свободным местом для плавания на дне. В качестве грунта желательно применять песок. Необходимо наличие большого количества укрытий в виде камней, коряг или гротов, где бы рыбы могли прятаться и отдыхать.

Как и всех коридорасов, альбиносов желательно содержать стайкой от 3 штук. В природе корики плавают табуном. 

Коридорас альбинос белыйКоридорас альбинос белый

Параметры воды для содержания стандартные: рН воды 6 - 7,5, жесткость воды (DGH) 4 - 12, температура 22-25 градусов Цельсия. Хоть коридорасы считаются дубовыми рыбками, все же нужно следить за азотистыми ядами: NH4, NO2, NO3, а также PO4. Для этого периодически тестируете воду, а главное делайте своевременные качественные подмены воды. А так же не забываете про хорошую аэрацию и фильтрацию аквариума.

Пищу коридорасы предпочитают брать с грунта, хорошо едят тонущие таблетки и чипсы, например, Tetra Cory ShrimpWafers, не путать с Tetra Wafer Mix – для лорикариевых. В тоже время, данный вид всеяден, принимает в качестве пищи разнообразную еду – хлопья, гранулы, живой и замороженный корм.

Коридорас альбинос

Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

Совместимость альбиноса коридораса: любые рыбки. Нежелательно содержать их с крупными и/или агрессивными цихлидами.

Разведение альбиносов: типично природной крапчатой форме. Для размножения нужна пара или тройка: самка и два самца. Некоторые разводчики советуют даже большее количество самцов на одну самку. Производителей следует кормить живыми кормами - мотылем, артемией, дафнией, трубочником. Именно богатая белком пища, служит стимулом для начала нереста.

 

Готовая к нересту самка станет заметно толще, и в целом рыбки станут более активны. У самочки живот может принять красноватый оттенок, также может покраснеть первый луч грудного плавника. В этот момент необходимо заменить большое количество воды в нерестовике (порядка 30%), на воду у которой температура меньше. Замена воды с падением температуры на 5 градусов, имитирует сезон дождей в природе. И это служит спусковым крючком для начала нереста. Если нерест не начался в течении одного-двух дней, повторите процесс снова.
Сам нерест протекает следующим образом. В начале самец стимулирует самку своими усиками, щекоча ее по спине и бокам. Затем самец принимает традиционную для коридорасов Т-образную позу. При которой его тело образует прямой угол по отношению к носу самки. В этот момент, он выпускает молоки. По сей день ведутся споры, каким образом икра у крапчатого оплодотворяется. Одни считают что самка глотает молоки, пропускает через кишечник и высвобождает на икру, которую держит в брюшных плавниках. 
Другие считают что молоки выпускаются в рот самки, а она пропуская их сквозь жабры, направляет вдоль тела к икре.
Как только икринка оплодотворена, пара разделяется и самка приклеивает икринку к поверхности, которую она выбрала и вычистила. Это может быть стекло, фильтр, растения.
Как только икринка отложена, самец снова начинает стимулировать самку и ритуал спаривания повторяется. Это продолжается до тех пор, пока две или три сотни икринок не будут оплодотворены и приклеены в аквариуме. Нерест продолжается час или чуть больше. Как только нерест окончен, родителей нужно удалить из аквариума, так как они могут съесть икру. Приблизительно 6 дней икра будет созревать, хотя срок зависит от температуры, чем теплее вода, тем быстрее созревание. Прохладная вода может увеличить срок до 8 дней.
Как только малек проклюнется, его можно кормить очень мелкими кормами: циклопом, личинкой артемией, микрочервем, или фирменными кормами, растертыми в пыль. Важно поддерживать чистоту воды регулярными подменами.

 

Коридорас видео-обзор

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Коридорас Джули

Коридорас венесуэла оранж и блэк

Коридорас Штерба

Коридорас Пигмей

Коридорас панда

Коридорас аркуатус

Коридорас сетчатый

Коридорас Шультца

Коридорас элегантный

Коридорас адольфа

Коридорас мета

Коридорас трилинеатус

Коридорас дельфакс

Коридорас карликовый

Коридорас леопардовый

Коридорас пятнистохвостый

Коридорас Рабо

Коридорас рыцарь

Мистус полосатый

Бычок пчелка

Сомики коридорасы виды

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 594 | Дата: 9-02-2020, 17:37 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Участвуй IAPLC 2020


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Успей заказать

Наверх