garsik-13 1213 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Там в Джебо "в родне" ужасный свет ( ну ладно, тут, предположим, это и неважно), и фильтр-водопад , который шумит. Это может не понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Можно же сразу родной отключить, поставить внешник. А свет у всех готовых оставляет желать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 гнутые углы это такое ... Мне кажется босс не захочет часто ручки мочить в аквариуме ) и купит магнитный скребок что бы чистить стеклышки , с гнутыми краями это такое ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1213 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Такое... что? Я вот большой любитель гнутых углов) Нет, с чисткой нет проблем как раз. Обслуживать аквариум будет специально нанятый человек, я так понимаю. И при слабом свете стекла не зарастают. А вот воткнуть туда внешник - придется запиливать крышку. Я бы, наверное, 100-литровую Тетру предложила (но только не с родным фильтром, а сразу с внешником и лучше с лед-светом), или уж Ювель 125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Привет всем! Согласна, от акрила отказываюсь. У меня пока еще так и нет вводных данных, поэтому сложно что то искать. Вот еще похожий вариант AQUAEL LEDDY SET 105 л освещение 18 Вт 75 х 35 х 40 с внутренним фильтром и грелкой. Этот фильтр я рассматриваю как дополнительный, естественно хочу ставить внешник. Но тут похоже отверстий нормальных нет чтоб шланги закинуть. Вот жеж. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 @Екатерина Александровна а Ювель не рассматривается? Там точно тумба более "аквариумная". И внутренний фильтр очень даже ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Ювель я сразу поставила на заметку. Просто хочется сравнить с более дешевыми вариантами. Но вижу, что пока все проигрывают. Еще Биодизайн рассматриваю, как хороший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Какая прелесть, может забабахать что-нить экстравагантное Аквариум Сера идет в комплекте с внешником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Так сейчас же есть всякие волшебные зелья для мгновенного старта, с добавлением которых можно уже через сутки рыб запускать. В данной ситуации они - идеальное решение, нет? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 @Tinve там на главной странице есть хорошая книжка про запуск аквариума и азотный цикл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 Привет всем! Подниму тему. Как вы понимаете, раз здесь больше ничего не происходило, то ничего и не было. Не буду вдаваться в подробности, просто не срослось и всё! Хотелось бы поделится с вами другим запуском и посоветоваться за одним. Для затравки вот фото. Некоторое время назад мне написала незнакомая девушка и попросила помощь в перезапуске 400-литрового аквариума. Скинула фото этого аквариума и я увидела красивущих дискусов. Мне стало очень интересно и мы встретились. Оказалось, что у девушки отчаянное положение. По незнанию и советам "авторитетных" товарищей из интернета, она запустила аквариум и почти что на запуске посадила туда большое количество рыбы - подростки и взрослые особи дискусы, анцитрусы, синодонтис и даже раков парочка. Грунт в аквариуме был очень крупный - типа галька размером от 10 мм и больше. Фильтрация, правда, очень неплохая - внешник (я до него пока не добралась, поэтому модель не могу сказать) и внутренний встроенный (по типу сампа). Вообщем все бы и ничего, но взрослые диски оказались больные, а подростков, по совету того же "авторитетного" дискусятника, она кормила целый день фаршем из сачка, не вынимая корм из воды. Естественно, при таком раскладе, нажила кучу проблем - большое количество азотистых в воде и т.д. Кроме того, несъеденный корм еще проваливался в грунт и оставаясь там портил воду, отчего запах от воды был очень нехорошим. В итоге ей посоветовали заменить грунт, но на это сил уже не было. Она, бедолага, каждый день подменивает воду по 10-15%, чтоб хоть как-то облегчить рыбкам существование. В связи с этим она и решила найти помощь. Я не смогла отказать, хоть и понимала, что беру на себя большую ответственность. Что в итоге мы предприняли: - закупили около 70 кг кварцевого песка Udeco river 2,5-5 мм и произвели замену грунта в аквариуме. Сохранили почти всю старую воду, новой всего литров 60 налили. Фильтры не промывали в надежде, что там хоть какая-то биология уже зародилась. В фильтр и на грунт залили бактерии, после чего вода, как молоко. Думаю, это хороший знак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 - во внутренний фильтр положили цеолит в сетчатых мешочках так, чтобы поток воды проходил через него, но не мог пройти мимо. - посадили гигантскую валиснерию около 15 кустов. - уговорила хозяйку аквариума больше не держать корм в воде целый день, надеюсь, послушается. - ежедневные подмены продолжать по 10-15% минимум с добавлением бактерий и если будет все таки держаться нитрит, то с добавлением токсивека. На данный момент один рыб продолжает болеть. Уже пролечен от жаберных и внутренних червей, после небольшого отдыха, еще от чего то метронидазолом. Но все равно практически не ест. Покрывается слизью. Дышит часто и широко хлопает жаберными крышками. Видео сейчас закину. В нем на последних минутах видно болезного рыба. Как думаете все ли мы сделали. Или чего то не учли. Кстати про аэрацию еще забыла. Поскольку температура 30 гр., то аэрация на полную у задней стенки из под грунта и второй еще в углу фигачит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 @Екатерина Александровна Тема фильтрации не раскрыта..... Что значит хороший внешник? Какой производительности? Есть ли префильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 Разузнала про фильтрацию. Пока мы перезапуском занимались, мне было не до этого. Я не хотела трогать фильтры пока. Итак по рукам бью хозяйке, потому как она считает, что надо фильтры перемыть. Как могу сдерживаю её, объясняю, что сейчас нельзя этого делать. Казалось, что все нормально. По факту получилось, что не все так хорошо. Внешний фильтр - Тетра ЕХ 1200. Внутренний, вообще, неизвестной фирмы. В нем две помпы - одна на 1000 л/ч забирает воду из аквариума внутрь, поднимает из отсека эту воду наверх, откуда она через лоток с губкой сливается в фильтрующий отсек с двумя большими губками, где и цеолит лежит теперь. Вторая помпа - на 600 л/час забирает снизу отфильтрованную воду и выталкивает через выход в верхней части. Как то так. Этот фильтр встроенный в аквариум, объем его довольно большой - литров 10, наверно, но мощность маловата. В итоге мы решили докупить внутренник - скорее всего возьмем Акваэль Турбо 2000. На настоящий момент аммиака, нитрита нет. Видимо сработал цеолит. Потому как после перезапуска всё это присутствовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение