DimaL 92 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, Vikas сказал(а): Здравствуйте всем. Пожалуйста помогите советом что делать. Дело в том что пару дней назад у золотой рыбки появились белые точки на плавнике, затем стали появляться покраснения пытается плавать но переворачивается и висит брюхом к верху, сразу лежала на боку на дне теперь поднимается брюхом к верху, дышит и реагирует глазами. Что делать, хочется спасти рыбку. Не хочется что бы она мучалась. Кормлю 1 раз в день утром гранулированным кормом чуть чуть. Аквариум 30 литров она одна, живет у нас уже 2 года. Подскажите как поступить в этой ситуации???? Вика, добрый вечер! Плохо видно на фото, но по моему грунта у Вас нет вообще? 30 литров маловато конечно. Гранулы разбухают уже внутри, от них может быть такой эффект если кормить только ими. Судя по фото, она у Вас не худенькая. Я бы попробовал день не кормить. Подмены делаете? Фильтр какой? Показатели тестов есть? Аэрация? Изменено 24 ноября, 2021 пользователем DimaL Забыл про аэрацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikas 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @DimaL подмены делаю частенько, 1 раз в неделю бывает 1 раз в две недели. Умерла ночью, не смогла ей помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 3 часов назад, Vikas сказал(а): подмены делаю частенько, 1 раз в неделю бывает 1 раз в две недели. Это не частенько! Тем более, для золотухи в 30 литрах, с булыжниками и ракушками вместо грунта, куда запросто может проваливаться корм и гнить там. с пластиково-керамическим декором от наших китайских братьев, который невесть что выделяет в воду. Удивительно живучая была рыбка! Понимаю, что поздно возмущаться, но, может, хоть кому-то будет полезно. 3 Demetris, DimaL и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @Vikas , я вас уже в отдельной теме писал, что аквариум мал, рыбка уже каюк, и что аквариум ни как не подходит для больших рыб. 3 AlexeyBr, DimaL и savit061 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikas 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @Артём Т. я не спрашивала про объём аквариума, я знаю что нужно больше литров. Я спрашиваю что с ней и из-за чего это могло случиться. Спасибо за ваше знание о литрах аквариумов 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimaL 92 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 3 минут назад, Vikas сказал(а): @Артём Т. я не спрашивала про объём аквариума, я знаю что нужно больше литров. Я спрашиваю что с ней и из-за чего это могло случиться. Спасибо за ваше знание о литрах аквариумов Вика, ответ на Ваш вопрос как раз в литрах. Рыбка долго прожила в малом объёме аквариума. Без грунта, без аэрации и с недостаточными подменами и условиями. 2 Demetris и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 1 hour ago, Vikas said: Я спрашиваю что с ней и из-за чего это могло случиться. Тетрахимены и бактериалка, скорее всего аэромоноз. А зачем вам это знать - это все называется болезни плохого содержания. В целом, золотухи спокойно могут жить в малых объемах - важна хорошая фильтрация, отсутствие перекорма, регулярные и значительные подмены воды. Собственно, все... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 да. но не в 30 литрах!!!! ПУсть там даже прудовой фильтр, рыбе плохо!!! Она повернутся в это банке не может. Золотая - крупный рыбов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 8 minutes ago, Артём Т. said: да. но не в 30 литрах!!!! ПУсть там даже прудовой фильтр, рыбе плохо!!! Она повернутся в это банке не может. Золотая - крупный рыбов! С чего вы взяли это? Золотые веками жили у китайцев в вазах, и эволюционно у них прекрасно работает экспрессия ингибиторов гормонов роста. Вот, например, фотография пары золотых в 36 литрах: Вот только этим золотым 36 и 38 лет... Ну и вообще, посмотрите, в каких аквариумах живут рекордсмены по продолжительности жизни среди золотых. Этим золотым 40 лет. Все еще думаете, что золотым обязательно нужна тонна воды для счастья? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Я думаю, и всегда буду думать, что рыбы интересней в больших объёмах. Хочется, чтобы твои питомцы жили в просторной квартире. Но это моё мнение. Тапки принимаются. @Vsevolod Stakhov ,чтобы золотые ХОРОШО жили в аквариуме, нужен баланс,хорошая фильтрация и низкие яды. Я не думаю, что человек, беря 30 литров будет брать внешник ценой в 10 таких аквариумов. Ну эт я про тех, кто не читал про золотых, и покупает их потому что понравились. Ещё один нюанс - биологический объём, или как бишь его там... Той же золотой будет лучше в аквариуме 60×60×10, нежели в цилиндре, высотой под 120. Всё в сантиметрах если что. Также я ещё могу добавить прл виды золотых. Они же тоже разные бывают. Начиная от обычной золотой( я знаю что такой ОБЫЧНОЙ нет, самый классический вид) до перевёрнутых, с 5 плавниками чудовищ,которые ещё летать умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 6 minutes ago, Артём Т. said: Я думаю, и всегда буду думать, что рыбы интересней в больших объёмах. Хочется, чтобы твои питомцы жили в просторной квартире. Ну, хочется и хочется - у всех свои интересы. 7 minutes ago, Артём Т. said: Я не думаю, что человек, беря 30 литров будет брать внешник ценой в 10 таких аквариумов. Вряд ли хоть один из аквариумов по ссылке выше оборудован внешником. Все же ~40 лет назад этот агрегат был весьма редким в аквариумистике. Внешник упрощает жизнь и позволяет делать ошибки, непростительные без внешника. Но это не серебряная пуля и не обязательный фактор для аквариума. 8 minutes ago, Артём Т. said: Той же золотой будет лучше в аквариуме 60×60×10, нежели в цилиндре, высотой под 120. Всё в сантиметрах если что. Да откуда мы знаем, кому там где будет лучше - рыбы-то не разговаривают, и никакой статистики, что в длинных аквариумах рыбки живут дольше, тоже нет. Опять же на фото с сорокалетними рыбками аквариум высокий и узкий. А рыбки прожили в нем 40 лет - и это главный показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение