Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Моему сыну "некоторые личности" додумались подарить аквариум-рюмку с петушком.  А я, как лицо ответственное, полезла уточнять как с ним обращаться. Наткнулась на ваш сайт и видео о петушках..... А я баба жалостливая.... Потому я добыла 2 квадратных аквариума по 15 литров.  2-ю для креветок.... вот так бывает, зашла смотреть про петушка и случилась любовь....

Далее почти купила:

1.     грунт для аквариума Prime Млечный путь 3-5 мм (2.7 ru) и Субстрат ISTA для водных растений и креветок Премиум, фракция 1,5-3,5мм, 3л

2.     Светильник Prime LED для пресноводных аквариумов белый 5 Вт 20 см– 2 шт

3.     Аквариумный нагреватель TETRA Tetratec HT 25 с терморегулятором для аквариума 10 - 25 литров пока 1 шт

4.     BIO CLEAN fresh NANO для пресной воды – 4 шт/упак

5.     Гипер-концентрированный бактериальный препарат PRODIBIO BacterKit Soil для грунтов -6шт/упак

6.     START UP NANO (BIO DIGEST+STOP AMMO) – 2 шт/упак

7.     градусник

8.     тест полоски тетра

9.     Tetra Aqua Safe

еще добыла даром Фильтр AQUAEL Fan mini plus – 2 шт.  и компрессор – 1 шт. (не знаю какой, не нашла даже похожий и на нем ни слова не написано – фото прилагаю).   

Запланировано:

Банка 1:     Грунт Млечный путь + немножко Истра,  Петушок – 1 шт, Коридорас – 3 шт,  Тетра стеклянная или медная – 3 шт, Валиснерия + криптокарина нурия + почти бликса японская   

Банка2:      Креветки – очень хочется желтых, оранжевых, красных, синих и белых,  неоны – 5 шт,  Валиснерия + индийский папоротник + яванский мох + кладофора шаровидная+ корягу красивую, грунт Истра

Вот так. Как вам план? Я говорю сразу, у меня никогда не было аквариума, но инструкцию прочла. Имеется ряд вопросов:

1.     хороший ли выбор техники и бактерий?

2.     нормален ли набор в банках. Может стоит оставить петушка одного (но очень хочется хотя бы сомика, что бы хоть кто-то чистил дно). И чем заменить японскую бликсу на что-то такое же красивое?

3.     креветки. Очень хочется разноцветных, это просто супер красиво. Но вот как собрать, что бы они не потерялись в цвете?

Красная – neocaridina красный огонь

Желтая – cardina sp. мандариновая

А вот синяя, белая – какие брать? Посоветуйте пожалуйста. И нужны ли неоны у креветок?

4. и можно ли компрессор разделить на 2 аквариума? он так тихо и бодренько работает, сверху прям волны.

Очень прошу дать оценку, а то накупишь всего, а потом погибнут – жалко их.

IMG_20200816_215351.jpg

IMG_20200816_215344.jpg

Поделиться сообщением

@Элюша во-первых, добро пожаловать! А во-вторых...

18 часов назад, Элюша сказал(а):

Субстрат ISTA для водных растений и креветок Премиум

О каких креветках речь? Условные Кристаллы (каридины) или вишни (неокаридины)? Для вишень такой грунт не особо нужен, а при запуске на сойле есть особенности.

TETRA Tetratec HT 25 скорее всего в 15-литровый акв не влезет. Проверьте длину этой грелки и сравните с высотой аквариума. У Акваэль есть более компактные модели Ultra Heater.

Вместо тест полосок, которые показывают "плюс-минус километр", лучше возьмите набор капельных тестов, например UHE, а если жаба не душит, то JBL 

AQUAEL Fan mini plus опять же может оказаться великоват после того, как появится 3...5 см грунта. Хорошая альтернатива - Aquael Pat Mini.

19 часов назад, Элюша сказал(а):

Банка 1:     Грунт Млечный путь + немножко Истра,  Петушок – 1 шт, Коридорас – 3 шт,  Тетра стеклянная или медная – 3 шт, Валиснерия + криптокарина нурия + почти бликса японская   

Обычно кроме петуха больше никого в банке не держат, т.к. для петухов нужна довольно высокая Т, не всем это хорошо. Коридорасы очень разные. Какие имеются в виду? Тетры - точно сюда не нужны, как минимум из-за размера. Валисинерия - большое растение для нанокубика, высокое. Нури раскидывается вширь и займет площадь примерно всего дна. Бликса - да, но довольно капризная, любит свет, УДО и калий. Если вы только начинаете, то присмотритесь к анубиасам - нано и нано петит, они неприхотливы и размер подходящий.

Банка2:      Креветки – очень хочется желтых, оранжевых, красных, синих и белых,  неоны – 5 шт,  Валиснерия + индийский папоротник + яванский мох + кладофора шаровидная+ корягу красивую, грунт Истра

Если это будут креветки одной группы, то в следующем поколении это будет "серобурмалиновая" толпа, т.е. они выродятся в обычный природный серый цвет. Оптимально содержать один вид в одном аквариуме. На крайний случай - один вид неокаридин + один вид каридин. Истовский грунт для неокаридин необязателен.

А вот синяя, белая – какие брать?

Про белых не скажу, кроме того, а из синих у неокаридин наиболее насыщенный цвет у блю дримов. Есть еще синие тайвани, но до тайваней лучше "потренироваться на кошках", в смысле на неокаридинах. Про таваньских пчел посмотрите https://www.aqa.ru/forum/tayvanskie-pchelyi-Taiwan-Bees-274785-page1

И нужны ли неоны у креветок?

Неоны едят креветок.

можно ли компрессор разделить на 2 аквариума?

Для ваших задач он вообще не нужен ни там, ни там. Волнения на поверхности воды от фильтра будет достаточно.

Поделиться сообщением

Если хотите сомиков в аквариум к петуху, то присмотритесь к мини-сомикам:  Corydoras hastatus или Aspidoras pauciradiatus, это рыбки до 3 см.

Поделиться сообщением

2 hours ago, svete said:

Если хотите сомиков в аквариум к петуху, то присмотритесь к мини-сомикам:  Corydoras hastatus или Aspidoras pauciradiatus, это рыбки до 3 см.

Дохлики они - разве что в железобетонно устоявшийся аквариум сажать. Для начала лучше просто обустроить аквариум для одного петушка. А через годик раздумий уже кого-то добавить, если такое желание не исчезнет.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!!!! Но я вас не дождалась.

Итого в грунте изменения, приобрела Продибио PRODIBIO AquaShrimp Powder 0,6-1,2мм, потому что с ним в подарок давали бактерии))), еще накапала crystal water tetra, а то вообще все очень мутно пре-мутно было

Вы правы, фильтр и грелка не подходят. Потому аквариум с Петей без фильтра.

Рыб, кроме Петра нет. Траву купила Валиснерия + криптокарина нурия +  бликса японская  +кладофора.

НО. Все гибнет. Не знаю почему, завтра выпадает случай выйти из дома (дитя болеет, приезжает мама посидеть) куплю тестов, что вы указали.  Но может подскажите, что нужно проверить еще?

Имеем: 

Банка 1:     Грунт Млечный путь + немножко Продибио,  Петушок – 1 шт,  Валиснерия + криптокарина + почти бликса японская+кладофора и еще что-то дали, что бы до 1000 руб. 

Банка2:       Валиснерия + яванский мох + что-то до 1000 + криптокарина нурия, корягу красивую, грунт Продибио.

По тетравским тестам 6 в 1 все в норме. Но цветочки мои гибнут, Петя вообще покрылся чем-то белым и не ест, прячется в кустах на дне, еще мне кажется у него плавник слипся.

IMG_20200824_220258.jpg

IMG_20200824_215642.jpg

IMG_20200824_215517.jpg

IMG_20200824_215510.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти