инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Доброе утро! Какой недорогой фильтр можно купить для шпорцевых лягушек, если они не любят течение. У нас одна лягушка померла. Я прочитала в инете, что из-за течения они могут заболеть. У меня внутренний фильтр барбус 007. И это нормально, что мои лягушки почти не плавают, а простро замирают в определенном положении. Они активны только, когда замороженного мотыля кидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bamper 26 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 У меня в креветочнике вот такой стоит Фильтр Xilong XL-850 очень нравится один минус что он прозрачный и потихоньку обрастает водорослями, но можно найти черный и таких проблем не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Но это фильтр- водопад... Он тоже течение создает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13523 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Любой фильтр создает течение для ослабления используются различные насадки: флейты, лилипайпы. Не зная объем аквариума и количество жителей сложно советовать конкретную модель фильтра мы ж до Светлогорска не прозреваем . Отходов от них скорее всего не мало поэтому оптимально использование внешника с хорошей биокерамикой на выход лилик или флейту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 В таком случае может я зря переживаю и мой фильтр не моздает опасного для лягушек течения? Посмотрите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13523 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Оценка течения по фото занятие так себе, объем аквариума? Параметры воды в норме температура,нитрит, аммиак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Температура 22 градусов. Обьем воды 30 литров. Живут уже 3 шпорцевые лягушки альбиносы. У меня тесты только на нитраты. На аммиак и нитриты нет. Надо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13523 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 43 минут назад, инга сказал(а): Надо делать? Надо я конечно не держу лягушек но судя по объему аквариума просто обязательно. По рекомендациям 30 литров на одну, а у вас их три. Я скорее поверю что она от азотистых отошла чем от течения. Фильтра по потоку хватает но он скорее на некрупную рыбку или креветок рассчитан и бактерии в грунте мелкой фракции, а у вас лягушки им мелкий грунт не рекомендуют. Плюс камни очень чистые значит либо запустили недавно либо моете тщательно т.е. бактерий нитрификаторов может не хватать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Спасибо за ответ. Камни не мелкие - посмотрите на размер лягушек и камней. Много читала в инете про шпорцевых лягушек. Действительно, на них большой обьем воды нужен. Но отдельно на Альбиносов писали в инете - по 10 литров на одну лягушку. Во всем остальном с вами согласна. ДОбавлю воды, сделаю тесты, поменяю фильтр. Только с фильтром подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какой для этих лягушек лучше: внутренний, наружный, и с меньшим течением как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13523 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Учитывая объем и грунт внешний лучше. Сам предпочитаю внешние в кубике 30 литров стоит тетра ех400 плюс пригашен на треть флейта течение умеренно, в 50 литрах сансан HBL-802, в 60 тетра ех600 плюс. И еще две тетры 800 и 1200. Биозагрузка во всех разная эхейм, сера зипоракс мини, сичем матрикс плюс среднепористые губки половина на половину. Доволен. Но повторюсь я не держу лягушек. Почитайте, что им рекомендуют, по производителю потом сами определитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 1 час назад, инга сказал(а): и с меньшим течением как? Когда у меня внутренний фильтр работал на полную, течением сгибало растения в половине аквариума. Убавлять напор не хотелось, т.к. фильтрации много не бывает. Натянула на носик фильтра немного подрезанную губку (просто она довольно длинная) от Акваэль Фан-1. Все, течения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Читала только, что лягушки предпочитают стоячую воду. От сильного течения могут заболеть. А фильтр им обязателен, желательно внешний. СПАСИБО за список фильтров, буду выбирать. Добрый вечер, Gala17! А в описанном вами способе не будет ли хуже фильтрация воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13523 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Будет, в чем разница закрыть или заткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 11 часов назад, shkush сказал(а): в чем разница закрыть или заткнуть. Маленький кусочек крупнопористой губки не может заткнуть напор такого мощного фильтра. Он работает рассеивателем потока так же, как разные пластиковые пузырьки, обрезки трубок и пр. Просто это решение показалось мне более изящным. Никого не агитирую. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение