Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, дамы и господа. Возник вопрос, приобретена коряга мопани, но большая, как еë разделить и обработать, ведь она красит воду и большая для моих баночек (70 и 40 литров). Фото прилагаются. 

IMG_20210314_212131.jpg

Поделиться сообщением

Я пилил ножовкой по металлу :) 

Красить она будет несколько месяцев.

По обработке: кто-то дополнительно варит или обдаёт кипятком. Я, например, просто хорошо её вымыл горячей водой и положил в аквариум. В моём случае аквариум был не свежезапущенный, я просто заменил одну корягу на другую. 

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ. 

Она лежала  в магазине, судя по слою пыли,несколько лет. Думаю нужна дезинфекция. 

Поделиться сообщением

Я тоже купила в магазине пыльную)) кипятила.. Но моя не мопани, наверное.. Она черная

IMG_20210103_142103.jpg

Поделиться сообщением

В 3/23/2021 - 15:47, Любимая Бусинка сказал(а):

Но моя не мопани, наверное.. Она черная

Мангр Елена, особой разницы в подготовке нет. Мы всегда варим в насыщенном растворе соли, а потом в чистой воде пару тройку раз.

Поделиться сообщением

Она здоровенная,у меня такой посуды нет, чтобы сварить еë. Наверно нужно распилить для начала. 

Поделиться сообщением

В 3/23/2021 - 16:08, shkush сказал(а):

Мы всегда варим в насыщенном

Не, я ее просто прокипятила.. Но она к моему удивлению сразу тонула и никакой слизи на ней не было вообще.. Ее видимо до меня уже обрабатывали.. 

В 3/23/2021 - 17:05, Мишка сказал(а):

Наверно нужно распилить для начала. 

Конечно, если она целиковая не нужна, то можно и распилить

Поделиться сообщением

Ого, какая красивая! 

Жалко такую пилить то.. 

Поделиться сообщением

Наверно нужно замочить в ведре с ежедневной заменой воды, пока краситься не перестанет, а то в аквариуме чифир с неë будет. :)

Поделиться сообщением

У нас непонятно от чего у воды легкий оттенок.. Но коряга очень нравится креветкам и севилькам

Поделиться сообщением

@Мишка у меня мопань, она от варки может менять цвет на красный. Вот тут в первом посте можете посмотреть на вареную мопань, т.к. коряга целиком не влезала в самую большую емкость, я сначала варила 1 конец, потом второй, вот концы и покраснели.

Уже потом находила, что ее рекомендуют, максимум, обдать кипятком и почистить щеточкой, если где-то валялась-пылилась-запачкалась. Вымачивать тоже советовали, но не с целью утопить, мопань тяжелая и сама тонет, а чтоб меньше воду красила. В ведре или, если влезает, в бачке унитаза (там проточная, менять воду не надо будет). Моя коряга до моего аквариума несколько лет лежала в другом и красящий пигмент из верхних слоев уже вымылся, пока я ее не прокипятила, она и воду не красила. Новая будет красить. 

Поделиться сообщением

Ну севилий у меня нет, зато мелких анциструсов хватает. Плодятся нон стоп. А ещё нашëл в магазине анубиас с мелкими листочками, толи бонсай толи ещё как. 

IMG_20210319_175331.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут припозднилась к вашему разговору, но вдруг кто то заметит...))))  Я свою мопани не кипятила, а вымачивала меесяц или два, меняя воду, потом достала, высушилка и она лежала ждала своего часа. Перед погружение в аквариум я ее вымочила еще несколько дней, воду она окрасила только в первый день, а потом вода была чуть желтоватая. После размещения в аквариуме она приобрела цвет красной лавы, воду красит чуть, чуть, мне это даже нравится, надеюсь, что и рыбам тоже...)))

DSC_0035.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти