Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста появились красные прожилки на плавниках, новичок.

20210325_185518.jpg

Поделиться сообщением

Ого.. Вы пока напишите что с водой у Вас, а опытные как раз подтянутся.. Просто по фотке может трудновато будет определить.. Нужно знать в каких условиях проживает, думаю.. И еще такого купили или у Вас покраснели плавники? Это тоже важный момент думаю.. 

Поделиться сообщением

Очень захотелось рыбок,  все как у большей части новичков, вспомнила что у дедушки бил аквариум оказался кубик 30×30,  зашла в магазин дали фильтр,обогреватель,  и улитку и сказали отстаеваите (посажена валлинерия)... но где там, на третий день мне знакомая дала 4 гупи , а через день я я по просьбе ребёнка поехала за сомиками... 2 коридаруса и анциструс, и 2 молли (которые прожили 4 дня)...теперь читаю форум и понимаю что все не правильно.. может поможете спасти .. тестов конечно нет,  но из водопровода в нашем городе многие берут воду для аквариумов, запустила 6.03,  раз в неделю делала  30% подмены води, вода мутновата.Вот последних 3 дня,анциструс с такими прожилками о ведет себя живенько ... дайте совет пожалуйста,  с чего начать ? Как лечить ?

Поделиться сообщением

Да, ситуация у Вас сложная видимо, надо опытных форумчан совет, я сама еще новичок.. Но думаю изза ядов покраснели так у него плавники.. А остальные рыбки как выглядят и как себя ведут? 

Тесты надо бы, конечно.. Вода из крана то может и хорошая.. Но в аквариуме у Вас уже там же азотный цикл во всю видимо протекает.. Вы читали про азотный цикл? Если кратко, то рыбки какают же плюс остатки корма.. Все это в воде преобразуется в яды для самих рыбок.. Полезные бактерии у Вас еще не успели по видимому развиться (это для этого Вам и сказали подождать с Покупкой  рыбок), поэтому не успевают перерабатывать аммиак и нитриты и рыбки травятся.. 

Но это если исключить бактериальную какую то заразу.. В болезнях я вообще не понимаю ничего .. Надеюсь, Кто-нибудь в ближайшее время увидит Ваш вопрос и поможет.. Но тесты надо купить.. А так могу посоветовать пока только подмену части воды ежедневно.. Но я неопытный аквариумист совсем.. Просто как-то молчат все, волнуюсь за Вашего сомика.. Поэтому решила написать.. 

У Вас еще грунт непонятный по фотке. Напишите по подробней о грунте, фильтре.. Думаю эта информация тоже понадобится.. Потому что если грунт плохой, то он может что-то выделять и бактерии заселяют грунт тоже.. И фильтр если слабоват, то там же бактерий тоже мало.. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gala17    5004

@Савери какой у вас фильтр? Модель? Хорошо бы знать параметры воды. Возможно, Ваши проблемы от повышенных азотистых. Не перекармливаете? Можно добавить элодею, роголистник и поделать подмены по 10-15% каждый день. В любом случае, анциструс - не для Вашего объема.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Фильтр Sansan jp-032f,спрашивала чтото получше продавец сказал не надо и этот пойдёт...Камушки купила 2кг крупных  било мало потом докупить 2кг поменьше промыла даже прокипетила...у риб мне так кажется жабры красноватей чем были раньше, у одной гуппи верхний плавник склеилися. Я так понимаю не кормить пока ,когда и сколько кормить? Подмены каждый день 10-15% , сколько  дней? 

фото аквариума

20210328_082022.jpg

Поделиться сообщением

Пришла вечером с роботы и  ?, у  анциструса дела плохи... наверно плавниковая гниль , чем лечить. . отсажевать ,прям незнаю, фильтра и айрации   дополнительных нет, есть банка на 8л.  и все в аптечке бисептол и перекись только ... боюсь за кориков чтоб не подхватили...

16169523730108374319503797257371.jpg

Поделиться сообщением

@Савери Вы только не порите горячку... у вашего сомика скорее всего ожоги от высоких азотистых, красные жабры тоже указывают на это.  Вы бы лучше тесты купили и нитривек, например. Меняйте 20% воды до тех пор пока азотистые не выйдут в ноль.  Кормите через день и совсем грамульку. Не вздумайте его лечить он и так, бедненький, еле держится :/

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@Полосатка спасиб успокоили, меняю воду, кормлю через день, и дышу ровно ?... прям подмывает камни вымыть, поменять полностью воду...  

Поделиться сообщением

@Савери  лучше не надо :) на камнях растут колонии бактерий нитрификаторов, которые перерабатывают аммиак/нитриты в более щадящие нитраты. По этому на старте грунт/декорации вообще лучше не трогать лишний раз.  Делайте подмены и вот пока особо делать ничего нельзя - почитайте инфу :) О растениях, о рыбках, об азотном цикле, о свете и т.д. Поверьте, вы найдете много всего интересного :) 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Полосатка меняю воду 10-15% каждый день, кормлю  через день, у сомика плавники и хвост  посыпались ... он бедненький .. у рыб жабри вроде просветлели ..но ту которая склеяла плавник выловила сегодня, погибла... вот анциструса жаль коряжку для него купила вымачиваю... но наверно не выживет... 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

@Полосатка , @Любимая Бусинка подкажите, неделю воду меняла вроде ожил аквариум, воду переставать менять каждый день?  И стоит ли мотиля брать как корм для шести риб?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Савери сказал(а):

мотиля брать как корм для шести риб?

Я к мотылю очень отношусь с опаской в целом.. Поэтому не могу посоветовать.. 

А воду менять это тоже пока я очень еще новичек, то делаю тесты и только по ним могу что-то решить, как часто менять воду.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Савери сказал(а):

вы живыми кормами вообще не кормите?

Кормлю. Я выращиваю для них аулофорус и гриндель

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Савери лучше бы, конечно,  проверить нитрит по тестам... а без сложно сказать... вообще вашему аквариму уже почти месяц, поэтому теоретически колонии бактерий должны были сформироваться, а как на самом деле - сложно сказать. 

Вы в посте выше писали, что рыбки ещё вялые, я бы продолжила менять каждый день пока, возможно понемногу уменьшая обьем. 

Я мотылем совсем не кормлю, так что здесь не подскажу... а каким кормом вы сейчас кормите? Сомику было бы хорошо таблетки для донных рыб, у меня сейчас со спирулиной, сомикам очень нравится. Также можна и огурец, шпинат, кабачки, но это уже позже, когда баланс станет на место. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гуппи хлопья едят,  а таблетки со спирулиной купила кидаю кусочек кориков трое только, а эти гупи кагбуто собаки на нюх чуят  разганяют сомов и потом плавают с здоровыми животами,  наночь  тоже пробовала таже история,  а  вот анциструс вообще корма не хочет и тыкву и огурец пробовала не ест, только чистит аквариум и это беспокоит, коряжку поставила для него,  Воду буду значит менять...

Поделиться сообщением

@Савери  тогда давайте чуть меньше хлопьев :) анциструс себе еду найдёт, не переживайте :) главное не перекармливать рыбок :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Полосатка @Любимая Бусинка Девчонки !

Ура,  помоему мы отрастаем ,единственное у коридарусов верхнии плавники чуть растрепались думаю иза подмен частых..и растюшки неохотно растут,света вроде хватает ?  ..

20210411_204456.jpg

20210410_214342.jpg

1618164001726945911790134173105.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Савери очень хорошо :) как часто вы сейчас делаете подмены? Растения у вас только проходят адаптацию, возможно стоит немного подождать. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Полосатка подмени через день 10%, кормлю также через день но порции побольше,  почему-то валлинерия  как будто стелится, и её ампулярия и анциструс обедает, а корики подрывают время от времени и не зелёная она тусклая.16181693154195055166488212363738.thumb.jpg.b233b0fa4b569a1a8b7630d8f8dbb7ae.jpg

Поделиться сообщением

@Савери попробуйте подмены делать 2 раза в неделю, если рыбкам поплохеет всегда сможете вернуться к частым подменам. 

А на счёт растений - под корни можно положить таблетки питательные. Вы какие то удо добавляете? 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Полосатка нет УДО никаких не кладу, рыбок для ростюшек мало?  не думала что аква это так непросто... таблетки поищу.. @Demetris ок спс там у меня смешанный с мельче фракции,  но корики растянули крупным засипали все.. Что-то придумаю..

Поделиться сообщением

@Савери в начале пути всем сложно ? на самом деле все становится  легче, начинаешь чувствовать аквариум, рыбок :) сразу замечаешь, когда что то не так:) с растениями тоже свои заморочки, но и для них со временем подбираешь схему питания :) поэтому я вам раньше и советовала почитать информацию :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Gala17    5004
3 часов назад, Савери сказал(а):

там у меня смешанный с мельче фракции,  но корики растянули крупным засипали все..

Это не корики, это законы физики))) крупная фракция со временем обязательно оказывается сверху.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

bigow    87

Чтобы не заводить новой темы, подскажите здесь пожалуйста.  Как будто у анцитруса сломан правый плавник. Купил пару дней назад и сразу не обратил внимание,  был такой или нет, так как он сразу спрятался. А теперь не знаю, что думать. У него ещё два собрата,  покупал из одного аквариума,  так те такие шустрые (правда один розовый в точечку, второй триколор), а этот белый тоже плавает, но потише.

20210601_204356.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти