Olia 24 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 3 минут назад, Krysya сказал(а): Сейчас в вас полетят тапки ?? Конечно надо кондиционер. я согласна на любые тапки, если это поможет, накидывайте. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 1 минуту назад, Olia сказал(а): я согласна на любые тапки, если это поможет, накидывайте. Самый простой и распространенный Тетра Аквасейф. При каждой подмене из под крана. И сейчас стоит сделать хорошую подмену воды, если у вас там хлористые могли оказаться. И ждать пока. Лишнего не лейте ему ничего. Можно витамины, или кору дуба / катаппу как доп помощь. 1 Olia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olia 24 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 3 минут назад, Krysya сказал(а): Самый простой и распространенный Тетра Аквасейф. При каждой подмене из под крана. И сейчас стоит сделать хорошую подмену воды, если у вас там хлористые могли оказаться. И ждать пока. Лишнего не лейте ему ничего. Можно витамины, или кору дуба / катаппу как доп помощь. Спасибо! Держу его в руке, сейчас инструкцию прочитаю всё сделаю. Как-то я опустила этот момент, везде написано еженедельные подмены и всё. Если что-то об этом есть, можно кидать ссылки и все такое, думаю для многих будет полезно. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 4 минут назад, Olia сказал(а): Спасибо! Держу его в руке, сейчас инструкцию прочитаю всё сделаю. Как-то я опустила этот момент, везде написано еженедельные подмены и всё. Если что-то об этом есть, можно кидать ссылки и все такое, думаю для многих будет полезно. В литературе нигде не видела чего-то особенного, многие до сих пор по старинке советуют воду отстаивать. Эффективность отстаивания зависит от того чем именно ваша вода очищалась в водопроводе. @Vsevolod Stakhovгде-то недавно писал на форуме про различные способы очистки и почему отставание не сработает в современном водопроводе. Может он повторит в этой теме или ссыль вам кинет, если вы его очень попросите ?? 2 Пятница и Olia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 @Olia Ольга, как там Мося? 1 Olia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olia 24 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 В 11.05.2021 - 18:16, Krysya сказал(а): @Olia Ольга, как там Мося? Не дает сфотографировать вечером попробую. Сегодня буду делать третью подмену 1/3 воды с кондиционером. Он резв и бодр, общителен, хорошо кушает. И практически абсолютно белый, нет синих или темных участков, есть едва голубые, даже губы и радужка глаза - белые. А плавники обрастают, видно красную венку вдоль спинного плавника. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 3 часов назад, Olia сказал(а): Не дает сфотографировать вечером попробую. Сегодня буду делать третью подмену 1/3 воды с кондиционером. Он резв и бодр, общителен, хорошо кушает. И практически абсолютно белый, нет синих или темных участков, есть едва голубые, даже губы и радужка глаза - белые. А плавники обрастают, видно красную венку вдоль спинного плавника. Фух!) Значит вопрос с плавниками решили. Будем считать, что это была хлорка? А цветоизменение видимо всё таки мраморный ген. Забавно ) Интересно, он долго так мутировать будет туда сюда?) Поставьте ему зеркало - пусть уже убедится, что ему идёт и остановится 1 1 Gala17 и Olia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olia 24 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 4 часов назад, Krysya сказал(а): Фух!) Значит вопрос с плавниками решили. Будем считать, что это была хлорка? А цветоизменение видимо всё таки мраморный ген. Забавно ) Интересно, он долго так мутировать будет туда сюда?) Поставьте ему зеркало - пусть уже убедится, что ему идёт и остановится Вот мой красавец Белоснеж. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, Olia сказал(а): Вот мой красавец Белоснеж. Как будто вообще другой петух) Плавники у него пострадали сильно, конечно ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olia 24 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 14 минут назад, Krysya сказал(а): Как будто вообще другой петух) Плавники у него пострадали сильно, конечно ( Длинна плавников такая же почти, видимо прозрачность не выглядит такой масштабной и эффектной. Он только сверху на спинном облазил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 4 минут назад, Olia сказал(а): Длинна плавников такая же почти, видимо прозрачность не выглядит такой масштабной и эффектной. Он только сверху на спинном облазил. Но кончики-то у него не ровные? Он же не коронохвостый, чтобы у него такие концы плавников были ) Или он к вам таким уже попал? 1 Olia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olia 24 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 28 минут назад, Krysya сказал(а): Но кончики-то у него не ровные? Он же не коронохвостый, чтобы у него такие концы плавников были ) Или он к вам таким уже попал? Но ровных у него пока и не было до болезни он их ростил, как подросток до взрослого, а потом болел ровных округлых и не видела. И вроде у него будут выступы на копья похожие, по периметру, когда отрастит. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 @Olia значит будем ждать, что получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgeniyR 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Ольга, добрый вечер. Как Ваш петушок. С моим такая же история, был синий, мордочка побелела как на фотке у Вашего. Что это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9831 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @EvgeniyR ну слушайте, два года уже почти прошло. полагаю, главное действующее лицо темы уже плавает на радуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение