Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане :bye:

Начну с того, что я почти совсем новичок. Аквариум, который у меня был в далекие школьные годы не считаю. Поэтому сейчас все осваиваю с нуля.

Давно готовилась и 19 сентября наконец-то запустила аквариум на 54 л. Взяла комплект AQUAEL LEDDY SET DAY & NIGHT 60 (54 л). Когда залила воду и запустила все оборудование, температура воды по термометру была 21 градус. Выставила нагреватель на 24 градуса. К вечеру того же дня вода прогрелась до 24, грелка отключилась. На следующий день с утра вода была 25 градусов, грелка при этом не работала. А вечером после работы обнаружила температуру 27 градусов. Так вот теперь эта температура держится постоянно. Даже без света. Даже ночью. Пробовала даже оставлять на ночь открытым лючок для кормления для дополнительного проветривания. Не помогло.

Оборудование в аквариуме сейчас такое:

Внутренний фильтр ASAP FILTER 300 (300 л/ч, 4.2 Вт), нагреватель aquael PLATINIUM HEATER 50 Вт, пьезокомпрессор collar apump.

Свет включается по таймеру на 5 часов пока что. Пробовала даже с перерывом по 2,5 часа ставить, думала, что воду греет лампа. Тоже ничего не изменилось.

Рядом с аквариумом температура 25 градусов.

Вопрос: Что греет воду? И что делать с этим? Помогите, пожалуйста :( Получается, что для рыбок, которых я планирую потом запускать, такая вода слишком тёплая. Хотела тернеций и данио рерио ((

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Вера! Поздравляю с приобретением, акв хорошенький. Отличные размеры у него.

+2 градуса от температуры в помещении для закрытого аквариума - это норма.  У вас просто тепловато. Оставьте окошко для кормления открытым навсегда и если есть еще какие отдушины, то их тоже. Выбранные рыбки нормально живут в температуре 27, просто их метаболизм ускоряется чуток.

Свет нужно включать только для растений и взглянуть на рыбок. Есть растения?

Поделиться сообщением

@Пятница спасибо за ответ, Наталия! Успокоили :)

Окошко для кормления опасаюсь насовсем открывать. У меня ещё кошки. Думаю, могут заинтересоваться необычным явлением )) Вообще в крышке есть отверстия для вентиляции. Но видимо, они не сильно помогают. Может быть, просто оставлять форточку иногда открытой? Форточка открывается на балкон, там прохладно, но не как на улице. Если температура снаружи станет ниже, температура в аквариуме тоже немного снизится? 

Растения есть: лимонник, валлиснерия и криптокорина. Вот думала в будущем вторую лампу докупить, чтобы растениям лучше жилось. В крышке есть крепление для второй лампы. И тоже переживала, что температура ещё повысится.

Поделиться сообщением

5 минут назад, v_namo сказал(а):

Окошко для кормления опасаюсь насовсем открывать. У меня ещё кошки. Думаю, могут заинтересоваться необычным явлением )) Вообще в крышке есть отверстия для вентиляции. Но видимо, они не сильно помогают. Может быть, просто оставлять форточку иногда открытой?

Да господи 8 открытых аквариумов и три кошки и ничего, ну попьют иногда. А форточку да попробуйте.

Поделиться сообщением

@shkush  рыбу не ловят? ))) Это хорошо. Я почему-то думала, что кошки с аквариумом не очень совместимые товарищи. У меня две.
Попробую не закрывать окошко для кормления. И с форточкой попробую отрегулировать.

Поделиться сообщением

@v_namo  Реально-то бывают любители поплескаться/поплавать, но это не мои две, обе воды боятся.)) Сначала могут интересоваться, конечно, но мои уже давно просто наблюдают иногда.

Поделиться сообщением

@shkush от кошки зависит, у меня тоже только пьет. У подруги 3 кошки, 2 охотятся через стекло, третья ловит через верх. Натурально ловит. Пришлось им стекло положить. Но не думаю, что через отверстие для кормления удалось бы и ей хоть кого-то поймать. 

Поделиться сообщением

Тоже имеется два кота и три открытых аквариума. Два акваса стоят так, что коты могут попить, поэтому оба прикрыл стёклами. Потому что в аквасе на 10 литров когда кот отопъёт воды, понижается уровень и фильтр-рюкзак начинает журчать, что никому не нравится. А во втором мало места на тумбе рядом с аквариумом и я просто переживаю, что кот может подскользнуться, пока пьёт. Да и плавающая в воде шерсть не добавляет красоты :)

Поделиться сообщением

@Demetris у меня рядом с аквариумом из которого кошка пьет тоже нет места. От спинки дивана до стенки емкости сантиметров 20, кошка задними лапами стоит на диване, а передними на стекле и пьет. Растягивается, но не сдается. Если б шумело, я б тоже закрыла, но там 25 литров и пат мини с флейтой. Шерсть у нас везде, кроме аквариума. Наверное, морда меньше попы линяет. :) 

Поделиться сообщением

Вот ведь вкусно им именно из аквариума пить! :lol: Наверняка же и поилки стоят. Мои, кстати, только в первый аквас смотрели, как в телевизор, и то недолго, сейчас не интересуются вовсе.

Поделиться сообщением

У меня тоже кот и кошка охотники бобтейлы, но к трём аквасам равнодушны,а вот за черепахой кот любит поохотиться, но там стеклом закрыто. Я по началу за котами понаблюдала как они себя вести будут, но интерес не проявляли к рыбам и к воде, хотя бобтейлы любят воду. Один аквариум совсем сверху открыт. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Вот ведь вкусно им именно из аквариума пить! :lol: 

Из того, куда лью химию, не разрешаю пить :) Но почему-то у меня кот любит ёмкости побольше для питья, а кошке хорошо и из мисочки :) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Demetris сказал(а):

Из того, куда лью химию, не разрешаю пить :) Но почему-то у меня кот любит ёмкости побольше для питья, а кошке хорошо и из мисочки :) 

Попробуйте наливать воду котам в маленькое ведёрко и и оставлять его в ванной, мне помогло, совсем не лезут в аквас. А раньше кот все миски с водой переворачивал и топил в воде все игрушки. Сейчас и кот и кошка ходят на водопой к этому ведерку, типа сами добыли воду. 

Поделиться сообщением

Тема плавно переросла в обсуждение кошек :lol:

Сегодня оставляла на ночь открытым лючок для кормления и приоткрыла форточку. С утра температура в аквариуме действительно была ниже. 26 градусов. Может быть, и 25 было, но домашние замёрзли и закрыли форточку ещё до того, как я проснулась. 
В общем, я теперь знаю, как можно снизить температуру, если потребуется. Паниковать перестала ))

Кошки пока не интересуются аквариумом и открытым отверстием для кормления. Буду за ними наблюдать. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пятница сказал(а):

Реально-то бывают любители поплескаться/поплавать,

Никогда бы не подумала, но один раз пришла домой, а у аквы без крышки кругом вода, роголистник на рюкзаке повис и воды намного меньше, чем они все шесть могут выпить.. Кто то явно купался)). Возможно не по своей инициативе, конечно.. 

Поделиться сообщением

Ха, кошки молодцы, мой кот тоже спецом пьет либо из аквариума, либо из 20 литровой бутылки со слитой водой из аквариума и заныканой для полива цветов....... О чем это я? Ах да, температура воды)))) у меня вопрос вот в чем. В одной комнате стоят два аквариума - 70 литров без крышки с температурой 23 градуса и 200 литров с крышкой с температурой 29! Крышку подняли, температура устаканилась до 27,5.... Вопрос, откуда такая безумная разница в температуре? ?

Поделиться сообщением

@Demetris Теплоотводы мощные, светодиодная лента. В горячем аквариуме поднята на 20 см. Нагревателей нет, стоят у противоположной стены от отопления, как бы при всем желании они не влияют вроде бы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти