Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 @Voodoomain , а что на что поменяли? Полагаю, что в теме есть эта информация, но отлистать весь дневник не получится, а Вы, судя по датам не частый гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_ 37 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 Красивые у вас аквариумы. Столько времени прошло. Интересно как сейчас дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 149 Жалоба Опубликовано 8 июня Апдейт моего травника: Могу точно сказать что появление черной бороды и плохой рост растений в старых травниках - накопление ила в грунте и никак не связано с силой течения. Поскольку я опять столкнулся с этой проблемой, а сифонить мой довольно старый и перенаселенный травник практически бесполезно, я сделал следующее: 1. Вынул растения которые можно было вынуть (росли на камнях и корягах) и кинул их в ведро с лимонной кислотой на 1 час (анубиасы, буцефаландры и тд). 2.Подключил ещё один внешний фильтр набитый синтепоном и ещё один внутренний набитый тем же ( с сильной помпой) (работало всего 3 фильтра). 3. Из второго внешника сделал подобие пылесоса, выбрасывающего струю воды через шланг под напором, которым стал промывать грунт из которого вымывался ил под напором. Аквариум преврвтился в навозную лужу от количества ила в воде. Всё это собирали внешник и внутренник своим синтепоном. Синтепон менялся дважды ( он был черным). Таким образом перемывал грунт в аквариуме около суток как только вода снова становилась чистой. После всего этого убрал дополнительные фильтры и промыл основной. Поменял воду примерно по 50% 2 раза с интервалом 3-4 дня. Что имеем: борода почти ушла, растения перешли в рост. Немного изменился дизайн. СО2 по прежнему нет, сейчас аквас выглядит так: 5 Gala17, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 8 июня А что за плавающие растения? Не узнал.. 2 часов назад, Voodoomain сказал(а): Что имеем: борода почти ушла, растения перешли в рост. Немного изменился дизайн. СО2 по прежнему нет, сейчас аквас выглядит так: Отлично! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 149 Жалоба Опубликовано 8 июня 6 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А что за плавающие растения? Не узнал.. Отлично! Поздравляю! Привет! Плавющие растения это риччия или пистия не помню, которая выродилась до размера ряски тк её приходится все время выкидывать и она не успевает вырасти. А вторая вроде эйхорниум, я его недавно кинул. Красное растение недавнее тоже, не знаю будет ли расти. Остальное живет уже второй год. Почему то плохо стали расьи эхинодорусы и совсем выродились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 9 июня 4 часов назад, Voodoomain сказал(а): это риччия или пистия Точно не Риччия, скорее - Пистия.. Странно, что я её не узнал! 4 часов назад, Voodoomain сказал(а): А вторая вроде эйхорниум, Эйхорния что ли? Её не замечаю.. Видать, размер очков надо прибавить.. 4 часов назад, Voodoomain сказал(а): Почему то плохо стали расьи эхинодорусы и совсем выродились... Жаль..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 149 Жалоба Опубликовано 9 июня 15 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Эйхорния что ли? Её не замечаю.. Видать, размер очков надо прибавить.. Правильно не замечаете, потому что я её спутал с сальвинией!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 9 июня 21 минут назад, Voodoomain сказал(а): Правильно не замечаете, потому что я её спутал с сальвинией!)) Так я и Сальвинию не замечаю..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 июня @Paracheirodon плохо смотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 9 июня 37 минут назад, Antik сказал(а): @Paracheirodon плохо смотришь. Я и сам это знаю.. Скорее - плохо вижу.. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 июня @Paracheirodon почти по центру задняя стенка 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 149 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Всем привет! Сделал довольно интересное и случайное открытие которым хочу с вами поделиться! Большой аквариум так и не перезапускался, и после последней чистки опять начал заполняться органикой и зарастать потихоньку бородой вместе со стагнацией растений. Как и всегда происходит со старыми травниками в которых много мусора и органики отдельные растения стагнировали, другие начали растворяться, в водоросли опять подняли голову, пока не случилась случайность а за ней странность: в аквариум попала морская вода! Дело в том что у меня появился маленький морской аквас и примерно 50-100 мл воды из него попала в пресный травник. Через неделю я увидел реальный всплеск роста всех растений. Я подумал и добавил ещё 50мл, и опять вспышка роста, даже тех растений которые я считал утерянным (большой эхинодорус на заднем плане). Короче второй месяц добавляю понемногу (50 мл) раз в неделю морскую воду и вообще отказался от внесения удобрений и всё трава прет а водоросли почти ушли! Подозреваю что в морской воде есть что то чего не хватает нашим травникам и не присутствует в удобрениях. Такое вот открытие! За посдедствия добавления морской воды для ваших травников ответственности не несу)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 18 часов назад @Voodoomain у ады вся минералка (микро) на морской воде... Главное не переборщить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 2 часов назад, Voodoomain сказал(а): в аквариум попала морская вода! Но, это, вероятно, была не морская вода, а вода с солью какого-то производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение