Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mexer    0

Доброго времени суток. Ситуация SOS!!!

Есть аква на 30-40л. Живут 3 гуппи, 2 мелонезии 2 меченосца 2 сомика анцитруса и 2 улитки. Растения валисснерия и роголисник. Имеется аэратор с фильтром. Аква стоит 2 недели. Самка меченосца начала вести себя вяло на 3й день после покупки. Плавала у дна, сидела в углах, периодически стояла на месте и делала волнообразные движения. Никаких внешних признаков не проявлялось. Сегодня присмотрелись, на самке белые точки, как жгутики(если смотреть сверху), на хвосте и на теле, у самца тоже появились, хотя до этого он вел себя активно. Почитали в инете, очень похоже на манку. Отсадили в контейнер(просторный), также сделали солевую ванну 2% на 15 мин. Подскажите, что делать дальше? Манка ли это вообще? Все остальные рыбки ведут себя активно, делаем подмену воды на 30% раз в неделю, также чистим фильтр, вода хорошая, отстаиваем.

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Здравствуйте! Сейчас, к сожалению, мы ни как не можем вам помочь. Сейчас сделайте тесты воды, подмену, и напишите всё поподробней. Т.е. параметры, фильтр, точный объём, и если есть возможность, фото.

Сейчас лишь могу сказать, что у вас перенаселение. Во-первых, из 2 гуппи через месяц получиться 20, и т.д. в геометрической прогрессии, если не отдавать. Анциструс вырастает до 10 (!!!) сантиметров.  Да и меченосцы с пецилиями вырастают прилично.

@Mexer, скажу лишь одно - вы читали про запуск аквариума? То что эму требуется неделя только на развитие бактерий. И то что рыб надо запускать в последнюю очередь?

П.С. простите за такую реакцию, но сам натыкался на такие грабли, тогда пришлось изрядно потратиться, чтобы что-то восстановить.  Я тогда рыб запустил на 2 день, утром, а в итоге померли все. И рыбы, и креветки и улитки и растения. А через несколько дней всё покрылось бородой/нитчаткой и эвгленой

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kisska668    0

Здравствуйте, у нас такое было у пицидий, сутки в антипаре и все прошло :) только надо хороший воздух без фильтрации, не кормить рыбок и никакого света 

Поделиться сообщением

Mexer    0
3 часов назад, kisska668 сказал(а):

Здравствуйте, у нас такое было у пицидий, сутки в антипаре и все прошло :) только надо хороший воздух без фильтрации, не кормить рыбок и никакого света 

Здравствуйте.  Сегодня 1 мелонезия все время сидит на дне. Эта же зараза? В аква добавили ихностоп вчера...

Вот эти точки, на фото

IMG_20211031_202345.jpg

Поделиться сообщением

Mexer    0
10 часов назад, Артём Т. сказал(а):

Здравствуйте! Сейчас, к сожалению, мы ни как не можем вам помочь. Сейчас сделайте тесты воды, подмену, и напишите всё поподробней. Т.е. параметры, фильтр, точный объём, и если есть возможность, фото.

Сейчас лишь могу сказать, что у вас перенаселение. Во-первых, из 2 гуппи через месяц получиться 20, и т.д. в геометрической прогрессии, если не отдавать. Анциструс вырастает до 10 (!!!) сантиметров.  Да и меченосцы с пецилиями вырастают прилично.

@Mexer, скажу лишь одно - вы читали про запуск аквариума? То что эму требуется неделя только на развитие бактерий. И то что рыб надо запускать в последнюю очередь?

П.С. простите за такую реакцию, но сам натыкался на такие грабли, тогда пришлось изрядно потратиться, чтобы что-то восстановить.  Я тогда рыб запустил на 2 день, утром, а в итоге померли все. И рыбы, и креветки и улитки и растения. А через несколько дней всё покрылось бородой/нитчаткой и эвгленой

Здравствуйте. Начнем по по порядку. 

Фильтр AQael mini/plus. Точный объем не скажу т.к. аква брали 6-7 лет назад, проработал 2 года и убрали в связи с переездом. Считали объем исходя из тары, из которой воду наливали.Сейчас опять запустили.

Про размножение я в курсе.

Анцитрус на прошлой квартире не вырастал таким большим, 3см примерно был, да и остальные рыбки были не такие большие.

Про запуск аква читал, воду отстаивали 3 дня. Вода водопроводная хорошая у нас, качают из скважин у города.

Подмену воды делаем регулярно 30% 

1 фото прилагаю, фото меченосцев см ниже, под другим комментом

IMG_20211031_203701.jpg

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Mexer  вы делаете тесты воды?

Во-первых, рыба растёт всю жизнь.

И (!!!) рыбки будут плохо чувствовать себя в неподходящий  объёмах. Будут маленькими, скукоженными, да и слабыми. Сделайте тесты,и посчитайте объём акваруима. 

Со мной могут поспорить, но я использую против манки владок ихти стоп и повышаю температуру. Всё. И ни каких ваночек с антипаром и так далее. Считаю это не целесообразным. Тапки полетят, но это моё мнение.

Про скважину - тут всё у всех разное. Я вот всё лето воду со скважины пью в деревне, но вот потом как понял, что от туда вообще пить нельзя, хотя вся деревня только на ней и живёт. У кого-то чистые скважины,у каго то грязные.

@kisska668 , фильтр, вообще,выключать нельзя. Можно буквально на 5 мин во время сифонки.

Поделиться сообщением

Mexer    0
1 час назад, Артём Т. сказал(а):

И (!!!) рыбки будут плохо чувствовать себя в неподходящий  объёмах. Будут маленькими, скукоженными, да и слабыми. Сделайте тесты,и посчитайте объём акваруима. 

Со мной могут поспорить, но я использую против манки владок ихти стоп и повышаю температуру. Всё. И ни каких ваночек с антипаром и так далее. Считаю это не целесообразным. Тапки полетят, но это моё мнение.

Про скважину - тут всё у всех разное. Я вот всё лето воду со скважины пью в деревне, но вот потом как понял, что от туда вообще пить нельзя, хотя вся деревня только на ней и живёт. У кого-то чистые скважины,у каго то грязные.

@kisska668 , фильтр, вообще,выключать нельзя. Можно буквально на 5 мин во время сифонки.

И еще добавлю. У самца меченосца плавники как будто обкусанные стали

Только что, Mexer сказал(а):

И еще добавлю. У самца меченосца плавники как будто обкусанные стали

1 час назад, Артём Т. сказал(а):

Тесты сделаю

Ихти стоп вчера взяли, добавили. Меченосцев лучше оставить в контейнере, или выпустить в общий аква?

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Mexer said:

Ихти стоп вчера взяли, добавили. Меченосцев лучше оставить в контейнере, или выпустить в общий аква?

Все паразитарные инфекции надо лечить в общем аквариуме. Фильтрацию при этом отключать нельзя, но если есть УФ или уголь - это нужно отключить или убрать.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Vsevolod Stakhov согласен.

Сейчас я не очень сильно хочу углубляться в биологию, но белые точки образуются, когда инфузория выходит из рыбасика. Наша задача - убить его вне рыбки. А повышение температуры лишь убыстряет цикл жизни инфузории

@Mexer  меценосцев нужно в аквариум. И точка. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Mexer    0
8 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Все паразитарные инфекции надо лечить в общем аквариуме. Фильтрацию при этом отключать нельзя, но если есть УФ или уголь - это нужно отключить или убрать.

Понятно. А они не заразят других рыбок? 

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Mexer эти паразиты уже в аквариуме. Белые точки появляются,когда паразит выходит из рыбы. И потом потомство оставляет.

У меня кстати анциструс за пол года вымахал из 1 см в 7 см, а потом переехал. За пол года.

Поделиться сообщением

Demetris    9843

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишете ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Gala17    5004
14 часов назад, Mexer сказал(а):

Анцитрус на прошлой квартире не вырастал таким большим, 3см примерно был,

Нормальный размер взрослого анциструса - 10-12 см. Хотите держать болезненных уродцев - никто не может запретить.

14 часов назад, Mexer сказал(а):

Про запуск аква читал, воду отстаивали 3 дня

Бессмысленное трехдневное отстаивание воды - это все, что было сделано для запуска?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти