YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 @Сибиряк ой все! 😁 ну заведите тогда 5 земляничек) хотя.. блю дримы голубые, а расборки красные.. будет не комильфо. Не заводите туда никого, запустите на время галактик, пусть поедят червячков и обратно их отправите они получаются идеальный вариант, если хотите скрытых и не хотите докупать или отступать от изначально намеченной цель, чисто голубая баночка)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Только что, YaMaryka сказал(а): @Сибиряк ой все! 😁 ну заведите тогда 5 земляничек) хотя.. блю дримы голубые, а расборки красные.. будет не комильфо. Не заводите туда никого, запустите на время галактик, пусть поедят червячков и обратно их отправите они получаются идеальный вариант, если хотите скрытых и не хотите докупать или отступать от изначально намеченной цель, чисто голубая баночка)) временных квартирантов уже запускал, писал выше, а потом когда их убрал, снова появилась эта нечисть, тоже самое будет если временно запустить галактик, нужно чтобы были постоянные "янычары" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 @Сибиряк заведите одного Дарио Черный тигр) мелкий и симпатичный. У меня в кубе трое тусят. Два самца и самка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 21 часов назад, YaMaryka сказал(а): @Сибиряк заведите одного Дарио Черный тигр) мелкий и симпатичный. У меня в кубе трое тусят. Два самца и самка таких рыб у нас в городе нет и не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 23 часов назад, Сибиряк сказал(а): временных квартирантов уже запускал, писал выше, а потом когда их убрал, снова появилась эта нечисть так это, оставьте галактик на постоянку. тем более, они есть в наличии в другом аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 22 часов назад, Demetris сказал(а): так это, оставьте галактик на постоянку. тем более, они есть в наличии в другом аквариуме сколько можно галактик в этот объем, чтобы они не заслоняли собой основных жителей креветок , не сокращали их популяцию и не нарушался биобаланс в аквариуме по нитратам и фосфатам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 @Сибиряк думаю, штук пять можно запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 В 14.06.2022 - 02:10, Demetris сказал(а): @Сибиряк думаю, штук пять можно запустить. а такой вариант нормально будет - 3 галактики и 4 гуппи эндлера (самцы), не много? 3 галактики уже плавают, но что то не особо вижу их рвение к истреблению низших, все больше сидят в зарослях анубиаса нано, а червячки приспокойно тем временем кривляются у переднего стекла поэтому и было решено добавить к ним гуппи эндлера (может быть те активнее будут и и этих лентяев приобщат к работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 Кое что поменял по населению в этом аквариуме, а именно подсадил 4 штуки гуппи эндлера (самцы). Не успел запустить их в креветочник к блю дримам, сразу пошла движуха, носятся как угорелые, c креветками корм делят а то посадил ранее 3 галактик, постоянно в кустах нано анубиаса сидят, нос боятся высунуть, изредка выплывают (а запускал эту троицу галактик только для того, чтобы истребили червячков и прочую мелочь, но толку не особо и увидел), теперь думаю с этими метеорами - низшим созданиям придет конец. Также есть мысль, прикупить и посадить в этот аквариум Коридорасов пигмеев - - штук 5, думаю галактик убрать обратно в 30 литровый, где они жили раньше и были на виду в стае, а тут от них толку нет, только прячутся и место занимают. А на их место поселить стайку пигмеев. Как считаете, нормально будет в 10 литровом аквариуме содержать десяток блю дримов + 4 гуппи эндлера + 5 пигмеев ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибиряк 84 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 САМОЕ ГЛАВНОЕ! Чтобы за этой борьбой с "нечистью" и подселением рыбок, мой важнейший объект в этом аквариуме не выпал из зоны внимания (так как изначально я хотел бы сделать чистый креветочник только с креветками), ведь теперь им нужно и пищу делить с рыбками и не будут ли креветки от этого соседства более скрытными, ранее, не успеешь бросить таблетку кормовую в кормушку, как уже несколько штук ее облепляют, ведь они были одни и были более раскованнее, теперь пока этого не вижу (( если сравнить такое соседство на примере аквариума 60 литров - то там полная идиллия рыб и креветок, временами видно даже креветок больше чем рыб, ветки мха облеплены ред фаер, словно ветки рябины, а прилепишь таблетку к стеклу креветки отгоняют даже более крупных рыб от нее . Но здесь объем аквариума в 6 раз меньше и особо не напрактикуешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение